1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Norge:Book of Water

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем BlackBOLT, 6 июл 2011.

1. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Разгребся с фотками, вот выкладываю на всеобщее обозрение:
    http://gallery.me.com/blackbolt.iw#100307 - тут все фотки.
    А эта мну нравится ольше всего.

2. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    фото - супер!
    и ГС правильный! :)

боковые кофры не доставляли неудобств?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Еще как доставляли, во-первых, они гдето на 130 начинают ощутимо неприятно колбасить байк, на 160 расколбас уже становится опасным, особенно если наличествует боковой ветер порывами и нужно поворачивать. Во-вторых, с ними стремно и дико неудобно толкаться в пробках...На питерском КАДе цеплялся ими за отбойник. Ну а в остальном все отлично=)

4. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все путешествие прошло под знаком воды. Вода была везде, в лотных облаках туманах, окутывающих вершины гор, в бесчисленных норвежских водопадах, в кондесате в бесконечных тоннелях, в снеге в горах, и конечно в дождях. За все время поездки только один перегон был без дождя Москва - Даугавпилс(Латвия) все остальные были под дождем, в общем и целом, из 5.500км я гдето 2-3тысячи провел под дождем, как в Форесте Гампе:"Дождь был сверху, сзади, сбоку и иногда даже снизу". Сначало это пугало, потом надоело, а потом перестало трогать вообще. Стало восприниматься, ну как мухи разбиающиеся о шлем. Очень я порадовался своей экипировке, промок один единственный раз, на участке Питерский кад, гдето километров 70 и от Питера до Великого Новгорода, адский ливень,такой, что видно только габаритные огни, очень много машин на КАДе и от них в воздухе постоянно водяная пыль.В общем на подъезде к Великому мембрана сдалась окончательно и в мотоботах начала хлюпать вода... Хотя в Норвегии по свободным дорогам я 250-350 км проезжал под непрерывным и достаточно сильным ливнем - и ничего, так легкая влажность формировалась.

5. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очень много мотоциклистов встретилось на всем протяжении пути, в Норвегии на очередном пароме встретил двух байкеров, один на Вулкане, другой на Дивершене, одному 60лет, другому 70... я позавидовал, хотелось бы мне так сохраниться и иметь возможность в 70лет перемещаться на байке. Мотоциклистов в Европе очень любят, основная масса платных дорог для мотоциклистов бесплатна, а та что платна - гораздо дешевле, чем для автомобилей. В Бергене вообще для автомобилей запаркованых в течении дня на территории гороада плата за парковку составляет примерно 500р. день, для мотоциклистов - бесплатно! В Бриксдейле(Норвегия) встретил двух усталых итальянцев, парень с девушкой, они приехали из самого Рима на одном байке, 10000км однако. Русские мотоциклы видел, но както не довелось с самими мотоциклистами пообщаться. В Осло познакомился с двумя поляками на Электричках, вели себя как настоящие харлеисты, много пафоса, сильно сложные щщи и вообще, какието они странные, толи потому что поляки, толи потомучто харлеисты, толи все вместе.
    Больше всего туринговых мотоциклов, мототуристов какоето нереальное количество. Если рассматривать по маркам, то самая часто встречающаяся - БМВ , ну и среди БМВ - Большой Гусь - несомненно самый часто встречающийся вид. На втором месте Харлей и Дукати, остальные в примерно равномерном количестве.

6. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В Стокгольме меня на кругу чуть не прижучила фура. Дело было так: Подъезжаю к кругу, в правой полосе стоит фура, вроде как поворотниками не моргает, думаю, ну прямо ему, я встаю слева, мне тоже прямо. Жду зеленый свет в светофоре, попутно залипаю в GPS...Пока залипал, проморгал зеленый свет, начинаю трогаться, опа, а я на второй передаче помимо всего прочего. И тут фура врубает поворотник и начинает медленно но неотвратимо поворачивать в меня, я понимаю, что обогнать уже не успеваю и заталкиваю моц в круговое движение, наблюдая как сзади, как Титаник на айсберг наползает фура. В общем обошлось, водитель всеже меня заметил, и тормознул, перекрыв круговое движение и врубив аварийку. Я немного отъехал, тормознул и тоже аварийку включил. Так мы минуты две постояли, отдуплились и разъехались мирно не говорю не слова друг другу.
    За всю поездку это был единственный подобный инциндент, все остальное время водители исключительно радовали своим вниманием к происходящему на дороге, к другим учасникам движения, использованием поворотников и зеркал заднего вида, взаимной вежливости и уступанием дороги. Дороги радовали своим качество, чистотой и видами. После вождения в Европе Россия и Москва в часности, кажется сборищем удаков на дорогах. Очень стремно ездить, кажется что остальным учасникам движения в лучшем случае на тебя плевать, а в худшем они просто хотят тебя убить...

7. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Красоту природы, величие гор, чистоту фьердов и горных рек и озер словами не передать, о них вам могу попытаться рассказать фотографии, но для того чтобы осознать это в полной мере там нужно побывать. Я обязательно еще вернусь туда.Но в следующий раз я буду объезжать большие города передвигаясь исключительно между кемпингами, коих там видимо не видимо... =)

8. si9

si9 Участник тусовки

В клубе с:
    23 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    болтище респект! молодец. надеюсь смогу разделить с тобой одну дорогу все таки.
    представляешь так и не ездили с тобой ни разу и никак. смешно, но факт. теперь вопросы по теме)

по деньгам что вышло в день? ночевал только в отелях?

сколько в день максимум проезжал?

с +1 в дождь тоже ехали? какие комментарии от +1?

9. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По деньгам вышло плотно, на двоих 160килорублей, но это полностю со всей всей хурмой, со всеми отелями, паромами визами и прочим, в общем на круг. Ночевал в отелях, но в след раз буду в кемпингах, это дешевле и приятнее. Еду тоже лучше покупать в супермаркетах и готовить, если есть такая возможно, кабаки дорогие. В день максимум проезжал 800-900, в принципе можно и больше. Со вторым номером в дождь особо не ехал, да и вообще старался не ездить. Разик жену свозил в замок Кронбург, там получилось километров 40 в один конец, да дождик был не сильный, она успела слегоца подмокнуть, а потом высохнуть. =)

10. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

это в Норвегии? :eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не, это вобще за всю поездку так получалось, до норвегии же еще нужно доехать... =)
    Москва-Екабпилс почти 900км получилось и Ньюсхамн-Копенгаген почти 700км.

12. Sprudnik

Sprudnik Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Класс !
    Автор - человек дождя!

13. шестнадцатый

шестнадцатый Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    :nod: А еще на дорогах может оказаться щебень (песочек) или какая нибудь запчасть...:facepalm:

Фотки супер. Спасибо!

14. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    - нет, я теперь человек - Пофигдождь. Единственно, всежу нада думать теперь над более непромокаемой обувкой и шмотом.

15. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Только прочитал. Хороший отчет. Спасибо :).

16. Байкал

Байкал Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Литва
    Водит:
    ))
    А вот моя реплика в другом форуме (российском). Там обсуждался случай с "Булгарией", в основном участники ругали свои власти. Ну, я и не выдержал, влез... Привожу здесь свое выступление целиком.

19 июл 2011, 01:56, Автор: Байкер
    "Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся..."
    Если "своим ходом" заехать в Россию из Скандинавии, то приходишь в ужас. От того, как "простые" россияне ездят по дорогам. Особенно в местах большого скопления машин: Питер, Москва, Самара... Ибо ведут себя за рулем эти самые "простые" россияне как стадо баранов. Конкретно.
    А если предположить, что люди и работают с той же ментальностью, с какой ездят по дорогам, то удивляться надо не очередному пожару, падению самолета или утонувшей "Булгарии", а тому, что перечисленное случается так редко.
    И этому должна быть причина. Наиболее вероятная заключается в том, что хотя российские государственные клерки в массе своей те еще "козлы", но государству в целом удается сдерживать дикость своих подданных. И приходится снова удивляться, когда эти подданные ругают свое государство за то, что оно не позволяет им друг друга поубивать, передавить, сжечь или утопить.

17. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... Предлагаю дальше не развивать, итак все понятно, что ничего непонятно.

18. Sprudnik

Sprudnik Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Грустно, конечно, но аутентично.
    Еще более грустно эта скандинавская цитата на фоне свежих норвежских событий. Кто кому кого поубивать почему не позволяет? В общем, не суди и не судим будешь.

Яндекс.Метрика