С утра поняла, что насморк вот-вот начнется, запшикала Ринофлуимуцилом. В итоге через полчаса после капель этих нос вообще перестал дышать! Т.е. совсе-совсем! Может это аллергичекая реакция? Что делать? Антигистаминов съесть или что-то еще закапать в нос?
думаю что ничего не будет, только много не заливай и ксимелин только раз в день, будешь чаще - привыкнешь
говорят есть средство, называется "Звездочка", но не та фигня, которая в мизерных баночках мазь, а пшикалка. Прошибает типа сразу, но воняет примерно так же, как и классическая звездочка
мой ЛОР - советует только нафтизин - наливаете на что-нибудь плоское, небольшую лужицу и сначала одной,потом другой ноздрей все это дело с силой вдыхаете - насморк пройдет на следующий день для гайморитчиков это спасение №1 - проколы не нужны - отток слизи из пазух - ацкий
Не надо пожалуйста Нафтизин. Это очень старый и вредный препарат. Я специально создал большую тему по лечению простуды. Посмотрите ее.
От аллергика со стажем: 1. Обеспечить отвод слизи, чтобы не было застойных явлений. 2. Полоскание горла несколько облегчает жизнь. 3. Не старайтесь со всей дурной мочи дышать через силу, воспаление усилится. Лучше наоборот задерживать дыхание и дышать, будто перед носом пушинка. Через некоторое время должно полегчать.
для профилактики или как я победил насморк (для питерцев это норма) вообщем морская соль разбавлем водой фильтруем через марлю и вперед- носом вдыхаем через рот выплевываем - конечно не приятно НО проверено! каждый день в течении 7-10 дней весной и осенью.
Кстати, совсем забыл! Процедура от йогов, действие термоядерное! Вбейте в поисковик "джала нети чайник" и всё узнаете!