1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

носимые рации ?!

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем RubleS.RU, 18 янв 2011.

1. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    попробую тут спросить, друзья охотники кто пользуются какими рациями ?
    нид хелп не знаю какую купить ? интересует рация цена/качество для леса и командных переговоров ? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    У нас уже который год и в хвост и в гриву iCom 4088.

Компактные, дальнобойные, выносливые. Для использования новичками есть удобная блокировка (чтобы не сбил канал и не потерялся). В случае неожиданого разряда акку можно поставить 3 пальчиковые батарейки. :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmitriy222

Dmitriy222 Участник тусовки

В клубе с:
    7 мар 2010
    Регион:
    Курская обл.
    У нас вектор,все устраивает.

4. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Яся 6. Все ОК, но слишком много функций...

5. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    вот как бы за них и не хотелось то и платить ?!
    а что кенвуд такой ? совсем уг ?
    http://5-5.ru/index.php?productID=284
    8вт и тоже куча функций :)

6. motoserzh

motoserzh Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно такие и пользую.

7. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    пользуем мидланды. оптимальное сочетание цена/качество

8. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    MOTOROLA номера не помню.но самые простые. Для связи с большой землёй Спутниковый телефон Ирридиум - рекомендую.

9. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    да тел спутниковый не нужен, не забираюсь так далеко :) хватает мобилы
    а так буду знать :)
    а модели какие ?

10. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обратимся немножко к теории: основные прозвучавшие рекомендации по рациям выше, это шарманки с диапазоном 430 мгц. При это они маломощные, меньше вата (не все правда).
    Вам для леса для далнобойности нужны рации с диапазоном, близким к 145 мгц. Здесь длина волны больше и она лучше огибает рельеф местности.
    Таким образом:
    - Во-первых, вам желательно 145 мгц диапазон.
    - Во вторых 4-5 ватт.
    - В-третьих, рацию нужно канальную, то есть без множества кнопочек как на телефоне. Каналы программируются один раз с компьютера и все.
    Для примера: http://www.radio-station.ru/prod_4_48.htm Эта правда дорогая, хотя почти идеал, можно либо БУ подобную найти или похожие аналоги других брендов.

Основная площадка по торговле рациями в том числе б.у.: http://www.radioscanner.ru/board/

11. SergeyM320

SergeyM320 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:
    только именно эта http://www.radio-station.ru/prod_7_311.htm модель, самая простая и самая надежная из них
    по цена/качества оптимальный выбор:thumbup:

12. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    мидланды используем топовые 6ххх

13. De()n

De()n Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    В любом случае 2-х диапазонки. Йски геморойные из-за функций, не каждый новичек сможет разобраться с обилием кнопочек и не каждый владелец сможет восстановить работоспособность рациии без мануала. Кенвуды надо брать только у официалов - очень много Китайщины, которая ведёт себя непредсказуемо.
    В основном проблемы возникают, когда перемешиваются несколько команд: ЛПД (Мидланды) и двушки, а егеря вообще не знают свою частоту.

14. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    ок спасибо за информацию :)
    я мучаюсь между такой: http://5-5.ru/index.php?productID=284
    и еще чем-нить :D например: http://www.argut.net/component/catalog/16/87 по ней есть положительные отзывы!
    а по кенвудам очень разные, от положительных до "полно Г разбил об асфальт"

ясу очень хвалят но 10-14к руб ?! :( хотя если оно того стоит то может имеет один раз купить хорошую вещь и забыть про китай ?

15. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

16. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    про егерей вообще в точку.

17. Kellmer

Kellmer Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серега, iCom бери не ошибешься. У меня 6 таких уже 3 год работают без перебоев, до этого были Кенвуды, но умерли не своей смертью, тоже были неплохие, если нужно могу посмотреть какая модель завтра в офисе ;-)

18. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про китай правда лучше забыть так как на долго не хватит.
    По поводу ясы за 10-14к. речь идет видимо о yaesu vx-6 или yaesu vx-7 или yaesu vx-8. Аппараты неплохие , надежные, но больше для игрушек, прослушивания радиоэфира. У меня есть vx-7. Основной их недостаток это маленький аккумулятор так как и сами аппаратики маленькие очень. В общем они не для вас, это совсем не то что надо именно для ваших целей и условий.

Но правда есть у ясы другие хорошие машинки, здесь в линейке профессиональной техники можно подобрать: http://www.yaesu.ru/tovar_prof_portativ.php
    Там и мощность какая нада и диапазон частот можно подобрать. Отзывы положительные.

Я лично себе для похожих целей купил моторолу GP 340, Б/У, что-то порядка 5 тыр отдал, доволен. Сомневаюсь что кто-то тут найдется, кто сможет кинуть камень в моторолу.. незнаю как в области мобильников, но в части средств профессиональной радиосвязи моторола один из лидеров. У МВД сплошняк моторолы не зря.

19. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не надо безапелляционных заявлений, плз
    у меня и у сына vx-6 и их аккумы обеспечивает связь в течение 10-12 часов при -25С...дольше просто не пробовал - охота заканчивается.. небольшие размеры аккумулятора не есть недостаток, наоборот - преимущество: ношу всегда запасной с собой - легкий, компактный...то же и с размерами рации - умещается в кармане, весит мало...

и, кстати, Китай не есть однозначно плохо - некоторые брендовые станции выпускаются под китайскими наименованиями, но ничем не уступают...а цена - ниже...

20. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да есть у меня vx-7, и мотор есть GP 340. Нет, я конечно не спорю, если Вам хватает ресурса батареи vx-7, то пожалуйста.., тем более может не такая активная радиосвязь вами ведется.

Как то в самом начале, когда купил я эту рацию, соответственно свежий аккумулятор, поехали мы двумя машинами в Ярославль из Москвы.. по дороге вели интенсивные переговоры, и к вечеру, на пол пути к Москве рация села, вот и все дела.... В итоге теперь вожу зарядное автомобильное устройство и страхуюсь. То ли дело GP 340 с литиевым аккумулятором, у той ресурс куда больше.

Ну и конечно если на одной частоте просто вести переговоры, то vx-7 и ей подобные - всеж считаю неоправдано дорогими. Это больше как сканер

21. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    без выносной антенны, видимо, дело было..

22. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С выносной я работал...

Вообще посоветовал бы автору vx 170, http://www.radiogps.ru/index.php?productID=2049
    Хорошо на форумах отзываются, да и сколько стоит таже любительская vx-8, можно три или четыре профессиональных станции vx 170 прикупить того же бренда. В итоге, спрашивается, для чего нужна при таком раскладе vx-7 или vx-8. vx-8 стоит порядка 16 тыр и выше

23. motoserzh

motoserzh Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  24. Dmitriy222

Dmitriy222 Участник тусовки

В клубе с:
    7 мар 2010
    Регион:
    Курская обл.
    Именно эти и используем,довольны очень.

25. ДядяСэм

ДядяСэм Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ясу ft60 пользую больше года.Очень доволен.Дальность по лесу прим.1 -1.5 км(на 5 ваттах),на открытой местности с родной антенной максимум что получалось-прим.4 км.С внешней антенной этим летом на озере Толванд общались с берегом на расстоянии 14 км.

26. Kabanara

Kabanara Абориген

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

27. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

28. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

29. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
  30. De()n

De()n Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион: