1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ностальгия….или….Как это было…

Тема в разделе "Тюмень", создана пользователем WORONN, 7 июл 2009.

1. WORONN

WORONN Старожил

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Друзья соконфетники, предлогаю Вашему мнению тему, о том, как о чём то мечтали, давно или недавно, и как сбылась, ну или не совсем эта Ваша мечта….На создание этой темы меня натолкнуло общение с нашим общим знакомым Фирузом(респект тебе дружище !!!!! :thumbup::thumbup::thumbup:)…..
    И так начнёмс….
    Было это в далёкие 80е. У меня, как и у каждого мальчишки тех лет, была мечта – мопед. Уговаривать своих родителей мне пришлось очень долго. В итоге летом, во время каникул, на 2,5 месяца пришлось пойти на работу. И вот честно заработанные мной 135р. Легли в основу покупки моей мечты. Это был замечательный мопед, просто мечта. «Карпаты Sport»….До сих пор с умилением вспоминаю тот момент покупки. Поездка до магазина «Старт» заняла, как мне тогда казалось, целую вечность…..
    Потом была мечта о покупке собственного авто – ВАЗ 2108, но это уже 90е годы и тема для следующего сообщения…..

2. Fosster_E30

Fosster_E30 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Года четыре назад работал в одной канторе где мини-босс (зам шефа) гонял на е46м52ь25 черный седан, взглянув тогда на это чудо оч захотелось бмв....но бюджет составлял лишь считанные тысячи рублей...и вот я нашел во дворах свою мечту е21 купеха 79 года!!! зимой всю ее излазил, так ее хотелось купить! машинка стояла и никто не знал хозяина! но увы не суждено было!и я купил себе е30 того же сосотояния как и е21....и ничуть не жалею! счас эта акула наверное уже под прессом((((

3. WORONN

WORONN Старожил

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    История покупки моего первого авто….
    Дело было в середине 90ых. Поднакопил 20 миллионов рублей(тогда цены были у нас в миллионах :D). И помчал на авторынок. Походил, посмотрел. На то что хотел, денажек не хватало, примерно миллиона 3. И вдруг вижу, стоит она, «восьмёрочка». Цвет – серебро. Скажем так, не очень то распространённый цвет для тех лет. Короткое крыло, двс – 1300, низкая панель. Конечно хотелось высокую панель, движку 1500 и длинное крыло, но….как вы меня понимаете, деньги жгли ляжку, да и запала она мне в душу. Продавец из Таллицы, сказал , что машинка в изумительном состоянии. На вопрос о цвете кузова сказал, что делалась она на заказ на самом заводе, за оччччень огромные денажки. Ну я , как молодой дубок ему поверил. Прокатился, вроде всё нормально, едет, аморты в поряде, привода не хрустят, двс не в масле, всё вроде в ажуре. Поехали оформляться. И вот я стал счастливым обладателем своей самой первой «восьмёрочки»(всего их было в моей жизни три штуки). Приехал в гараж, дай думаю наведу порядок, всё так сказать под себя оформлю…. Снял чехлы, смотрю-сиденья какие то ну совсем не айс, во первых разные, просиженные и очень потрёпанные. Ну ладно думаю, пофиг, поехал купил чехлы. Далее получил номера, и поехал на замену масла к корешам на сто, а заодно и проставиться. Приехал, парни глянули, ну конфетка прямо снаружи.
    Загнали на подъёмник, и началось самое страшное для меня. На замену шло почти всё :mad:…. Амортизаторы, привода(в них были опилки) двс жрал масло, хозяин вывел сапун вниз двс и т.д. Мне было очень «радостно»:mad:. Далее, на стенде схода – развала, диагностика показала, что его сделать не возможно, потеряна геометрия кузова. Я в акуе полном:mad::mad::mad:. Пили с корешами не долго. Поехали в Таллицу, просить у дяденьки продавца скидочку на этот «прекрасный автомобиль». После короткого разговора, дяденька согласился вернуть 6,5 лямов. Этого с лихвой хватило на то, что бы вернуть «восьмёрочке» хороший и товарный вид, и ещё прикупить литьё с резиной, и хороший мафон с колонками.Всё заменили, геометрию выставили(на сколько это было возможно), двс откапиталили. И она опять отправилась на рынок, искать нового владельца. Новый владелец нашёлся быстро, в первый же день. Им оказался молодой парень, только получил права, и ему папик покупал авто. Торговались долго, в итоге сошлись на том, что я снимаю литьё и музыку. Авто ушло за 21 миллион тогдашних наших деревянных рублей. Историю авто я ему рассказал честно. Он перед покупкой загнал её на сто, где его знакомые слесаря её всю обнюхали. Вердикт – машина хорошая бери, всё равно молодой её убьёт. Оформили сделку, ударили по рукам. Через пару месяцев, по первому гололёду, я увидел свою бывшую «восьмёрочку» на ул.Максима Горького – стояла бедная, после ДТП – убитая в хлам.Прослезился, интересная судьба у машинки получилась:cry:……..
    Далее в моей судьбе было ещё 2 «восьмёрочки». Но о них поговорим немного позже, если возникнет у кого нибудь интерес к данному эпистолярному жанру…….

P.S. Сегодняшний бумер, авто по счёту десятое, так что о чём писать……:thumbup::thumbup::thumbup:

4. WORONN

WORONN Старожил

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Спасибо дружище !!! Поддержал !!!!! :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

5. MadnessE34

MadnessE34 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Когда то давным давно отец купил себе е34, мне она просто дичайше не нравилась, казалась какой то громоздкой и неотесанной, а у мамы была е30, вот ее я очень любил, всегда за ней на даче ухаживал мыл чистил воском натирал и все такое, было мне 6 лет всего, так просто скакал вокруг машины и делал что мог, мечтал, что когда получу права куплю себе такую же, это была просто конфета в м обвесе, диски м стиль черная тонированная, потом отец купил себе MB W140, мечты резко поменялись, е34 была проданна знакомому, а этот бегемот куплен в германии, он мне понравился жестоко, по сравнению с 325 S600 пер как самолет и одновременно как танк, начал мечтать, что достанется мне он в наследство, на смену мерсу пришла е38 и под впечатлением от "Бумера" и любви к этим кораблям S класса эта тонированная 750 лонг, но броне заставила забыть и е34 и е30 и W140, но и тут в моем детстве появляется Need For Speed Most Wanted и мамина м3 е46, это было все, ни какие машины не признавал, только она и ничего больше!

Вот и подошло мое 18-летие и нужна машина, сразу вспоминаются все мечты, м-ка, шестисотый и симсотпатьдесятая отпадают сразу, в силу скудных финансов, остается е30, ищу и перебираю кучу хлама, который брать потом дорого будет, еще в 3-5 его цен вложиться нужно будет, да и в основном с двигами до 2-х литров... Насинаю просто искать в интернете и наталкиваюсь на ту е34 которая мне так не нравилась, смотрю фото читаю отзывы и понимаю, что тачка класс, и узнаю, что тому знакомому, который купил нашу е34 срочно нужны деньги и он отдаст бэжху за 3 килобакса, теперь ненарадуюсь и не понимаю, почему раньше так ее не любил.

Так сбылась моя старая десткая мечта ездить на БМВ, правда на половину сбылась, все таки тридцатки я так и не купил, но трицатьчетверка это тоже отлично=))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. zzz08

zzz08 Banned

Регион:
    Пермский край
    до сих пор удивляюсь КАК я смогла заставить себя сдать на права и стать водителем...

7. Фируз

Фируз Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    В 80-е о личных машинах из молодежи мало кто мог мечтать. Пределом мечтаний
    были Ява-350 или Чезет ! И в 1982 г я собрал скудные бобосы и набравшись духом
    поехал зимой в Москву за Явой. Переплатив кучу денег у перекупщиков купил
    драгоценную мечту. Багажом с Казанского отправил ее домой. Через месяц
    получил собрал отмыл и поставил в зале и с нетерпением стал дожидаться сезона.
    А сезон состоял максимум с конца мая и до середины сентября. Но какие это были дни,
    все ночи до утра с друзьями и подругами, какие только места не забирались.
    Классное время было. Яву наворачивал прибамбасами по полной программе.
    Осенью у меня ее с руками и ногами отрывали друзья. А зимой я опять ехал в Моску
    за новой и так три раза. Лет так только через семь в те трудные времена я приобрел
    первую свою Ваз-09, потом были две 99, адуди 80, 100, А-6, мерседес -лупастый.
    А БМВ мне помог приобрести "мерин". Честно говоря я побаивался БМВ, не знаю
    даже почему. Короче на пешеходном переходе когда я пропускал пешеходов "пьянь "
    на 10 на скорости 120 (это в городе !!!) вьехал моему мерену в зад. Потом страховую
    штурмовал 10 месяцев. Мерин восстановил и мне взамен его с доплатой с моей
    стороны предложили БЭху 523 1998г. Вот с тех пор я неразлучен с моей любимой БМВ.
    Об этом я даже во сне не мог мечтать. Даже жена иной раз ревнует к моей ласточке !!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alex...

Alex... Участник тусовки

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Отличная тема, прочитал рассказы соконфетников, поделюсь своей историей.

Ко мне моя Бмв попала совершенно случайно, до нее была тойота начала 90х годов, на которой я ездил уже 2 года, так раньше всегда интересовался Бмв, но что то меня всегда тоже отпугивало.
    На ночь машину ставил обычно на стоянку, там и познакомился с владельцем моей будущей Бмв, а прошлой зимой в феврале случайно узнал у него что он неспешно ее продает, а мне как раз начала надоедать моя тоетка. Он хотел брать себе хетчбек для автозвука, и тут он предложил глянуть мою тойоту, она правда не хетчбек но его устроила под его требования), вот так и приобрел свою Бмв 530i 88 года выпуска=)

9. I.S.

I.S. Участник тусовки

Регион:
    Тюменская обл.
    В ранем детстве ..не считая всякой разной нашей детской техники гонял на подареном велике салют 1980 г.в. потом дед подогнал мне немецкий велек Мифа) , времен великой отечественной, каску фашистскую нашел сам)) Вот так вот к любови к BMW приучают. Цывега вражескова сваего впарю без вапросов, но подыскать нужно хороший вариант))

10. Гарек

Гарек Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    всё детство было потрачено на создание из меня великого музыканта и композитора....
    и поэтому после 8 класса я уже твёрдо понимал, что хочу стать... военным.))
    я ходил в кружки при военкомате, бегал трёшку по утрам, подтягивался по 30-50 раз лехко. Я мечтал стать летчиком, но...
    в летчики меня не взяли, а взяли в инженеры. но всёж при самолётах, а может и на них.
    Лучший в стране, тогда ещё советской, военный авиационный вуз. в Риге.
    казармы. недосып. жареная на комбижире картошка в 3 часа ночи, настоящие друзья. первые потери...

когда мы первокурсники смотрели на парадное построение выпуска - все летёхи в парадке, многие в белом и с кортиками (морская авиация).... мечты взрывали мозг...

а потом совок развалился. латвия отделилась... и те офицеры, которые раньше ехали служить в лучшие элитные части, а многие продолжали двигать военную науку - теперь поехали латать полуразвалившиеся сушки и глушить масандру к северным морям..

вообщем, потерялась цель...
    да она и сейчас так и не появилась...

а те кастрированные нашим государством годы в системе - были и остаются самым лучшим и счастливым куском моей жизни. лучше, пожалуй и не было ничего...

остаётся только раз в год ездить в Ригу, чтоб посидеть на развалинах и вспомнить.
    да раз в году встретиться со старичками))

потом канешн появился в жизни другой "самолёт"..... но, братцы, БМВ - ниразу не СУ-27))))

11. WORONN

WORONN Старожил

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    История покупки моего BMW…..:thumbup:

Это было в конце 2007 года. Моя маздо мне немного поднадоела, и встал вопрос о покупке очередного авто. БМВ в расчёты не принимался, как то я был холоден к этой марке, может из за заднего привода(это первое авто в моей жизни с задним приводом) может ещё какие то причины, не в этом суть… Главное, что я решил, что это будет «немец», присматривался к «пассатам», тем более, что у меня уже был «пассат». Впечатление машинка оставила о себе самые хорошие. Осмотр авто проходил на рынках и по частным объявлениям. Предложения были вялые и хилые, то авто были уставшие, то хозяева просили за свои машинки баснословные деньги. Мазда моя продалась довольно быстро, и передвигаться в поисках авто приходилось с друзьями. В один из таких дней, меня «покатать» приехал мой друг на BMW. Съездили посмотрели пару авто, они меня не вдохновили, но всё это время, что то меня будоражило изнутри. Как то потихонечку, я понял, что влюбился в этот бумер. Приехали под вечер к моему дому, и решили попить пивка. Посидели в бумере, попили, я прокатился и …… загорелся этим авто. Блин, ну надо же было, такое авто, а я даже не принимал во внимание эту марку. Я как бы случайно попросил друга продать мне его бэху. Он отказался, мы ещё посидели немного и разошлись. На следующее утро он мне позвонил с утреца раненко, и спросил, правда ли мои слова о покупке бэхи, или это просто пьяные разговоры. В общем …….так я и стал обладателем BMW E39 1999г.в. серебристого цвета. Авто до сей поры меня радует, и согревает мне душу. :)Скажу одно, такой «любви» у меня ещё с авто не было…..:rock::rock::rock:
    Вот так, можно сказать, благодаря случаю мы и встретились – я и самое лучшее произведение друдяг из Баварии – BMW E39….:thumbup::thumbup::thumbup:

12. I.S.

I.S. Участник тусовки

Регион:
    Тюменская обл.
    GRECK, BMW вернет твое самое лучшее ощущение жизни!!!

13. Ю.Р.А

Ю.Р.А Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Да... интересная тема. Выскажусь позже.

14. WORONN

WORONN Старожил

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Спасибо огромное всем, кто поддержал сие начинание .......

15. Фируз

Фируз Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Как видишь, ты попал в 10 !!!
    Тема-то востребована! :thumbup:

16. WORONN

WORONN Старожил

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Мы с тобой оба молодцы!!!! :D:thumbup:

17. Гарек

Гарек Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    )))
    не
    я жду скачухи на хачегов порш))

18. WORONN

WORONN Старожил

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    +1 :thumbup:

19. ctt09

ctt09 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    сколько себя помню мечта бмв, именно чёрного цвета, а тут на тебе E36 чёрный в идеале для своих лет, всё живое да ещё и купе. сколько трудностей было-но я фанат бмв

20. Slava72n

Slava72n Участник тусовки

А , я хотел быть доктором. Родители отправили в томск, на военного. А я умудрился в двух околотогодемиях учиться. В итоге ни фига,ни то ,ни другое! Но нравится!

21. WORONN

WORONN Старожил

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Я тоже хотел стать доктором, но поступил в нефтегаз....Блин, теперь очччень жалею....Но былого не вернуть....А жаль....

22. Фируз

Фируз Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Сегодня в соседнем дворе Ява-350 стояла. Как увидел,
    так сердце блин защимило !

Яндекс.Метрика