1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Новая Семёрка больше , дороже , сложнее

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем ABK, 25 окт 2000.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ABK

ABK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Как Вы относитесь к тому что новый Севен будет больше ( в размерности 140го) дороже не на 5% , а на ~15% вместо обычной панели многофункциональный дисплей, управления режимами с помощью джойстика, выход в интернет, передача информации от датчиков по световодам, два бортовых питания 12-42, управление автоматической коробкой с помощью подрулевых рычажков,активный круиз контроль, ну и вообщем куча прибамбасов,,, вообщем почти синхофазатрон на колесах !!
    Не кажется ли Вам что чрезмерное введение технически сложных автоматических систем для контроля и управления авто приведет к тому что через несколько поколений идея управления авто человеком себя изживет, на дорогах будут передвигатся автомобили управляемые компьютерами, а роль человека сведется к введению места прибытия!

2. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Полностью согласен с уважаемым начальником! Да и любой человек, привыкший ездить на АВТОМОБИЛЕ BMW в "низколетящем стиле" (сам страстный фанат данного стиля, да и уважаемый АВК я знаю - тоже [​IMG]) любит именно ВЕСТИ автомобиль, а не быть ведомым/транспортируемым им. Его, автомобиль, хочется чувствовать. А как же, в конце-то концов, адреналин. Очень не люблю, когда электроника осекает тебя в самый неподходящий момент.
    А вот с другой стороны, 7-er все-таки автомобиль для комфорта, для комфорта повышенного и предназначен для пассажиров, сидящих сзади. А вот им-то уж точно "лететь низко" не хочется - чем спокойнее, тем лучше. Здесь только угадывается тенденция того, что "семерка" - только начало, и разработки Е65/Е66 будут использованы в дальнейших моделях, учитывая, что не загорами новая "пятерка". Так в ней-то уж точно хотелось бы "полетать" на всю катушку, а не слушать механический, хотя иногда и приятный [​IMG], женский голос, предупреждающий о том, что Вы быстро едите, или слишком резко вращаете "баранку" [​IMG]. Вот тако мое мнение!..

3. Fischer

Fischer Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению, общая тенденция этого пути развития цивилизации (и автомобилестроения, как его части) приведет нас к интеллекту одноклеточных. Но мы сделаем гараж по производству Е34 сразу, как только BMW AG выкинет на помойку документацию по этой машине и будем продолжать получать удовольствие за рулем [​IMG]. А будет ли на этой 7-er стоять вальвтроник? Я мельком прочитал, но не нашел деталей. Еще году в 98-м читал большую статью про новый мотор БМВ, который не имеет распредвалов (по-русски примерно так: электрогидроприводы клапанов непосредственно от Мотроника), 60 вольт на борту, стартер\генератор в одном флаконе. Враки?

С уважением,

Fischer

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это жизнь, и к сожалению специалистов по вождению автомобиля становится все меньше, хотя 7-ка предназначена для доставки груза помещенного на заднем сиденье, поэтому чем больше "прибамбасов" тем лучше. "груз" на заднем сиденье не должен быть отвлечен на управление, а лишь перебирать функции дисплеев, кнопок, тумблеров, или лазать в интернет.
    А в отношении 5-ки так же абсолютно согласен с technik'ом.
    Так что все написанное им "одобрям-с"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Fisсher, когда будешь начинать стройку, дай знать - присоединюсь [​IMG] [​IMG]

6. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Похоже пора организовывать фан-клуб "Любителей Т-34", сории, Е-34 конечно [​IMG]

7. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На Е65/Е66 (новая семерка, короткобазная/длиннобазная) VALVETRONIC будет, только, скорее всего, не на первых автомобилях. В первую очередь на новом 6-литровом BMW 760i - конкуренте 600-х меринов, да и помощнее лошадей так на 20-30, по сравнению с МВ. И конструкция стартер-генератор тоже пойдет в серию. Как я уже сообчал ранее, данная система, VALVETRONIC, будет внедряться в течение будущего года, но это не означает, что уже с первого квартала [​IMG]. Хотя самому уж очень хочется "пощупать и понюхать", что это такое, живьем. Подробностей об этой системе еще нет, но обещано поделиться информацией к апрелю 2001 года. Ласково улыбаясь, баварские хитрецы говорили, что как работает двигатель без распредвалов и дроссельной заслонки, можно было бы увидеть на FW22 F1, только не говорят как [​IMG] [​IMG] [​IMG]. Formula 1 стала как раз полигоном для новшеств баварцев, а третье место в Кубке конструкторов свидетельствует об определенных успехах в данной области, а также дало повод для официального заявления члена Совета директоров BMW Group, приведенное мной ранее...

8. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    To SB:
    а как же Е34/2 и Е36 [​IMG](до Е34 исчо не дорос) [​IMG]..

9. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    to SB:
    Да мы то завсегда, когда дело пошло о Т34 (Е34) [​IMG] Вот если бы нас еще и организовать в мирную и созидательную силу, то Вам цены бы не было. [​IMG]
    to technik:
    Не совсем понял, а что это Е34/2, простите за невежество или тормознутость? [​IMG]

10. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    "Сарай"..., пардон, универсал [​IMG].

11. Fischer

Fischer Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    БМВ, осмелюсь доложить, не делает ни сараев, ни универсалов. А делает ТУРИНГИ [​IMG] [​IMG] [​IMG].

С уважением,

Fischer

12. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А ещё лимузины, купе, компакты, стретч и т.д. [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Но владельцу купе ТУРИНГ не понять [​IMG] [​IMG] [​IMG]..

13. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не ссортэсь горячие эстонскые парни, лучше подумайте о Е34, Е34/2 и далее по списку. Идея-то хороша.
    И спасибо за обьяснение - теперь буду знать, что туринг, он же сарай, он же Е34/2 [​IMG]

14. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Мне и так цены нет (скромно потупив взгляд)... Жаль, что шеф этого не знает, иначе повысил бы жалование [​IMG]

Про "Клуб любителей Е-34" будем думать, может для начала - "виртуальный"?

to technik:
    Для меня откровение, что туринг именуют Е-34/2 [​IMG]
    И совершенно не смущает, когда "лучший из всех типов кузова" называют "сараем". Да можно хоть "курятником" или "домом на колесах", мне пофиг. Я для себя решил давно, что следующая машина будет именно туринг, независимо от марки, модели и года выпуска.
    Хотелось бы конечно Х5, а там как получится ... [​IMG] [​IMG]

Кстати, Александр, не находишь, что Х5 значительно ближе к турингу, чем к купе? И вряд ли, это не сильно смущает его владельцев [​IMG]

15. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Не подскажете, где можно найти фотографии новой семёрки?

16. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  17. DoN

DoN Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2000
    Регион:
    Красноярский край
    о переименованиях.
    а почему Е-30 Touring называется Е-30/5, а Е-36 Touring называется Е-36/3 [​IMG]

18. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Зачем так далеко ходить, на автодом.ру тоже есть новая семерка [​IMG] http://www.bmwclub.ru/auto/ubb/BMW7_new.jpg
    У меня, правда есть некоторые сомнения, что она будет выглядет именно так ...

19. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    To Don I:
    почему так обозначаются модели инженерами завода-изготовителя - не знаю, да это их право [​IMG].
    Почему два туринга обозначаются по-разному, так это, надо понимать, из-за отсутствия в серии Е30 компактов, обозначаемых нынче Е36/5.

20. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Между прочим, как Вы полагаете, почему новая полноприводная "трешка" имеет обозначение Е46/16? Я думаю, что 4Х4=16 [​IMG], а...?
    Мне понравился анекдот на эту тему:

Едет как-то раз Land Cruiser, а его на пикете и тормозят. Мент подходит, требует документы, открыть багажник, двери салона, а там- шестнадцать пацанов [​IMG] бритоголовых и злых. Ну мент, понятное дело, видит, что мона деньжат срубить, и говорит:"А почему это у Вас в машине шестнадцать человек - превышение разрешенного количества [​IMG], платите штраф в МРОТах". А пацан не растерялся и говорит:" Ну ты че, братан, не в курсе? Видишь у машины сзади написано - 4Х4, так ты умножь, шестнадцать и получится...." [​IMG]

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика