1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Новинка от BMW - R 1200 R

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Shura, 4 сен 2006.

1. Shura

Shura Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CraveN

CraveN Старожил

В клубе с:
    2 авг 2001
    Регион:
    Москва
    ASC а как она работает?

3. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В мото читал...... ХОЧУ!!! :rock:

4. Shura

Shura Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    так же, как и на авто - уменьшает тягу на ведущем колесе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
  6. Jinson

Jinson Абориген

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    хочу)

7. olegich

olegich Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Сколько стоить буит интересно

8. olegich

olegich Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Но что-то пугает меня в опозитниках - как широкова-то цилиндрики торчат :)

9. Andru

Andru Навеки с нами ...

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Глупости все это. Если присмотреться сверху горшки немного выпирают из-за пластика и уж куда более дальше "торчат" ручки. А горшки здесь они же и слайдеры (мжно карбоновую накладчку специально купить) ...
    Да и кстати пложить его так чтобы задеть асфальт горшком ни гражданский человек не сможет, ни конструкция мотика :)

10. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ага и стираются так же быстро.... :cool: :D Клапанные крышки колются на раз.....

11. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Правильно. Если на 80-ти на асфальт ложиться, то и сотрутся, и отколоться что-нибудь может... Особенно, если дуг или защиты нет...

Так никто, вроде, не мешает защиту клапанных крышек устанавливать.

ЗЫ: я немножко поездил на оппозитах. Падал пару раз: один раз поцарапал кдапанную крышку (не было ни защиты цилиндров, ни дуг), еще раз (на гравийке) - отвалилась пластиковая защита цилиндра... Так что рассказы о "слабых крышках" - из области мотоциклетных баек...

ЗЗЫ: вот руль у него при падении может погнуться, это факт...

12. Andru

Andru Навеки с нами ...

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну пугают людей оппозиты и придумывают они всякие байки. Чтобы горшок отломить этож как постораться нужно... За то при падении куча всякого говна (ручки, подножки и т.д.) которое на раз отлетает на других моцах будет цело. Такой аргумент не оправдывает оппозит ? Да и кстати карбоновая крышка это и есть защита горшка и от истирания она как раз прекрасно защищает ...

13. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Никто не говорил, что цилиндр оторвет... :D :D Хотя если столбы валить ими, то может и оторвет.... А крышки раскалываются - это я видел собственными глазами и достаточно на 40 прилеч - алюминь стирается об асфальт как ластик.... :hi: Поэтому это не байки, а опыт.... :cool: Только не надо бросаться защищать ХХХ, у япов все тоже самое с генераторными крышками и крышками сцепления....

Меня опозиты и в частности БМВ не пугают..... Я на них ездил и проблем не испытывал, не с шириной мота, ни с чем..... Вообще я расматриваю БМВ как будущий моц..... И если это будет так, то это будет ТОЛЬКО опозит... ;)

14. Andru

Andru Навеки с нами ...

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дожили в БМВ-шной конфе вместо БМВ пишем ХХХ :) :) :)
    Да все истирается, ломается, на большинство моелей есть дуги, вссяка разна защита ...

15. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кто это дожил? :cool: :D Тут так всегда и было.... :hi:

А насчет стирается, ну и зачем было возражать на мой пост выше? :hi:

16. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Мне тоже понравился. Альтернатива и К1200R, т.к. мне мотоцикл нужен в основном для города. Просто быстро и комфортно перемещаться. Думал о R1200S, но какой-то он все-таки совсем спортивный...
    А цена понятна?

17. Shura

Shura Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    погодь, скоро рокстер будет. ну, это если, как альтернативу к1200р рассматривать.

18. ALX

ALX Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Потестили мы вчера BMW R1200R. Вот такой.

Приборная панель. Видимость отличная, солнечные блики никак не мешают чтению показаний.

Посадка прямая, сиденье очень удобное. В сочетании с мягкой подвеской, скорее всего усталости от нескольких часов неторопливого "тошнения" по трассе не будет.

Обзор в зеркалах заднего вида - отличный. Не нужно прижимать руку к туловищу, чтобы посмотреть, что происходит сзади, как на спортах.

ОФФТОПИК: Визуально очень понравился BMW R1200S.

Краткое резюме: BMW R1200R - мотоцикл для спокойного и комфортного перемещения тушки из точки А в точку Б. На скорости около 150 км/ч ветрозащита еще работает, т.е. несмотря на прямую посадку с мотоцикла не сдувает. Отжигать или простреливать в городе от светофора к светофору он не хочет и не умеет. Хотя коробка передач работает как часы, резкому разгону с переключениями передач (со сцеплением) мешает мягкая подвеска. В общем, это литр, который можно порекомендовать даже новичку, по динамике он безопаснее спортивных 600ток.

P.S. Я старался говорить только положительные вещи о R1200R. Но в целом мотоцикл мне не понравился. Я уже был замечен в несмешках над мотоциклами БМВ, поэтому сейчас прийдет Yakudza и расскажет свои впечатления. Я с ним полностю согласен. :rock:

19. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Не... БМВ-мотики - это не мое. Как то там все по другому, очень на любителя аппарат.

1. Непонравилась система управления поворотниками. Э... немного, мягко говоря, странная. Ну тут дело привычки, ладно. Тросик управления газом очень неожиданно лежит позади руля, хотя вся остальная проводка и тормозная и электро - как у всех, перед рулем. Чем вызвано данное технологическое решение - вопрос, но потянувшись к ключу очень легко задеть трос, да и сумка на бак скорее всего будет его задевать, не критично, но... :(

2. От 1200 я ожидал более мощной динамики. Как-то вяловат мне показался.

Самое неприятное !!!
    На газ мотоцикл откликается очень ощутимым поперечным импульсом. Может это черта оппозитов, не знаю, этот был у меня первый, но эта особенность просто :help:

Из положительного:
    1. Действительно удобно сидеть.
    2. Порадовали тормоза, прогнозируемо и четко, привыкать не надо.
    3. Хорошая ветрозащита

В общем, смешанные чувства. Рекомендовать друзьям бы не стал.

20. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Спасибо за отчет! :thumbup:

Поперечный импульс у всех оппозитов присутствует только на нейтрали, т.е. в случае отсутствия нагрузки на двигатель. То же самое происходит во время подгазовки при нажатом ручаге сцепления. Это просто стоит учитывать.

Тросик газа расположен подобным образом на всех BMW, включая внедорожные версии. Если бы у БМВшников были сомнения или негативные отзывы по подобному расположению, тросик был бы перенесен. Если он там, значит нареканий - не было.

ЗЫ: ключик с иммобилайзером - понравился?

ЗЗЫ: по поводу "мягкости подвески", что-то мне подсказывает, что у нее есть возможность регулировки...

21. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    У R1200S великолепный дизайн задней части. Глушители выведены под крыло, очень компактно и труба не болтается. А на этой модели ездили?

22. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Сорри, на ключ как то не обратил внимания :)

Вот-вот, без нагрузки и было... импульс меня напряг когда я на выходе с круга еще в наклоне начал передачу переключать, сцепление выжал, наверх переключился газ открыл, а мотик вовнуть поворота и толкнуло. Некомфортно, но привыкнуть, наверное, можно. :)

Яндекс.Метрика