1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Новинка ТВ индустрии Ultra HD

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем dimi_pa, 29 окт 2012.

1. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    не так давно начались движняки на предмет перехода от теории "4к" к его воплощению в девайсах!

утвердили таки имя нового стандарта "Ultra HD"

и теперь вот анонсированна панель 65-inch Ultra HD IGZO TV 3840x2160:

http://www.auo.com/?sn=107&lang=en-US&c=10&n=1459

на фото 50-ка.

Я посмотрел как живьем выглядит Ultra HD вещание! Это очень приятно! но помните что если для FullHD правило просмотра 3-5 диагоналей до ТВ, то для Ultra HD оно сокращается до 2-3 диагоналей иначе весь смысл супер четкости пропадает.

вот это я наблюдал с расстояния 1.5-2 метра (ТВ 2 по 46") в сентябре на выставке IBC 2012:

http://www.engadget.com/2012/09/07/sony-stitch-4k-hands-on/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    Совсем уже скоро будет за технологиями не угнаться....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    по тому как это за последние 6 месяцев шагнуло вперед от теории и стандартов к конкретным девайсам (камеры 4к, ТВ панели 4к) я думаю что 2014-й будет год когда на рынке появятся Ультра ХД ТВ 55"-65" по цене мейнстримов (1500-1800 Евро для европы).

на данный момент за этот бюджет покупается очень тонкая модель ЛСД 50", или приличного качества плазма 55".

4. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    круто конечно, но пока контент появится уже третье поколение UHD теликов будет.

5. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ТВ платформа каждого вендора живет как правило 1 год. т.е. получем что если в этом году появятся первые Ультра ХД телики, то как раз к 2014-му это и будет 3-е поколение этих устройств, и они прейдут из "ой как круто 2 кино на них посмотреть" в разряд "а почему бы такой не купить за разумные деньги?"

6. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже давно пора, а то выпускают планшеты 10" у которых разрешение больше чем у тв. а к телекам только гей примочки лепят(толщина, вайфай, 3д и прочий кг/ам), а про основное "забывают"
    В соседней теме писал, уже продаётся 2тв с 4к разрешением -сони и лж, так же в продаже есть несколько блюрей плееров.Процесс пошёл:rock:

7. Amer

Amer Banned

В клубе с:
    17 апр 2012
    Регион:
    Испания
    в сша 4К тошибы уже в магазинах стоят

Вложения:

8. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    вот об этом и речь что 2012 можно считать началом выхода на консьюмер маркет Ультра ХД :nod:

9. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    АСАШАЙ-лучший страна на свете(с):D

10. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    что за имя у модели Тошки и каков ценник ?

11. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
  12. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    А где этот формат ТВ то брать? Фильмы понятно, что будут, а ТВ то наше к трансляции 4к к 2020му перейдет поди ка.

13. impulse

impulse Абориген

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    а нафиг наше тв смотреть, мне оно и даром не надо. на тюнерах точно появятся каналы Ultra HD

14. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    в сентябре этого года я смотрел лайф-бродкаст футбольного матча организованного сони в формате Ультра ХД специально для выставки. так что оборудование для вещания тоже будет скоро.

еще интересная функция для пользоателя реализованная на ТВ это зум, т.е. можно скажем перемотать назад последние 2-3-10 минут программы и увеличить область картинки до размера экрана посмотреть кто как стартовал на Ф1 к примеру.

еще сейчас самсунг продвигает технологии управления ТВ без пульта "Voice & Gesture Controls"

http://www.cepro.com/article/samsung_es9000_smart_tv_features_gesture_control_angry_brids/

это тоже подойдет для управления контентом.

15. B*Дядя*M*Фёдор*W

B*Дядя*M*Фёдор*W Абориген

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    19 октября произошло сие событие:
    "Арлингтон, штат Вирджиния, Октябрь 19 (UPI) - США Consumer Electronics Association говорит, ультра-высокой четкости, также известный как 4K телевизора, будет официально известна как Ultra HD."(С)

У Соньки уже не только ТВ 84-дюймовый XBR-84X900 по цене(там) $ 24999. 99
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    , но и проекторы 4К есть в продаже. Ценники правда ахтунговые!)))

Sony VPL-VW1000ES является 4K с разрешением 4096 х 2160. Когда дело доходит до яркости, есть 2,000 ANSI люмен-на борт и, используя Iris3 технологии, она имеет динамическую контрастность 1000000:1. Цена будет около 20,000 фунтов!!!
    [​IMG] [​IMG]

Камеры раз в полгода анонсируют новые под 4к, начиная с ФС700 и заканчивая этими

Так, что ждём удешевления и налетаем!))))))))))))

16. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    да именно оно :rock:

17. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
  18. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
  19. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
  20. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Соньку я бы взял, тысяч 5 когда будет стоить.:)

21. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    если помнишь 2008-й год Сони начала продавать первый RGB ЛЕД ТV 46Х4500, они стоили в 2 раза дороже осталных ТВ с ЛЕД подсветкой, но при этом были очень хороши. в 2010 они так и не подешевели а просто исчезли из магазинов :) так что предположу что с первыми моделями Ultra HD произойдет тоже самое, через год будет много других моделей по разумной цене :hi:

22. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Согласен.

23. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    просто получилось так что я следил за ними "кодга упадут в цене", но так и не дождался и в итоге один из этих 46Х4500 радует меня дома по вечерам :D

24. y0zh

y0zh Старожил

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    а про контент в этом разрешении до сих пор тишина? )) устройства это хорошо. вот только что на них смотреть? хоть один полнометражный фильм в продаже есть? ну или хотябы близко к продаже? а носители для этих фильмов уже имеются? напомню, что на блю-рей диск ни один фильм не влезет. и даже на два и три диска не влезет.

да и еще немаловажный момент - какого размера экран нужен чтобы увидеть разницу между фулл хд и ультра хд с расстояния 4.5-5 метров? )))

имхо всё это какие-то меряния производителей письками, не более того. цены космос, толку ноль.

25. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    все современные кино сняты в формате который можно пожать до уровня Ультра ХД. так что будет тебе кино хорошего качества

5м для Фулл ХД --> 50"-65"
    5м для Ултра ХД --> 75"-80"

и цены на ТВ тоже придут в норму через год-два

26. y0zh

y0zh Старожил

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    то есть носителей для кино нет? )) на чем их продавать то будут? на флешках 200-300 гиговых?

это откуда цифры?
    на 70" с 4,5-5 метров уже не отличть фильм в фулл хд от двд. метров с трех да, разницу видно сразу

27. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    очень просто:

Фулл ХД --> 3-4 диагоналли
    Ультра ХД --> 2-3 диагонали

28. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    пс. в сентябре смотрел на стенде сони на IBC 2012 как раз трансляцию футбола на двух 46" ТВ в формате Ультра ХД 30 Мбит/с, визуаильно действительно 2-2.5 диагонали это оптимально для просмотра и что бы видеть в чем же прелесть нового разрешения.

к вопросу о носителе: 60-80 Мбит/с для мпег4 и 3840x2160 будет очень хорошо (современные енкодера жмут 1080и/р до 10-12 Мбит/с при этом качество картинки очень достойное).

напомню лишь что на БД влазит до 50 Гиг

если не знаешь пересчитать то вот пример:

80 Мбит/с = 10 Мбайт/с
    50 Гиг * 1024 = 51200 Мбайт / 10 Мбайт/с = 5120 секунд контентa / 60 = 85 минут (это по верхней планке, если поток уменьшить до 60 Мбит/с то получаем практически 2 часа Ультра ХД на одном ДБ диске)

29. y0zh

y0zh Старожил

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва

а если поток уменьшить до 6 мбит то вообще красота. :facepalm:

где в продаже блюреи с пожатками такими? у всех ~25мбит. ни о каких 10-12 и речи нет.
    дальше можно и не продолжать.

30. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    так если ты хочешь 80-100 Мбпс на новом формате почему же недопускаешь тогда появления в продаже БлюРей формата "BDXL" те которые 3х слойные 100 Гиг, 4х слойные 128Гиг.

---> http://www.blu-raydisc.com/Assets/Downloadablefile/BD-RE_Part3_V4.0_WhitePaper-18194.pdf

в чем у тебя проблема то почитать уже известные спеки вместо того что бы затевaть бурю в стакане

Яндекс.Метрика