1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Новое авто - 320d e90 2008 года. Прибор показ. текущий расход топлива ошибается?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем vare, 5 дек 2008.

1. vare

vare Новичок

В клубе с:
    14 окт 2008
    Всем привет. Купил новый автомобиль 320d e90 2008г. Отъездил около 250 км и заметил такую вещь. Странно работает прибор показывающий текущий расход топлива. Этот прибор по сути показывает текущий расход топлива при нажатии на педаль газа, а у меня бывают ситуации, что когда еду в пробках, этот прибор показывает что у меня расход около 10 -15 литров, при том, что я не жму на педаль газа. То есть я еду в пробке, жму на газ - около 10 - 15 литров, отпускаю газ, и иногда возвращается к отметке "0", а иногда плавает от 10 до 15 литров, чаще не возвращается в "0". Но при этом обороты на тахометре на скачут. Когда выезжаю из пробок то показывает нормально, то есть, когда жмешь 5 - 18 литров, когда не жмешь, "0", коробка автомат. Была похожая ситуация на предыдущей машине, правда лансер - бензин, механика. В пробках обороты подскакивали примерно до двух тысяч, на сервисе в рольфе при диагностике сказали что засорилась какая-то заслонка из-за некачественного топлива, прочистили и все окей стало, за 3 года больше такой проблемы не возникало. Может ли в бмв быть такая же проблема? и вообще что это может быть? Заправлялся я только один раз на Роснефть, т.к. только там влез пистолет в бак. Я еще обратил внимание на эту проблему, потому что заправился на 20 литров на бензоколонке Роснефть, и прям на глазах указатель уровня топлива стремился к "0". В италии брал на прокат дизельную рено, и за 300 км, истратил около 12 - 15 литров. Сейчас поеду с ответкой на лукойл заравляться, в надежде что топливо повлияет.

2. Алёша™

Алёша™ Стиляга

В клубе с:
    5 май 2006
    Регион:
    Москва
    Вы вообще какое топливо в бак льете!? что у вас пистолет в бак не влазит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vare

vare Новичок

В клубе с:
    14 окт 2008
    красное вино лью. думаете диезль от бенизна отличить не могу?! у меня стоит защита от бенизнового пистолета, чтобы не перепутать на колонке, а в большинстве колонок, где дизельное топливо продают, пистолеты как для бензиновых машин, поэтому не влезает.

4. Алёша™

Алёша™ Стиляга

В клубе с:
    5 май 2006
    Регион:
    Москва
    Просто никогда не сталкивался, в туарег лью, пистолеты влезают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Footix1

Footix1 Banned

В клубе с:
    7 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моментальный расход топлива на самом деле меряетмя за последние 50-100м, поэтому есть такая задержка. Но это почти во всех машинах так (иначе как комп будет измерять если машина не едет?!).
    Заправочные пистолеты (на дизель) бывают 2 форматов: большие (для грузовиков) и узкие. Узкий влезает оптимально, а вот большой не входит в горловину и нужно самому держать пистолет. Просто смотрите где какой пистолет и туда подъезжайте.

6. Caulfield

Caulfield Banned

В клубе с:
    23 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В автодоме (мкад) переходник можно приобрести под евро горловину.
    Заправка - только лукойл.
    Расход на 320D смешной) бака хватает на 900 км.

7. vare

vare Новичок

В клубе с:
    14 окт 2008
    с помощью отвертки залил на лукойле топлива, посмотрим как будет расход и прибор показ. моментальный расход.
    Еще спросил у работников колонки, как они другие заправляют машины, мне сказали что на форд клубе на новых мондео такая же ерунда и при покупке машины дают там переходник который простоо на пистолет одевается и не надо никак извращаться над горловиной. позвоню узнаю. а про расход у меня получилось так что у меня было в баке литров 10 при покупке, еще залил 20, и проехал всего 280 км на этом, поэтому и такие подозрения

8. vare

vare Новичок

В клубе с:
    14 окт 2008
    Если он меряется за последние 50 - 100 метров, почему тогда этот показатель моментально реагирует на педаль газа

9. vare

vare Новичок

В клубе с:
    14 окт 2008
    Спасибо, вчера часов в 10 вечера съездил в автодом и купил переходник для горловины.
    А вот у меня расход показывает 10 литров на сотню ((

10. Footix1

Footix1 Banned

В клубе с:
    7 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так вы ведь уже проехали ведь, впрыснули топливо, и он реагирует!
    А расход 10л на вашем моторе довольно большой. Если не в тяжелых пробках стоять, то зимой должен быть в пределах 8-9 с АКПП.

11. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Расход упадет,привыкнеш к авто и все будет ок.А стрелка так на всех пропеллерах работает,правда никого не смущает когда она показывает 0 а как тока 10-15 сразу караул кричим .Кстати правильная стрелка -учит с педалькой на европейский манер обращаться.По факту же мгновенный расход именно в переходных режимах максимальный ,у меня при трогании как не гладь педаль все равно-20 и подозреваю что данная величина ограничена тольшо шкалой прибора.530d по городу8-10 литров

12. vare

vare Новичок

В клубе с:
    14 окт 2008
    Я не удивляюсь, что у меня стрелка доходит до 20-ти литров, я говорю про другое. Когда я еду в пробке, то при нажатии на педаль газ у меня прибор моментального расхода топлива показывает какое-то значение в пределах от 0 до 20, а когда я отпускаю педаль газа, то стрелка этого рпибора не опускается к нулю, а колеблется в пределах от 10 до 12 литров, и считаю что это не правильно, потому что я же не жму на педаль газа, какой может быть расход, да еще и 10 литров держаться. А когда я еду без пробок, будь то по городу мкаду, то у меня при нажатии на педаль газа прибор моментального расхода топлива показывает от 4 до 20 литров, а когда отпускаю, то стрелка стремтельно движется к нулю, как и должно быть, ведь на газ-то не жму. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Или знает как с ней справиться?
    Как писал выше, похожая ситуация была на бензиновом лансере, 9-го поколения на механике, когда я в пробках ставил коробку на нейтраль, обороты подскакивали до 1500 - 2200 оборотов, проблема разрешилась поездкой на диагностику двигателя, после которой мне сказали что какая-то заслонка засорилась из-за качества топлива, её промыли и больше данной проблемы не возникало.

13. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это выдуманная проблема!!! Так и должно быть!!!
    Прибор показывает "0" только при торможении двигателем, когда скорость достаточная для принудительного холостого хода с полным отключением впрыска. В пробках скорость мала и двигатель работает на холостом ходу и соответственно расход выше нуля и стрелка может колебаться по всей шкале (в зависимости от скорости)

14. vare

vare Новичок

В клубе с:
    14 окт 2008
    Спасибо Владимир:thumbup: У меня были похожие мысли на счет этого. Больше не буду волноваться по этому поводу)

15. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чиста па теме:)

16. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    в пробках, движении на "холостом" (когда просто отпускаешь тормоз), при движении накатом и плавной остановке - советую не обращать особого внимани на скакания стрелки моментального расхода.

поверь на моем М54 с МКПП поведение очень похоже на описанное тобой (хотя авто в полном порядке и претензий по расходу у меня нет совсем "малолитражка").

17. Sandman

Sandman Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня поведение стрелки аналогичное.
    Если на холостых ползти, то показывает 10-13. Если скорость падает ниже скольки-то км/ч, то показывает 0. Я так думаю, это сделано, чтобы не шокировать водителя постоянным положением стрелки на максимуме расхода :) А вот на старой 535 стрелка при остановке, как и положено уходила за максимум :) Ведь расход считается как литры/километры. Если стоишь, то бензин жгёшь и никуда не едешь соответсвенно Х литров поделить на 0километров получится бесконечность :) А если ползёшь хоть с какой-то скоростью, ну допустим 15 км/ч, топливо жгёшь, ну допустим 2 литра в час, вот и получается 2/15*100=13,3 литров на 100 километров.

Яндекс.Метрика