1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Новое лицо", дефицит Z8 и пр. ...

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем SB, 18 дек 2000.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    BMW С НОВЫМ "ЛИЦОМ"

Face-lifting в буквальном переводе с английского означает "поднять лицо". Этим термином автомобилестроители обозначают пластические операции, с помощью которых известные модели обретают более привлекательный вид. Что касается представленной в конце ноября обновленной "пятерки" BMW, то дело внешним видом не ограничилось. Вместе с новым лицом автомобиль получил и новое сердце.
    Собственно фейслифтинг нашел выражение в видоизмененных "ноздрях" и главным образом в передних фарах и задних фонарях. Фара теперь окружена кольцом светодиодов, играющих роль стояночного освещения. Выглядит это весьма мило. Светодиоды нашли применение и в задних фонарях: они не так слепят, служат намного дольше, чем обычные лампы накаливания, и даже если один из них выходит из строя, фонарь продолжает исправно работать.
    Но особого внимания заслуживает новый двигатель М-54. Это модификация, точнее сразу две, знаменитой рядной "шестерки": объемом 2,5 л (192 л. с.) и 3 л (231 л. с.). Баварским инженерам удалось заметно увеличить мощность и значение крутящего момента этих моторов, считающихся одними из самых надежных в мире. Соответственно улучшились и динамические показатели автомобилей, на которых они устанавливаются. Так, "трешке" для разгона до 100 км/ч теперь требуется лишь 6,5 сек., а "пятерке" - 6,8.
    О перспективах автомобилей BMW на российском рынке рассказывает Вольфганг Шлимме, генеральный директор компании BMW Russland Trading:
    - В первую очередь хочу сказать, что обновленные "пятерки" уже собираются на заводе 8 Калининграде и в начале января появятся в салонах официальных дилеров. Что касается автомобилей третьей серии, то их выпуск на мощностях "Автотора" также планируется, однако точных сроков я назвать пока не могу. К слову, из тысячи ста машин BMW, проданных к середине ноября в России, почти восемьсот - это калининградские "пятерки". Я считаю такой результат очень хорошим. До сих пор лучшим годом для нашего концерна в России был 1997 год, когда удалось реализовать тысячу восемьдесят семь автомобилей. Теперь мы перешагнули этот рубеж и до конца года, надеюсь, сможем продать тысячу четыреста-полторы тысячи машин. Планы на будущий год? Пожалуй, две тысячи двести-две тысячи пятьсот BMW. Причем я думаю, что это пессимистическая оценка.
    Рост продаж мы связываем не только с увеличением объемов выпуска автомобилей в Калининграде, но и с расширением дилерской сети. Сейчас действуют двадцать наших дилеров в шестнадцати городах, в будущем году к ним прибавятся еще четыре.
    Предвижу ваш вопрос о BMW Х5. До конца года мы продадим в России до ста тридцати этих внедорожников. Конечно, могли бы продать намного больше, но производственные мощности, к сожалению, не могут пока удовлетворить поистине огромный спрос. Полагаю, вы уже знаете о решении расширить возможности завода в Америке, где Х5 выпускается. Словом, мы делаем все от нас зависящее, чтобы этот автомобиль стал доступен всем желающим его приобрести.
    Что касается такой эксклюзивной модели, как Z8, то могу сказать: мы продали больше трех, но меньше десяти этих машин. Я лично знаком с каждым из покупателей, и каждый просил не говорить, что приобрел такой автомобиль. Добавлю, что у нас на этот момент еще есть два Z8. Когда мы их продадим, следующие придется ждать полтора года.

Источник: Эксперт
    Дата: 04.12.2000

2. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Похоже, что 530i близко подбирается к 540i, разгон за 6.8 сек...Или что-то придумали по этому поводу?
    Ринат

3. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Не переживай [​IMG]:есть ещё такие понятия как "эластичность","крутящий момент".
    Ничто не может сравниться с приращением рабочего объёма...

4. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Видел пару дней назад обновленную 5-er. Супер передние фары смотрятся вечером. И задние светодиоды хороши. Обновить старый Е39 пара пустяков и пару штук евро. Красота. Радует что первую обновленную пятерку увидел с номерным знаком - триколором. Гордость за такую власть испытал. Быстро ребята прокрутились. Всем надо стараться так...

5. Zomby

Zomby Абориген

В клубе с:
    30 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, но за свои деньги [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    КК, как ощущения от обладания машиной в 286 л.с. и МКПП? Мне вот ни разу не удавалось ездить на легковой машине с мощным мотором и МКПП, наверно классно. Но вот где-то читал, что даже тест проводили, будто бы с МКПП на одинаковых моторах эксперты показали результаты хуже, чем с АКПП. Как Ваше мнение на этот счёт?

Ринат

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика