1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Новые рычаги или замена шаровых на Е46

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем AngelDust, 3 окт 2005.

1. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Итак предстоит плановая профилактика элементов передней подвески Е46.
    Естевственно встал вопрос - можно ли выпресовывать шаровые из силуминовых рычагов(рычаг-то целый)- если кто делал напишите - и где их купить по отдельности от рычагов - а то уж цена рычагов в сборе ну совсем не радует. :shock:

2. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    Вообще-то один раз можно (в какой-то книжке по ремонту написано). Все как у Е36. Официально ни там, ни там менять отдельно нельзя. Но если очень хочется...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не встречал на Е46 в продаже отдельно шаровых нормальных производителей. Рычаг в сборе, к примеру от Лемфёрдер, не таких и сумашедших денег стоит.

официальнов Е36 шаровые внешние меняются и поставляются в оригинале.

4. Zomby

Zomby Абориген

В клубе с:
    30 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если делать правильно, то не перепрессовываются.

В оригинале рычаг стоит 140-160 евро.

На Е36 они перепрессовываются, т.к. сами рычаги немного из другого материала сделаны ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну если не считать 140-160 евро за деньги то конечно не вопрос. При моем доходе 2килобаксов в месяц - выкидывать по 1килоевру на подвеску совсем не катит. :cry:

6. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    А ты ее чтоли каждый день ремонтировать собираешься?

7. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да не...Конечно я прекрасно понимаю что бэху надо содержать не так как аудюху.
    Просто всегда хочеться съэкономить - правда не везде - вот и возник этот вопрос - а можно или нет.
    Я думаю что можно,ребята из сервиса тоже сказали что можно - но теперь хочу спросить опытных людей - вот и обратился к вам на форум.
    Естевственно что ребята из дома,порта и тэкса - скажут нет - ну не их эта политика продаж и окучивание клиента на деньги. :cry:

8. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше в сборе купить :nod:

9. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну дык ни кто тебя не заставляет брать оригинал, есть выбор http://www.exist.ru/resultr.asp?om=18&pcode=31126758519&sorttype=1&maxdays=100&analoglev=0

10. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Обоснуй чем - простым высказываниям - типа а вот это лучше - я не верю. :nod:

11. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    типа потому что ОТДЕЛЬНО шаровые на Е46 не продаются

12. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ответ неверный - хоть ты и мой земляк - я родился и 25лет прожил в Королеве - вчера видел в Кунцево(25 евро-шт), и специально расспрашивал продавцов, причем раз десять - вот только визитку дома забыл, завтра утром телефон напишу.

13. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ни Лемфердер, ни Феби, ни Миеле отдельно не производят шаровые для рычагов Е46, в Кунцево может продоватся все что угодно, в том числе и востановленные не пойми от чего.
    Кста саленты рычага тоже только в сборе идут в обойме, в отличии от Е36 где обойма отдельно салент отдельно.

14. bimmer525

bimmer525 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если учесть, что рычаг на e46 это далеко не расходник, и менять второй раз его ты будешь ой как нескоро (ну форсмажоры не в счет), то я бы поставил оригинал, на крайняк - неоргигинал по экзисту. А заниматься такой фигней как на рынке покупать отдельно шаровые и прессовать.. IMHO не стоит.

15. Zomby

Zomby Абориген

В клубе с:
    30 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответ был верный.
    Никто из вменяемых производителей не будет предлагать отдельно шаровые для алюминиевых рычагов.

Хотелось бы услышать что за производитель такое предлагает :)

16. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    В субботу отогнал свою Е46 на прокачку ходовой (перед отпуском). Пригнали из немчины в июне, г.в. 1998 пробег 160000, М52ту.
    Результаты:
    1. Замена сайлентблоков однозначно.
    2. Состояние шаровых - после снятия рычагов.
    3. Замена эластичной муфты на кардане.
    4. Замена топливного фильтра и остальных фильтров.

В магазине:
    1. Сайлентблоки только запрессованные в алюминий.
    2. Шаровые только с рычагом (вопрос продавца - Вам что лучше, заплатить 5100 деревянных за рычаг или на полном ходу вылетят шаровые?) хороший вопрос, правда?

17. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    5100 за рычаг эт дорого во первых, во вторых насколько я понимаю ничего там не может вылетить так что бы произошло что непоправимое

18. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

:nod: :nod: :nod:

дорохА
    и конструктивно вылетить не сможет, но отдельно то все равно нет :D

ЗЫ что это за сервис который может определить состояние шаровых только после съема рычага? :eek: делается это парой рук и монтажкой в течении 5 минут.

19. трояк

трояк Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2005
    В июле менял переднюю подвеску на своей трешке е46 1998 г.в., поэтому в полном курсе дела.
    Рычаги передней подвески на указанноу машинку неразборные, на каждом рычаге по 2 шаровых. Конец рычага запресовывается в сайлент-блок, которые бывают разборные и уже собранные. Потратил на железо 10800 руб. (фирма Febi), отдал за работу 750 рублей (такие расценки у нас в городе), после замены рычагов - обязательно на стенд схода-развала (200 руб.).
    Мастер, который занимался заменой сказал, чтоб старые рычаги не выкидывал, а отдал его знакомому на один местный крупный завод, где за 500 рублей за каждую шаровую их отремонтируют и запрессуют обратно. Дают гарантию на 2 года. Вот пока сижу и думаю.... :hi:

20. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А шаровые эти либо восстановленные,либо с разборок - так мне сказали продавцы.Но то что они от Е46 это подтвердили.

21. Skitalez

Skitalez Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    572-35-84 ремонтируют

22. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дык они только дисками занимаются - причем здесь шаровые. :eek:

23. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :mad:
    Ребят, вы офигели востановленные шаровые на BMW ставить :eek:
    купите себе тазики и разщвликайтесь, а потом народ орет что BMW ломучие, конечно будут ломучими если востановленные в подвале ЗЧ ставить.
    Даже если они тебе гарантию дадут, нах, после встречи со столбом на трассе, 3 раза тьфу через левое плечо, тебе никакая гарантия на шаровую не потребуется.

ЗЫ лет 5-7 назад народ на 34 козовах ремонтировали рычаги, долго и хлопотно и обходилось это где в пол стоимости нового, но у них под рукой были все необходимые инструменты и станки и материалы они внутрь ремонтных узлов ставили грубо говоря от ракетоносителей (который естественно доставался им на халяву) и делали они это для СЕБЯ.

24. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да нет конечно - никто восстановленные шаровые брать не собирается - надежность и безопасность важнее.
    Да и собственно выпресовкой шаровых я тоже не собирался заниматься - просто спросил знающих людей - и все. :rolleyes:

Объясните в чем различие рычагов от Лемфердора и скажем Оптимал - цена очень различается.У них выносливость разная что-ли или переплата за брэнд? :shock:

Что еще надо докупать кроме рычагов(в принципе это можно предположить и без диагностики ходовой) - сайлент в алюминии, тяга от стабилизатора...что еще?

25. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как тебе сказать, ты себе масло ТНК заливаешь или Castrol?
    тут примерно тоже самое и это не плохо и то, но Castrol есть Castrol, разные производители, разные конвееры, разный подход к производству, соответственно и разный результат. На подвеску из не оригинала только Лемфёрдер и советую ставить, хотя может и случится что и Оптимал отходит нормально, вроде масло ТНК тоже не воспломеняется просто так :)

26. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Лью Mobil 5w50 - а про ТНК не надо - у меня на работе сегодня как раз Газель проходит переборку движка - ужас а не масло - поубывал-бы. :mad:

27. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А тут на днях заметил что стартер не с первого раза за маховик цепляется - но причина мне понятна, у одних долбое.ов менял сцепление и они установили стартер с перекосом - правда потом ипсравили,но в итоге бендикс похоже приказывает долго жить - и что вы думаете , звоню я в свой "любимый" Артэкс - так для справок - и узнаю что бендикс отдельно не поставляется - покупайте стартер в сборе(всего-то 200евро).
    Может кто скажет свое слово - меняли ли бендикс на Е46.

28. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению они правы, в оригинале только в сборе.
    Но достаточно много контор существует которые ремонтируют их не за дороХа и соответственно у них есть комплектующие для подобных вещей.

29. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня покупал зимнюю резину (из германии привезли) и мужик сказал, что надо поменять передний сальник рычага. Сказал, что отдельно продаются Лемфердер :hi:

30. Zomby

Zomby Абориген

В клубе с:
    30 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сальник рычага?! :shock: Хорошую траву мужик нашел :)

Наверное все же сайлент. Он отдельно поставляется, но в данной ветке разговор про шаровые.

Яндекс.Метрика