1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Новые виды мошенничества

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Vifer, 7 апр 2009.

1. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    не знаю была тема нет. повторюсь на всякий случай.

Новые виды мошенничества

Для информации!
    В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества.

Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили коллеги из MTC и Билайн.

Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи.

Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов.

Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет.

Пожалуйста, проинформируйте об этом своих подрядчиков, родственников, знакомых.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Серый Borz

Серый Borz Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    было уже

3. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    сори. :hi:
    тогда удалите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LALIQUE

LALIQUE Старожил

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Не знаю было или не было, я вот только увидела. Не все ж сутками на форуме сидят.
    Спасибо, Vifer

У меня был такой звонок. Текст другой.
    Из службы Билайн.
    Уважаемый, говорит абонент, вам звонят из службы билайн, у нас был сбой оборудования и некоторые сим-карты не опознаются, вам нужно переподключить вашу сим-карту.

Я в общем то сразу поняла - развод звонит. Но интересно же, что он мне плести будет, я решила на фиг его не сразу послать. Голос такой еще дурацкий, сразу мне почему то не понравился. вот с этого номера звонили 8 985 177 1976

-Уважаемый абонет! Вы переподключаться будете?
    -Буду, буду, че делать то надо?
    -У вас какая модель мобильного телефона?
    -А это каким образом к сим-карте относится?
    -Уважаемый абонент! Вы переподключаться будете?
    -Угу.
    -Повторяю, какая у вас модель мобильного телефона?(визгливо так)
    надоел
    -Уважаемый молодой человек, если у меня что сломается я в билайн сама позвоню. А лохов тут нет.

Трубку бросил. Так и не узнала как переподключиться.

5. Молодой

Молодой Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! По клавишам бы не клацал при таком звонке, но родителям стоит сказать... те могут и повестись!

6. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
  7. MiagkoLapka

MiagkoLapka кнопкА

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    прошло странное голосовое сообщение от какой то Оли( написано в смс) при прослушивании сказали, что эта девушка не может, а можете заказать другую... наверное, тоже мошенничество...

8. Nikita765

Nikita765 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на мтс уже второй день приходят, как бы, от людей из моей записной книжки, смски с текстом подключения интерета в телефона на 50% дешевле, и каждый раз просят перезвонить на разные номера, в чем подвох?

9. Vanzant

Vanzant Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    голосовые сообщения от этой Оли чуть ли не каждый день приходят, обзвонилась:D

10. Father

Father Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Москва
    тема реальная другая
    звонит кекс из поддержки опсоса
    говорит, что вот если вам будут звонить и просить нажать вот такие кнопочки, то нажмите вот эти кнопочки

т.е. чел разводит разводил

11. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    телефон уже раельно зло - от разговоров ухо болит. звонит когда ты ешь или спишь.

12. Кифлоб

Кифлоб Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите такая канитель, стоит деньги на мобилу забабахать - разом приходит пара смсок: отправь и выиграй лимон, мой новый номер такой-то. аня... в таком духе....
    что за жесть

Яндекс.Метрика