Дамы и господа! Сеньоры и сеньориты! Товарищи! Если вы еще не в курсе - а вы скорее всего не в курсе потому что раздел новостей никто не читает - администрация форума планирует безальтернативно перевести конфу на новый интерфейс с первого апреля. И нет, это не шутка. Внимание, вопрос. Как вы относитесь к новому интерфейсу? ps. если еще не в курсе или не видели, настоятельно рекомендую переключиться и посмотреть как будет выглядеть конфа, сделать это можно в левом нижнем углу:
у тебя монитор какого размера? есть идеи, зачем нужна шапка страницы в трех (!) разных размерах, которая исчезает при скроллинге вниз и резко выскакивает при скроллинге вверх?
По разному... от 5" до 22" Идея очень простая... читаешь страницу( обычно) сверху вниз, скроллируешь страницу так же, шапка при этом исчезает, делая зону для чтения - больше... начал возвращаться вверх, значит, возможно, тебе понадобятся навигация и другие органы управления, которые в шапке - поэтому она тут же выплывает... В принципе - все логично. Меня бесило, что она мерцать начинала в некоторых положениях, но это вроде поправили.
у меня 99% на 14" - ничерта не видно. а мне органы "о проекте", "партнеры", "новости" и "автолавка" не то что возможно - а вот просто вообще никогда не нужны, а при скроллинге вверх так вот как-то особенно не нужны. но они резко появляются в трех размерах, а вверх я отматываю достаточно часто...
Ну, не преувеличивай. У жены макбук эйр 12" - все прекрасно видно... и даже как-то красочнее, чем на моих windows based )) Тут - соглашусь, Из всей этой всплывающей строки чаще всего мне нужна только вкладка ФОРУМ и, может быть, ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.
я в какой-то из предыдущих итераций считал насколько уменьшилось количество полезной информации на единицу площади экрана. весьма существенно.
Да, кто-то уйдет. Если реклама от этого не подешевеет, то форуму-то все равно. Или я совсем крамолу пишу?
Да тут не так и много постоянных пользователей, одни и те же во всех темах, максимум пара сотен. Остальные пришел по поисковой выдаче-прочел-ушел.
Возможно. но, эксперимента ради - попробовал переключиться сейчас на старую версию и понял, что мои старые очи - уже не вынесут такой концентрации полезной информации ) Новая версия более читабельна для меня. А еще я иногда вспоминаю о ресурсах, надолго застрявших на движках и дизайнах прошлого века... например ганза. Посидишь чуток и начинает кровь из глаз идти. Зато концентрация полезной информации.
главное что б кнопка дизлайк появилась упырей отмечать и функция как только упырь набирает 100 дизлайков - автоматом бан
Этот "старый" интерфейс, наверное, самый удобный среди вообще форумов в рунете имхо.. Не хотелось бы переходить на другой