1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

новый Х1 с салона. Проехал 300 км и встал...

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем archi_98, 16 окт 2013.

1. archi_98

archi_98 Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Забрал на днях новый X1 Bussiness у одного официального дилера в Москве (пока название не пишу). Сказу из салона погнал ее в Питер. В Вышнем Волочке начались глюки - во время движения загорелся индикатор открытой водительской двери, потом через 2 сек пассажирской двери, потом через 2 сек опять водительской и т.д. Остановился, открыл -закрыл дверь, не помогло. Заглушил мотор, стал заводить - не заводится.... Пробовал разными электронными ключами - результат аналогичный.
    По ассистанту вызвал эвакуатор - ждал его более 6 часов (он ехал из Москвы почему то, ближе не нашлось:facepalm:) в остывшей машине (ее было не завести) ночью на трассе при минусовой температуре забортом. Отвезли к ближайшему дилеру в г. Тверь - там диагностировали полный разряд АКБ и не рабочий старт-стоп при поступлении, хотя машина ехала 300 км до Вышнего Волочка и АКБ должна была зарядиться от генератора.... На эвакуаторе отвезли в Москву к продавцу, будут диагностировать. Вообщем я больше 2 суток потратил на то, чтобы опять вернуться в Москву на эвакуаторе, причем одна ночь - бессонная в холодной машине.....
    После всего произошедшегоя не хочу ездить на этом авто, деньги тоже обратно не нужны - хочу замену автомобиля и доп оборудрование в качестве морального ущерба. Как лучше всего вести себя с дилером в моей ситуации? Уже писать заявление на замену или подождать конца диагностики?
    П.с. сейчас попытаюсь прикрепить видео и фотки проблемы с дверьми

2. archi_98

archi_98 Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот фотки с телефона на скорости. Открытая пассажирская дверь, потом водительская, потом опять пассажирская и т.д. Интервал с которым фоткал около 2 сек

Вложения:

3. NeTot

NeTot Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сочувствую! Неприятная история с новой машиной премиальной марки.
    Попросить замену авто конечно можно попробывать, но что предъявить продавцу? Он, судя по описанию, все обязательства выполнил. В чем Вы его упрекнете?
    И в любом случае надо дождаться диагностики и не накалять обстановку, тем более что дилер в Московский а авто Вам гнать в Питер. А то и диагностика и решение затянется не известно на сколько.
    Но чего уж точно следует просить, так это компенсации (видимо, в виде подарков).
    Удачи в решении проблемы!

4. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Ну что поделать.....это БМВ.....на форуме сплошь и рядом куча историй, когда элементарно, получив новенькую БМВ не могут и 500км проехать....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. archi_98

archi_98 Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а как же закон о защите прав потребителей. Я не юрист, но согласно этому закону с момента подписания акта приема-передачи в течении 14 дней при выявления незначительного дефекта я могу требовать замены авто\возврата денег. И как это дилер не винован - а кто мне продал неисправный автособиль???? Договор купли-продажи у меня с дилером, был продан некачественный товар. Хочется услышать мнение форумчан по этому поводу - кто нибудь был в моей ситуации - меняли ли они автомобиль. Или нужно обращаться в суд.

6. archi_98

archi_98 Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    как это "ну что поделать.....это БМВ"? Буду пытаться поменять авто, если откажут - в суд. Я купил авто не за полляма, а в результате отгреб столько гемороя...

7. DNG

DNG Абориген

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На АКБ гарантия произ-ля не распростроняется и не важно сколько вы проехали, косяк со стороны дилера, который допустил полную разрядку АКБ, он просто не берет заряд, одназначно под замену. Проходил такую ситуацию с новой машиной, решили полюбовно, заменой АКБ.
    Шансов на обмен у Вас никаких.
    Кстати предстоит подобный перегон нового БМВ по тому же маршруту, спасибо, что напомнили, пойду бодрить дилера.)))

8. NeTot

NeTot Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ваше возмущение понятно. Про исполнение законов в нашей стране наверняка знаете.
    Можете почитать историю попытки возврата авто. Готовы?
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=686462

А решение примите, как сочтете нужным.:hi:

ЗЫ Есть ветка Юридическая консультация. Может там быстрее посоветуют возможные действия?
    http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=71

9. Парковщик99

Парковщик99 Участник тусовки

В клубе с:
    2 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Как раз с авто за поляма - проблем обычно нет.....
    зы: шансов - 0

10. archi_98

archi_98 Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    там не в АКБ дело. АКБ и генератор проверяли в Твери у официала. Все норм. Проблема какая-то другая в электрике. Глюк дверей - их следствие.

11. archi_98

archi_98 Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ок, спасибо, там спрошу. Про исполнение законов знаю, но это не означает что нужно забить на все.

посмотрим, я не думаю что все так безнадежно.

12. vvok2

vvok2 Участник тусовки

В клубе с:
    11 июн 2012
    Регион:
    Куба
    Может "Цезарь"? Он установлен?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. archi_98

archi_98 Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не установлен. Все штатное - ничего не устанавливал дополнительно.

14. Спо

Спо Абориген

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Товарисчи покупайте "провереные готовые" бэушные тачки!!!

15. zamuloFF

zamuloFF Абориген

В клубе с:
    24 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это bmw, а она сделана для того чтобы ломаться и приносить прибыль производителю!:)

16. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    АКБ часть машины и гарантия распространяется на все. Даже на колодки и щетки.Так по закону. То что написано в договоре-для доверчивых.
    Другой вопрос что дилер делает все что нужно для исправления ситуации, и шансов что-то поменять нет.
    ТС у Вас технически сложный товар, который идет в законе отдельно.
    Цезарь проверяйте если есть. Не знаю может в Х1 его не вкорячивают, но во многие другие модели ставят по умолчанию.

17. BummG

BummG Абориген

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это все Вышний Волочек и вся Тверская область, мы там колеса на 325ой порвали -)

18. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Цезарь ?

19. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шансов на обмен ровно 0

Будут чинить до потери пульса.

Сочувствую.

Дилер не авилон случаем? :rolleyes:

20. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Попробывать стоит,проконсультироваться со спецалистом по юридической части,руки опускать не надо,шанс всегда есть,Удачи Вам.

21. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ОД не выполнил главного - предпродажную подготовку автомобиля. Поэтому это его косяк! Но думаю, что вряд ли добьётесь замены авто. Реально требовать компенсацию в виде допов и подарков.

22. Antom

Antom Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    +много!
    лично менял акум по гарантии.

23. archi_98

archi_98 Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Цезарь там не установлен, это стопудово. Был как допопция, я от нее отказался.
    Насчет АКБ. Если бы он не был заряжен, я бы не проехал 300 км до В.Волочка. Это невозможно, тем более в Москве была пробка, система старт-стоп работала исправно. АКБ должна заряжаться во время движения. Тут что-то другое. К тому же этот непонятный глюк дверей....
    Пока название дилера не пишу, но думаю скоро поддам огласке. Буду писать в главный офис БМВ в Германии, аттачить видео, фотки. Еще буду консультироваться с юристом, а там видно будет - я впринципе готов для долгих судебных разбирательств.

24. archi_98

archi_98 Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    может кто подскажет опытного юриста в моем направлении?

25. ilikeBMW

ilikeBMW Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    разве это имеет значение?! Кроме моральной составляющей.
    Удачи с од.
    Мне тоже думается авилон...хотя?! Автор, почему не пишите дилера? Какие для вас последствия могут от этого быть?! Пишите результаты. Обмен опытом полезен.:hi:

26. @ntonio

@ntonio Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ...велком в л/с - шансы есть.

27. gerasim&MY-MY

gerasim&MY-MY Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2008
    Регион:
    Москва
    А в чем проблема сразу написать досудебную претензию дилеру с копией в представительство,взять отметки о получении и спокойно ждать, там все пишется в свободной форме,никаких юристов не надо.Вам конечно будут впаривать что это нереально заберите свой исправый тазик,но вестись на это не надо.Знаю правдивую история,правда в Мерседесе,на G500 самопроизвольно открылся люк,машина была сдана в течении 2 дней. Не надо боятся.

28. VitaliyArkhipov

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Москва
    все равно мне кажется вам установили Цезарь - он идет по умолчанию , а то что не активирован роли не играет , мог заглючить по дороге...

29. archi_98

archi_98 Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    всем спасибо кто в личку кинул контакты юристов!
    По поводу цезаря - не установлен. Его установка стоит 13 т.р. + обслуживани 750\1000 с чем то в зависимости от смс\звонков. Я отказался от этой услуги.
    Сегодня разговаривал с юристом - буду составлять претензию. В случае отказа - в суд. Как мне объяснил юрист - поскольку 15 дней не прошло - шансы у меня неплохие. По истечению 15 дней - шансы были бы нулевые на замену\возврат. Пока остановился на варианте написания претензии. По крайней мере я ничего не теряю, за исключением денег на юристов. Но я к этому подхожу философски - мне 25 лет, вместо паба просажу деньги на юристов в худшем случае.
    Морально я не могу смириться с тем, что пережил более 6 часов ночью в полностью остывшей машине при минусовой температуре один на трассе в тачке без номеров. Хорошо хоть жив остался, а то закопали бы в соседнем лесу до которого 10 м было, а тачку угнали - новая машина не поставленная на учет - что может быть "слаще"....

30. Vitya89

Vitya89 Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Москва
    когда работал в БМВ год назад, было так - цезарь стоит на всех машинах, а 13тр это стоимость активации оборудования, 1000р это ежемесячная плата... многие клиенты просили не устанавливать им цезарь но у БРТ с цезарем соглашение и это невозможно, единственный вариант - демонтировать оборудование у дилера, тогда около 50тр это стоило...
    повторюсь - год назад было, как сейчас - не в курсе

Яндекс.Метрика