1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Новый Х3 G01 3d M-pack или X5 F15 4d бу

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Alfi, 10 ноя 2018.

1. Alfi

Alfi Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем доброго времени суток. В общем что бы вы выбрали, новый Х3 трезлитровый дизель в м пакете, скорее всего калина, но комплектация достаточно хорошая (адаптив лед, м тормоза, типо кожа, навик, проэкция, харман) или бу Х5 2015 года ( данный Х5 хорошо известен мне)с пробегом до 100000, но 4д и тоже в неплохой комплектации (кожа, адаптив лед, вроде адаптив подвеска есть даже, проэкция, навик, тормоза, харман).
    Новая машина понятно что всегда лучше, но конкретно в новом Х3 есть вопросы к сиденьям, и лично мне субьективно не нравится внутрення рукоятка двери, которая упирается в ногу, В Х5 места просто дофига.
    Плюсы Х3 по мне
    -новая модель
    -гарантия
    - сравнительно небольшой налог(249)
    -лучше динамика с тем же движком
    -потенциал для тюна
    -хорошая комплектуха.
    минусы Х3
    -дизайн задницы и еще некоторые элементы нового бмвшного дизайна мне не очень нравятся
    -Новый 3 литровый дизель В57 неизвестно насколько надежен
    -Рукоятка упирающаяся в ногу
    -меньше места в салоне
    -неудобные сиденья.

Плюсы Х5
    -Хороший проверенный мотор Н57 с двумя турбинами (4д)
    -так же возможность хорошо чипануть
    -много места в салоне, просторно
    -хорошие кресла, удобно сидеть
    -более солидно выглядит на дороге
    Минусы Х5
    -бу, незнаешь что может сломаться и сколько денег нужно будет вбухать в этот ремонт
    -налог выше (313 сил)
    -устаревшая модель
    -менее динамичен из за более большой массы
    -насчет управляемости сложно сказать, на адаптивах мне показалось что икс очень хорошо управляется
    -обслуживание дороже.
    Вот такие мысли господа, а вы что думаете по данному вопросу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 Alfi, 10 ноя 2018
    Последнее редактирование: 11 ноя 2018
  2. DemioVa

DemioVa Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Выбрать более ликвидную модель, мне видится, что это Х3.

maximuz81 и Alfi нравится это.
  3. крах

крах Абориген

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    +1
    Новая есть новая

Alfi нравится это.
  4. Alexspb004

Alexspb004 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Х6 F16 4d или 5d
    Рулёжка на порядок выше чем x5 (этот сарай априори не может рулиться ),редуктор принципиально другой ! на х6
    Х3 даже новый не корректно сравнивать с х5 и х6 ,это как 3-ку и 5-ку
    Совершенно разные охущееия !
    И шумка полное говно в х3,материалы по проще ,вцелом салом беднее выглядит
    Мое мнение :
    Если разъездная машина для города ,пробок,выехать 2 раза за город - х3
    Если планируется эксплуатация хотя бы 50/50 трасса /город и поездки на дальние расстояния - однозначно х6 или х5

5. uar24

uar24 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    И искать с пробегом хотя бы до 50 000

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. игорь x3

игорь x3 Участник тусовки

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    В X3 никогда нет доводчиков дверей.В X5 если нету можно дооснастить

7. Alfi

Alfi Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Речь именно про новую Х3 г01, там много плюшек добавилось, претензии пока только к выперающей рукоятке в ногу на водительском сидении, ну и к самим сидениям. К качество материалов детально не присматривался, но в Х5 прострочка и кожа качественней, а в целом новый Х3 стал на голову выше старого, так что есть над чем подумать.

8. Alfi

Alfi Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Почему именно до 50000, а не до 100? Там есть какие то принципиальные моменты которые ломаются? Мотор н57 достаточно надежен, зф коробка тоже, привода чаще на мках срывает, рейка больше болезнь х3 их, это из того что знаю. А так от бу х5 еще чего можно ожидать?

9. Alexspb004

Alexspb004 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    После 100 начинают мелочи вылезать
    Внимания требует
    До 100 вообще ничего ,поэтому лучше брать до 50 и на 80 продавать

10. MishaEkb

MishaEkb Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Если не парит покупать и продавать машины каждый год, то выгоднее брать б/у, правда лучше с пробегом около 50 т.км. и/или не старше двух лет, чтобы ещё год на гарантии. А если хочется купить машину хотя бы на три года беспроблемной езды, то, конечно, только новую.

Alfi нравится это.
  11. FVG

FVG Абориген

Водит:
    если денег около 4 мио, брать ф15 30д мпак , с пробегом до 50 полно вариантов в эту сумму

12. Alexspb004

Alexspb004 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    За 4 мио 3d до 20т пробега вполне реально

13. FVG

FVG Абориген

Водит:
    Зависит от "жира"

14. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Новую машину,что тут думать?

15. Vedi

Vedi Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Ели у вас есть доход и вы не переживаете особо за мысль что любая машина рано или поздно ломается и её надо чинить - то конечно х-5 - это и другой класс авто , более солидный , более престижный и более дорогой как в обслуживании так и в прямом смысле . Когда садишься на водительское кресло - сразу всё становится ясно и понятно . А так вы сами всё верно перечислили в плюсах и минусах авто .

Alfi нравится это.
  16. ISDenisov

ISDenisov Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Есть новый f15 30d msport, черный карбон, без пробега, за 4.100р. Если нужен- в личку)
    P.S. по теме- сам стоял перед точно таким же выбором месяц назад. У меня сейчас F25 (причём 30d эксклюзив), а у отца F15. Я каждый раз садясь после х5 в свою ощущаю насколько она кондовее и дешевле, но главное Х5 ощущается как более дорогая, более приятная машина другого класса. Я в нём себя оооооочень приятно чувствую! Сейчас при выборе g01 в максималке или f15 30d msport я бы выбрал ф15. Но так получилось, что ничего не беру и могу передать забронированный х5 хорошему человеку.

17. ISDenisov

ISDenisov Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Подписываюсь под каждым словом, именно так сам и размышлял.

18. seaman13

seaman13 Участник тусовки

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Сложный выбор. Стоял перед таким же почти. В итоге купил совсем другой авто. :)
    По мне так Х3 оптимален на все случаи жизни. Он достаточно большой внутри для комфортного передвижения. При этом не громозкий и удобен в городе. Стабилен и быстр на трассе. Сравнительно лёгкий для 3 л мотора. Динамика будет отличной. По той же причине лучше управляется. 3 года гарантии позволяют не думать о надёжности мотора. Шумоизоляция в новом очень хорошая. Спорткресла - норм. А вот вентилируемые- не очень.
    Он проигрывает ф15 пожалуй только в размере и престиже. Поскольку ф15 уходит в прошлое. Престжа хватит пожалуй на год. А вот размер конечно играет роль: многим важен этот параметр по разным причинам.
    Ну а дизайн конечно дело вкуса.

DenisTS и Alfi нравится это.
  19. MishaEkb

MishaEkb Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Если у вас есть доход, то лучше купить новый Х5, тем более уже принимают заказы на новый кузов.

20. Alfi

Alfi Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну справедливости ради все же ф25 и новый Г01 это как две разные машины, если сравнивать 3д в м паках в Г01 там есть все что необходимо: тормоза, навик с пробками, большой сенсорный экран, кожа, электронная приборка, проэкция, электрорегулировки. Х5 ф15 садишся в салон и он кажется уже немного морально устаревшим, а про барабаны 2.5 д я вообще не говорю. Ну и надо еще подумать нужен ли после бмв трешки такой большой сарай как Х5, х3 с тем же мотором будет приятней разгоняться, чем х5. Мне в новом х3 не нравится рукоятка упирающаяся в ногу со стороны водительской двери, немного маловато место в салоне, ну и элементы дизайна.
    А так даже на вторичке новый Х3 будет выигрышней чем Х5 4д( рассматриваю сейчас именно эту модель потому что она конкретно известна определенная машина). 249 сил против 313 сил на вторичке тоже играют роль , ну и новый кузов Х3 будет еще года 4 актуальным

#20 Alfi, 18 ноя 2018
    Последнее редактирование: 18 ноя 2018
    seaman13 нравится это.
  21. seaman13

seaman13 Участник тусовки

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Х3 легче будет продать за счёт актуальности кузова и доналогового мотора.
    БУ покупают люди рациональные. Лишние 30₽ в год это 2 раза ТО можно пройти:)
    Х5 40д сейчас стоит покупать только если очень очень нравится авто. Через 3-4 года когда придёт время менять авто. Уже и на новые Х5 будут хорошие предложения.
    С новым авто всегда легче: меньше проблем, гарантия, быстрее продаётся актуальный кузов. По деньгам - не известно: бу обычно выгоднее. Из иксов эксплуатировал только х1. Доехал до 100 без проблем. Узнавал у мастеров- х3/х4 не доставляют больших хлопот. Х5/х6 куда чаще заезжают на сервис.

DenisTS и Alfi нравится это.
  22. FVG

FVG Абориген

Водит:
    равнохренственно

seaman13 нравится это.
  23. Vedi

Vedi Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Просто сядьте в f-15 , 4d и сядьте в новую х-3 - и всё сами поймёте это примерно как в самолёте есть кресла бизнес класса и есть эконом - так и здесь . Весь выбор упирается только в деньги и в возможность найти аппарат 4d в хорошем состоянии .

vic1976 нравится это.
  24. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Если доход от 300 и выше и ничего не парит( налог, потеря при продаже) то X5
    Если пулять по породу, то X3 за глаза
    ( ну и размер и ликвидность) и бедность опять же
    У самого был когда-то е83. Постоянное чувство, что еврей. А какое разочарование на лицах, когда кого-то сгонишь с левого ряда, а потом тебя догоняют и моргают( типа свали, ты ж подросток) я X5 ому уступал

25. Alfi

Alfi Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ахаха, так у меня был е83) не новый икс солиднее намного смотрится на дороге

26. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Солиднее бмв смотрится только Приора в ноль тонированная с 05 регионом;)

Alfi нравится это.
  27. FVG

FVG Абориген

Водит:
    солиднее бмв смотрится только бмв с флагом вместо региона

28. Alfi

Alfi Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Эй жи, жи есть по кайфу, атвиичаю

29. The Tromb

The Tromb Участник тусовки

Регион:
    Москва
    На прошлой неделе стоял перед таким же выбором, только между g01 3d и f16, тк f15 остались только топовые версии. F16 business отдавали дешевле g01 m sport. Так вот не увидел ровным счетом ничего, кроме "понта", ради чего стоило бы покупать f16. Он шумнее, медленнее и беднее в комплектации. Помимо прочего гораздо менее практичен. Я бы сказал, машина для двоих без сумок :) Выбор был сделан в пользу g01.

ПС и да, сравнивать следует близкие бюджеты.

30. Amore

Amore Участник тусовки

Регион:
    Москва

Х4???

Alfi нравится это.

Яндекс.Метрика