1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ну что может быть хорошего в заднем приводе?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем -, 14 янв 2002.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guest

Первую зиму езжу на БМВ (Е 46). ИМХО, задний привод создает ощущение полнейшей неуверенности и некомфортности. ASC немного помогает, но все равно постоянно кажется, что при повороте вынесет на встречку или развернет. А если снег, то машина вообще не разгоняется, только лампочка ASC мигает. Поделитесь своими ощущениями по этому вопросу. А главное объясните: зачем такая хорошая машина выпускается с задним приводом, ну какие в нем преимущества по сравнению с передним?

2. Yuri

Yuri Участник тусовки

В клубе с:
    16 дек 2001
    Cpавни маневренность RWD и FWD.Сравни устойчивость на поворотах летом.А какой кайф! занести задницу в поворот на снегу и точно остановив занос уйти дальше!! ЭХ-Х!
    Да разве на переднем приводе получишь столько удовольствия от езды?А зачем вообще живём - ....

3. Zombie

Zombie Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    А кто сказал, что будет легко??? [​IMG] Получать кайф - это не значит ничего не делать. При определенных навыках, на мой взгляд более сложных и требующих чувства автомобиля буквально задницей (извините) - это может доставлять море наслаждения. Другое дело, что надо постоянно находиться в некотором напряжении и контролировать машину буквально каждый момент. Расслабляться низзя, одно неосторожное или резкое движение и дальше нужно напрягаться, чтобы все это поймать и направить в нужное русло. [​IMG]

С передним приводом проще, он многое прощает и совсем неправда, что от управления на переднем приводе нельзя получать удовольствие, ЕЩЕ КАК МОЖНО! Границы дозволенного здесь гораздо шире! (я имею ввиду зиму). Мелкие ошибки и недочеты легко исправляются, можно поиграться всласть и более менее безопасно. [​IMG] Более того, зимой на переднем приводе выходит не только надежнее, но и объективно быстрее. Я не беру в расчет автобаны. [​IMG]

А что касается всех этих новомодных электронных примочек, так мое мнение, что это все для водителей, уровень подготовки которых НИЖЕ СРЕДНЕГО, так, на всякий случай. Защита от дураков. [​IMG] Автомобиль надо чувствовать Ж..ОЙ!!! [​IMG] И усё будет в порядке. [​IMG].

[Это сообщение было изменено Zombie (изменено 15-01-2002).]

4. Guest

Поставь хорошую зимнюю резину. А насчет BMW c передним приводом то это будет уже не BMW.Так что привыкай и получай удовольствие или вперед в объятие Audi A4.

5. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Прежде всего хотелось бы выяснить преимущества переднего привода!

7. Guest

- Полностью согласен по поводу резины.Если правильно подобрать на зиму,с нормальными скоростными хар-ками - получается очень даже неплохо гонять.

8. vovast

vovast Новичок

В клубе с:
    13 янв 2001
    Регион:
    Украина
    Я был чистым заднеприводным тазоводом до года 95. Про то,что существуют переднеприводные"автомобили" узнал в году 93.
    Пролехался в первый и я уверен в последний раз!!!!!!!!!!!! в 96 году на мерзком изделии Вашего т.н. автопрома-зубиле 9 серии.
    Резюме- передннприводные "автомобили"- дерьмо еще то!!!!

9. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что же такое должно было произойти за 10 минут что бы делать такие выводы на всю жизнь ? [​IMG]

Много отьездил на переднем приводе и зимой и летом и на плохой резине и на более-менее приличной. Езда как езда, если не брать во внимание снос передней оси в повороте, то все терпимо [​IMG] Но вот пересел на БМВ и какой же я кайф испытал. Машинка едет именно так как и хочется , все реакции именно те которые ждешь интуитивно !!! Снос задней оси в повороте - супер , на свободных поворотах только так и езжу ( благо в эту зиму условия были благоприятные [​IMG] )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Guest

Задний привод - классика. Для сравнения попробуй летом пройти на переднеприводном и заднеприводном авто 90 градусный поворот на скорости. Я думаю разницу уловишь. Передний привод обладает недостаточной поворачиваемостью, так как в повороте начинает нести переднюю ось. Зимой нужна хорошая резина Gislaved Nordfrost, Nokia Hakkapelita 1-2, из нешипованных Nokia Hakkapelita Q.

11. Guest

12. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    1. Лучше заднего только полный;
    2. Без зиней резины даже полный привод приводит к кузовным проблемам;
    3. Быстро по снегу ездить нельзя ни на каком приводе - УК и законы Ньютона никто не отменял;
    4. Е46 - от 318 до 330 едут по зимней дороге достаточно уверенно (при этом на 318 и 325 ездил на NH Q). И машины были хороши - даже при сносе оси очень корректно все управлялось.

Что касается заднего привода вообще - это не всегда хорошо - живой пример - автомобили ГАЗ. У БМВ все проще - "заднесть" привода ощущается только в супермерзких дорожных условиях, да и то на скоростях выше среднего по транспортному потоку.

Если подходтить к вопросу зимнего вождения без головы, то лучше всего не ездить за рулем вообще.

К примеру полноприводные джипы (LR, MB G и ML, Land Cruiser и пр.) зимой эксплуатировать страшнее, чем заднеприводную БМВ. Их (джипов) тормозной путь и боковые сносы приводят в ужас, тем более в случае, когда пересаживаешься из одного в другую в течение одного дня.

Удачи на дорогах
    и больше тренировки

MfG
    Эл

13. Guest

Спасибо за Ваши мнения, но понятных объяснений, чем же лучше задний привод так и не прозвучало. Касаемо лета проблем нет, машина отлично управляется. Вопрос стоит об управлении автомобилем зимой. Все рассуждения относительно контролируемых заносов на дорогах общего пользования считаю несерьезными. Как бы один из таких заносов не оказался неконтролируемым, что все такие профессионалы? Резина у меня зимняя Michelin Alpin, нешипованная правда, может в этом вся проблема, но не уверен. Начинал ездить на ВАЗ 21053, так что опыт зимнего вождения на заднем приводе имею. Все равно, считаю, что передний привод зимой намного безопасней, а так как в Москве зима длится основную часть года встает вопрос: для нашего ли климата создана БМВ? Приведите, пожалуйста аргументы,чем же хорош задний привод зимой?Не надо просто кричать, что БМВ - это круто. Это я и так знаю.

14. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну какие такие могут быть аргументы ? [​IMG]
    тут же как говориться на вкус и цвет ....
    Кому то блондинки нравятся , кому то брюнетки .... Кто то на шипах зимой любит ездить , а кто то их не любит ( тут чуть не подрались по этому вопросу [​IMG] )
    Так же и с приводом. Мне НРАВИТЦА задний привод БМВ ( на друзих ЗП я и не ездил по многу ) Я его лучше чувствую и понимаю, мне с ним проще как то и увереннее, хотя я много откатал на переднеприводных. Кто то наоборот любит передний привод и его не заманишь в заднеприводную машину .... Это ВЫ должны сами решить , что лично ВАМ больше подходит. Не понимаете как БМВ себя зимой ведет , можно где то на площадке свободной поупражняться , все равно опасаетесь .... ну не ездите ВЫ тогда на ней зимой (есть же всякие другие машины, которые Вам , возможно будут казаться более логичными в своих реакциях ) [​IMG]

15. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    При заднем приводе зимой:
    1. Для стабилизации машины требуется сброс скорости (с большего значения скорости к меньшему, что естественно), а это соответствует человеческим инстинктам. Занос бывает управляемым только в кино, а в жизни выходить из заноса газом (в ПП) можно лишь до момента срабатывания органичителя числа оборотов или до момента физического контакта с другим. При том, что лучше не биться вообще, при меньшей или большей скорости происходит неприятность очень важно для безопасности;
    2. Въехав передними колесами в снег и оставив заднии на менее снежном покрытии проще выезжать обратно;
    3. Проще тормозить двигателем на прямой - машину, скорее свего, не понесет в сторону;
    4. Пороги машины меньше пескоструятся и мокрый снег из-под колес не летит на пассажирское заднее стекло;
    5. Человек, даже зимой, ходит на задних ногах, а не пользуется для движения руками;
    6. Передний привод так-же неплох, но абсолютно равен зыднему по количеству "за" и "против".
    7. Для машин с техническими параметрами БМВ все равно, какой привод использовать - при въезде в ледяну горку встанет любая машина

Водителю есть к чему стремиться - ведь есть полноприводные машины.

MfG,
    Эл

16. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Зимняя езда не отличается от летней. Плавность движений и необходимость постоянно понить о ухудшившимся сцеплении колес с дорогой одинаково необходимы на всех трех приводах.

Зимняя езда красноречиво выводит на чистую воду тех водителей, кто на самом деле не имеет опыта и навыков вождения, и из-за этого испытывающих трудности с контролем автомобиля. Вот и вся причина.

17. Guest

Интересно, что пока практически никто из Вас не согласился, что передний привод все-таки лучше ЗИМОЙ. Я надеюсь, что в обсуждении этого вопроса примут участие и другие уважаемые любители БМВ.
    Пока мне больше всех понравился ответ Zombie в самом начале темы.
    Удивил ответ Pissin:
    1) Почти ничего не понял
    2) Отличный аргумент, вот только я думаю, что если привод передний, то наверное можно въехать в снег задними колесами, а как думаете Вы?
    3) Скорей всего не понесет - вот именно к этому по моему мнению и сводится вся прогнозируемость поведения БМВ зимой.
    5) Вот этот пункт самый главный, после него я наконец все понял: ну конечно, у БМВ задний привод, так как люди ходят на ногах, а не на руках и оказывается зимой тоже (этого я вообще не знал). Железная логика, огромное спасибо!

18. Guest

Пока писал, пришел великолепный ответ господина Kardinala, который имеет огромный опыт и навыки вождения и не испытывает никаких трудностей с контролем автомобиля. Мои поздравления! Теперь хоть буду знать, что оказывается зимнее и летнее вождение на всех трех приводах ничем не отличается.

19. Guest

Да вижу задел тебя этот вопрос,устал видно зимой на метро ездить.Скажу тебе следующее.
    Задний привод зимой не дает водителю расслабиться а,значит забыть об опасности.
    Занос у заднеприводной машины легче контролировать.Переднеприводную поймать при заносе практически невозможно.Так что "тише едешь-домой приедешь" Ну не нравится нам передний привод ни летом ни зимой.

20. vanlogan

vanlogan Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Итого: Если есть деньги на Е46, почему бы не пройти фирменную БэМэВэшную зимнюю школу вождения? Кстати, устраиваются ли подобные курсы в Москве, как Ауди Кваттро?
    Менее деньгощипательный вариант - Ходынка с грамотным инструктором - бывший автогонщик и т.п., в общем, профессионал с лицензией. Думаю, можно найти среди знакомых, в конце концов, здесь на форуме кто-нть посоветует и телефончик даст. Да та же школа Цыганкова, в конце концов.
    Научут и руль держать и крутить правильно, и сидеть в нужной позе, и с педалями грамотно обращаться. Если после 6-10 часов занятий не появилась УВЕРЕННОСТЬ в собственных силах, УДОВОЛЬСТВИЕ от управления мощным заднеприводным авто зимой, остались всякие "кажется, что при повороте вынесет на встречку или развернет", то три вывода:
    1. Плохой инструктор.
    2. Вам противопоказано управление самобеглыми тележками, включая машинки для гольфа.
    3. Задний привод - не для Вас => хватаете на ту же Ходынку знакомого с 9-ым тазиком, и мучаете инструктора дальше... не помогло - пп.1 или 2.

Сув, ФДУЧ.

ЗЫ, в конце концов, сгоняйте в картинг, сначала на Автозаводскую, под крышей, потом - под открытое небо, на снег.
    Вот где квинтэссенция удовольствия от заднего привода!! Только после 20мин. карта курните кофейку с булочкой, сигаретку выпейте, а потом - за руль. А то будет Вам День Жестянщика [​IMG] [​IMG] [​IMG]

21. vanlogan

vanlogan Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что же касается меня - автошкола (да-да, я правила учил и экзамен сдавал, и права в ГИБДД на Ордынке получал [​IMG]) на "шахе", потом прошлая зима - пара часов на Ходынке в компании с другом и его "копейкой" - азы на снегу, льду, "каше", затем летом покупаю первое в жизни авто (см. личные данные) и... 250-350 км. в день по Москве и области.

В первые же дни зимы очень хорошо вспомнились все наставления, четко прописались азбучные истины и...весело гонять не только в "свободных" поворотах! Пока что - пара мелких инцидентов, что смешно - оба раза на светофоре в меня слегка въехали "родственники" - Е34 и старая "семерка". Притягиваю, понимаешь [​IMG]

Сув, ФДУЧ

22. Dredd

Dredd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2001
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    недавно читал статью как раз по поводу привода. Там например сказано что самый безопасный привод задний, затем передний и уж в посл. очередь полный. Я имел в свое время джип, переднеприводную Вольву и теперь Е36 325i
    Задний привод видится мне самым дружелюбным и понятным. При возникновении заноса естественно сбросить газ а не добавить, что и делает 90 % водителей (остальные 10 имеют специальные навыки).
    На переднем приводе при выходе из заноса легко переборщить с газом и тогда снос передней оси, бросаешь газ и начинаешь вращаться (сам проходил)
    полный привод цепляется за дорогу до последнего, но когда срывается ... все плывем куда вынесет, обычно полный привод несет боком и сброс газа и добавление ситуции не меняет (многие правда при полном приводе считают что можно ездить на летней резине)
    И резюме : помимо всего прочего важную роль играет рулевое управление, наличие обратной связи, иныормативность. На БМВ "... передние колеса чуствуешь ладонями рук..." Немного авто особенно с передним приводом сравнятся в управляемости с БМВ
    PavelE46 не стоит покупать БМВ если машина Вам приглянулась просто стоя у тротуара. Это стиль вождения определенный.
    И последнее когда на переднем приводе рельсы трамвайные обмерзшие переезжаешь обычно передние колеса перекскакивают, а зад начинает скальзить по желебу и машину ставит боком. на БМВ я проезжаю это препятствие гораздо спокойнее.
    Фуууу!

23. vanlogan

vanlogan Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2DREDD: а какая разница во времени у Иркутска с Москвой?

[Это сообщение было изменено vanlogan (изменено 16-01-2002).]

24. Mitrich 320i

Mitrich 320i Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Интересно, а почему никто не вспомнил про развесовку? Тоже не маловажный фактор!

А вообще, если внимательно посмотреть по сторонам, то вы не найдете НИ ОДНОГО автомобиля представительского класса с передним приводом! BMW, МВ, LEXUS. Видимо тоже не просто так.

Я много ездил на разных автомобилях с разними приводами. Осенью сел на БМВ. Назад пересаживаться не собираюсь! Как в рекламе Davidoff - понимание приходит с опытом. Может стоит попробовать поездить на переднем приводе, но не один час, и не неделю, а не менее месяца - каждый день, в любую погоду. А потом пересесть назад в Е46. Если не понравится - продавай! Не твое это!

Удачи!
    Дмитрий.

25. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На цвет и вкус запретов нет. Можно рулить на переднем и на заднем приводе. Задний мне более близок по всем понятиям (без шипов). А в Москве 95% зимнего времени присутствует непосредственный контакт резины с дорогой.
    В любом случае находясь за рулём передне или задне приводника (4х4 вообще не люблю) нужно предельно концентрировать внимание на дороге, причём на 1-10 машин вперёд. Правильно написал Zombie "надо постоянно находиться в некотором напряжении и контролировать машину буквально каждый момент. Расслабляться низзя..." Не понимаю как можно раслабиться в машине, на скорости часто за 100. Случись что, машину не удастся взять под контроль (Не имею ввиду людей с практикой экстрим вождения). В японии есть школы Drifting специально тренирующие прохождение и скольжение в повороте. Выглядит это здорово! тут MPEG и AVI файлы такой езды: http://www.fxracer.com/Drift_Videos_2.shtml http://www.fxracer.com/Drift_Videos.shtml
    Советую посмотреть, большинство очень классные.

Если у нас при сдаче экзаменов на права, ввели нечто похожее. Абсурд? Не думаю, сколько людей гибнет из-за не знания простых вещей на практике, а не мысленно. Большинству может это и ненужно совсем, но практические знания ни кому не мешали.

Удачи на дороге! [​IMG]

26. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему именно 46? чем Е36 хуже?

27. Mitrich 320i

Mitrich 320i Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Не хуже (у самого такая :)), Просто чел ездит на Е46.

Вот!

28. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Не могу принять поздравлений - простая констатация факта ничего более. Езжа на заднем на БМВ спкойно езжу на переднем на Форде не испытывая неудобств. После набора скорости более 70 км/ч приводы одинаковыо ведут себя, и поймать машину потерявшую устойчивость можно только чудом. Главное чтоб потом чудо восстанавливать не пришлось.

29. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    С этим согласится не могу, т.к. при температуре ниже -5С постоянно наблюдал на дорогах столицы искуственно созданный, экологически чистый гололед. [​IMG]

30. Guest

Много ездил на всяких разных машинах с разными приводами, хочу поделиться впечатлениями. Полный привод, как было справедливо замечено выше, коварен. Кончно он не плох, но опасность,как мне кажется, скрывается именно в том, что психологически водитель чувствует себя "полность защищенным" и при нестандартной ситуации просто бывает к ней не готов. Сам скользил на Ауди А6 AWD, шипы не шипы на лед попал - все. Передний привод он м.б. более прикольны что-ли чем задний, например когда едешь по заснеженной трассе или обледенелой можно весело проходить повороты с помощью ручника, а так же заходить в более крутые повороты с ходу. Задний привод он более комфортный и безопасный, опять таки на мой взгляд, он прогнозируемый и реакции машины более понятны.А в крайнем случае если машина попала на лед, руль до конца влево или вправо (по обстановке) и газ в пол, машина закручивается "волчком" на месте. Так что мой выбор - задний привод.
    СУВЖ,
    Михаил.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика