1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ну что, понеслась, ЕНС, долги физлица по транспортному налогу да и вообще, списываются ИФНС

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем birbamirba, 29 май 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. birbamirba

birbamirba Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Ну что, понеслась, ЕНС, долги физлица по транспортному налогу да и вообще любые недоимки, списываются ИФНС в первую очередь.

Многие слышали но не многие пока столкнулись, о введении новой системы исчисления налогов, всем физлицам создали единый налоговый счет (ЕНС), при наличии ИП , этот счет стал счетом ИП для оплаты налогов, теперь ситуация следующая, если у вас как у физлиц были долги , транспортный налог, кредиты, штрафы итд, то все что вы оплачиваете как ИП в качестве налогов, будет в первую очередь списываться на долги, или на оборот, долг по ИП будет списан в первую очередь, по отношению к любому плановому платежу по налогам, то есть заплатив земельный налог или налог на имущество, этот налог не будет оплачен, до момента пока не погасится любая существующая задолженность.

Раньше можно было спокойно иметь недоимки скажем физиком, и работать и платить налоги ИП, но теперь одно тянет другое, долг физика, вгоняет ип в долг перед ифнс, а дальше очень быстрая блокировка счетов или списание любых долгов из денег ИП.

Это касается не только ИП, но и физлиц, и оплачиваемых ими налогов

5346546534.png

#1 birbamirba, 29 май 2023
    Последнее редактирование: 29 май 2023
  2. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот так вот

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    pic.jpeg

doub нравится это.
  4. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

теперь что бы наполнить бюджет надо просто делать недоимки за лохматые периоды, кто там будет разбираться и судиться по ним.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорян-СПб нравится это.
  5. birbamirba

birbamirba Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Я думаю тут расчет другой, это цепочка мероприятий, Законодательное собрание Калужской области внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий увеличение административных штрафов для работодателей за найм военнообязанных или подлежащих призыву граждан, если они не предоставили документы воинского учета, по сути, одних стимулируют таким способом, других задушить финансово , сделав или должником уже по настоящему, наложив лапу на счета , карты, собственность, либо невозможностью устроится на работу, без постановки на учет, вот получив все это , кто то ведь подумает что свои проблемы можно решить на раз два, у должников есть заветная кнопка на сайте ифнс, сообщить о мобилизации, а у тех у кого нет денег есть опция устроится на контракт с единоразовой выплатой в 400к, ну а там уже как карта ляжет, я не разу не удивлюсь если главным документом станет военник, до степени что машину на учет не поставишь, или счет в банке не откроешь, в полис не впишешься, недвигу не продашь не говоря про билеты, поездки итд.

Кроме этого, инициаторы законопроекта предлагают увеличить штрафы для работодателей, не сообщивших в военкоматы о сотрудниках, которые должны состоять, но не состоят на воинском учете. Если в настоящее время за неподачу в военкомат таких сведений штрафуют на сумму от одной тысячи до пяти тысяч рублей, то с принятием законопроекта штрафы могут вырасти с пяти тысяч до 25 тысяч рублей.

Также авторы законопроекта предлагают штрафовать работодателей, не сообщивших в военкомат об изменении сведений воинского учета наемного работника. За это нарушение штраф составит от пяти тысяч до 25 тысяч рублей.

#5 birbamirba, 30 май 2023
    Последнее редактирование: 30 май 2023
    Игорян-СПб нравится это.
  6. birbamirba

birbamirba Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Москва
    После того как ввели этот ЕНС И ЕНП, очень многие улетели в недоимки, но пока налоговая не блокирует счета , до проведения сверки, если на счетах были переплаты по налогам, или вы их заплатили в начале года, то они признаны единым налоговым платежом, и уже списаны в долги, почти полностью, и вы все равно должны по текущим платежам.

F.Ruslan нравится это.
  7. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не то, чтобы защищаю государство, но в чём вопрос то? Вначале наплодить долгов, а потом плакать, что их списали? Странно это как-то.

Потифар, колян61, Sergob и 4 другим нравится это.
  8. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Долг это, когда ты дал деньги и ждёшь их обратно, а это вымогательство и да не надо его защищать.

Игорян-СПб нравится это.
  9. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В чём вымогательство, в оплате налогов? Может подскажешь страну, где их нет?

Потифар, колян61, Sergob и ещё 1-му нравится это.
  10. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    ОАЭ для физиков и некоторых юриков

EVROVAGONKA нравится это.
  11. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не густо.. в остальных странах, выходит, грабёж населения. И только счастливые жители ОАЭ смотрят на всех свысока.

колян61 нравится это.
  12. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Ты ж в единственном числе просил ). Есть ещё примеры, если поискать. Но в целом конечно грабеж, тут не поспоришь.

Denn_ нравится это.
  13. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОАЭ, кстати, не то чтобы пример..подоходного там нет, но есть, например, отчисления на медицину 20% (5/12,5% физик/работодатель + 2,5% компенсирует государство). Думаю, если поковырять, то ещё что-то найдётся. И штрафы там конские и в целом страна то так себе во многих моментах. Распиаренная блохерами и мамкиными бизнесмэнами, понауехавшими испуганными патриотами.
    Если же сравнивать Россию с более менее схожими вариантами (а не с пустыней, стоящей на нефти), то сразу станет понятно, что налоговая нагрузка далеко не самая большая, при этом есть масса бесплатных сервисов от государства (медицина, образование и т.д.).

14. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Физик сам тут платит обязательную страховку только в случае работы в частном секторе ( которая не 5% от общей зп, а 5% от базовой зп-типа нашего оклада). У полугос и гос компаний вообще ничего не платит.
    Ну и поддержка своего населения там имхо в топ 3 лучших в мире. Почему так, вопрос десятый и объективные причины тому есть. Но факт есть факт.
    Сервисы в РФ не бесплатные, за них платят все в виде налогов от гос корпораций ( продающих недра) до ИП и физиков. И нагрузка эта продолжит расти.

15. birbamirba

birbamirba Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Москва

как раз суммарная налоговая нагрузка в россии огромная, всякие надс, нсп, акцизы итд, сумарная налоговая нагрузка достигает 57 процентов, налоги в россии самые большие

Виталийтула и eburon нравится это.
  16. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё всё, сдаюсь. Самая ужасная страна в мире. Бежать надо, братцы.. желательно прямо сегодня. :nod:

колян61 нравится это.
  17. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Да не худшая конечно, но налоги не маленькие

18. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И страна немаленькая и нужд немало. И проблем полно и коррупции, да только +\- оно везде так. Раз живёшь здесь, изволь исполнять свои обязательства. А нытьё про грабёж - это несостоятельная позиция для взрослого человека.

колян61 и Sergob нравится это.
  19. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Да не везде ). Много где, но не везде.
    А нытье я лично понять могу - когда нагрузка налоговая растет, а эффективность расходования этих средств вызывает огромные вопросы, то естественная реакция человека, с критическим мышлением задать вопрос- а собственно какого хера.

20. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как ты определяешь эффективность? Я лично вижу новые классные дороги, которые и Европе не снились, новые производства, зачастую уникальные, развитие той же медицины и многое другое. Как определить эффективность?

21. Sergob

Sergob Абориген

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Чужой ксенон, всегда ярче светит «с»

130372 нравится это.
  22. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А самое для меня главное, это жизнь в нормальной в общечеловеческом смысле стране. Где не насаждается детям всякая ебала, не меняют пол, не целуют негров только за то, что они негры, не меняют историю и далее и далее, перечислять устану.

23. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    По огромным сдвигам вправо очень многих сроков гос проектов, по увеличивающимся постоянно доп бюджетам на эти проекты, про кучу не выполненных обещаний и тп. Но переубеждать занятие не благодарное, поэтому каждый останется со своей точкой зрения.
    По второму вопросу о блм тут тоже можно дискутировать, но тож смысл ) Пусть будет ужас везде, кроме нескольких стран, включая РФ.

24. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Если б я не работал и не жил в достаточно большом количестве стран, то на основе одного лишь туристического опыта не говорил бы так. Но да ладно, конструктивная критика это двигатель улучшения и прогресса. В РФ эта точка зрения не популярна.

25. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не склонен утверждать, что мы живём в идеальной стране, таких просто не существует. Мир изначально не про это, увы. Но и демонизировать излишне не привык. Опять же, ну не нравятся тебе налоги, - езжай, ищи где в мире лучше (это я не конкретно кому-либо пишу, если что).

Sergob и babls нравится это.
  26. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Счас вот этот путь - езжай, стал значительно более тернистым. Но в целом я согласен, что надо пытаться и спрашивать с себя в первую очередь. Ситуация с началом сво подарила ещё один жизненный урок.

27. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    долг это карточный долг. остальное задолженность )
    ошкурят всех !

EVROVAGONKA и колян61 нравится это.
  28. Sergob

Sergob Абориген

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Критикуешь-предлагай!)) «с», так эффективней

29. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Дак я предлагал, толку то ). Тут же вопрос политической воли и желания систему меняться. По моему мнению этого нет и задачи такой не ставится

30. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да некуда и ехать и вообще какого хрена, например я должен уезжать со своей родины? Потому что кучка людей думает не так, как я, а другие захватили власть или я думаю не так как они, тк им лапши в уши развесили и стригут с них шерсть, засим слуга покорный.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика