1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужен адвокат - судится с ремонтниками

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Traffic, 28 фев 2005.

1. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Уважаемые лойеры и лойерши,

"обрадовали" меня тут новостью: квартира, которая должна была быть сдана в прошлом августе после ремонта (новостройка) в полном разгроме :mad: . В последний раз состояние дел проверялось в декабре - было почти все готово. Заслали человека сегодня - оказывается в январе прорвало какую-то трубу, полностью вскрыт паркет, полный фарш траблов :( .

Архитектор ремонтников винит в случившемся строителей дома, те винят ремонтников в несоблюдении чего-то. Короче чехарда :confused: :mad:

Нужно взыскать с ремонтников (ну или с менеджмента дома) стоимость ущерба по след статьям:

1. Нанесение ущерба в размере 10-15К USD (только материалы, пострадавшие в результате прорыва трубы.
    2. Задержка сдачи объекта почти на год.
    3. Возврат денег, уплаченных за ремонт им лично (т.е. ушедший на зарплату рабочим и пр.)

Думаю в общем (сам не видел еще результатов) сумма будет порядка 20-25К USD. Все чеки на материалы/расписки о полученных ремонтной фирмой деньгах есть.

Очень нужен реально хороший адвокат с опытом в этих делах, а также пара советов в дорогу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    PS . Акт сдачи-приемки с ремонтниками не подписан, что уже радует :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а Договорчик с ними то есть?
    Ответственность Подрядчика какая прописана?
    Проект ремонта существует и согласован ли с МВК?
    Есть ли Акты выполненых работ по этапам(не Акт приема-сдачи услуг по договору)?
    Утвержденная смета?

4. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    2 Alex_M
    1. Договор есть
    2. Who is МВК? :shock:
    3. Вроде бы нет
    4. Да, но доп смет было еще +~40% от стоимости контракта, блин. Реально деньги тянули - времени не было разбираться :(

5. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    2Траффик.
    Имхо у тебя ситуация походит на те, которые возникают в 90% из с 100 при наступлении проблем с ремонтом.
    1. Вины строителей дома нет! :nod:
    2. Ремонт (перепланировка) санузла произведён без каких-либо разрешений
    3. Фирма, с которой заключён договор, - пустышка (были случаи, когда клиенту представлялись учредительные документы, свидетельствующие о том, что ООО "Ремонт" существует 7 лет, а договор потом был заключён с ООО "РемонтЫ").
    4. Отправная точка - экспертиза (ну это и так понятно), проверка подрядчика на "вшивость", и только в зависимости от этого можно проджолжать "кормить" адвоката. Знаю достаточно случаев, когда адвокаты делали "всё возможное" (с нехилым гонораром) - у заказчика было на руказ судебное решение о взыскании максимальной суммы ущерба с учём всех расходов с фирмы, которая ............................... :nod: :nod:

6. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это тебе к Вовану...

7. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    траф вознагрождение около 10-15% от суммы иска на это ориентируйся

8. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    зачем?

9. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    1. Мне кажется что это должна определить независимая экспертиза - может действительно накосячили :shock:
    2. Планировка в доме свободная
    3. Проверю, пасиба :nod:
    4. Это ясно

10. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потому, что все что хотел делать через юриста (Борис и другие) в конечном итоге разрешилось при помощи людей с небольшими и низкими лбами, которые поговорили с директором фирмы на предмет, кто попал и как решать будем, так что у меня был такой путь решения устранения косяков :hi:

11. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    путь называется - адаптация для России :hi:

12. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Мне кажется что на этих людей такое вряд ли произведет впечатление :( хотя это был бы самый простой способ конечно. Компания достаточно крупная, не сборище молдован.

13. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    и куда без этого ;)

14. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    :D :D

15. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    посоветовать ничего не могу но афигеть

16. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    :D :D
    Встречаются по весне лиса (худющая, всклоченная), волк (тож еле на ногах от истощения держится) и медведь (халёный такой, шерсть лоснится). Рассказывают друг другу как провели зиму.

Лиса. Ну, облюбовала я себе на зиму курятничек. Хорошо было по-началу, таскала потихому по одной курочке, а на исходе зимы хозяева подсчитали кур, выявили недостачу, меня вычислили и давай меня палками охаживать - еле ноги унесла. Вот так остаток зимы и провела в проголодь.

Волк. Ну, я тож нашёл себе телятничек - там и решил зиму провести. По одному теленку - потихому..., а потом хозяева сосчитали телят, меня обнаружили - бока намяли, насилу жив остался... голодал, маялся...

Лиса и Волк спрашивают у медведя - А ты то чО такой весь жирный, довольный?
    - Да я - отвечает медведь - всю зиму на стройке провел - хорошо :thumbup: - там хохлы, молдоване - кто ж их считает то...
    :D

17. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    2 Барэвдзэс
    у анекдота только одно соприкосновение с темой: слово "молдоване" :)

18. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

чем больше шкаф - тем громче падает (с) :cool: :hi:

19. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Вов, эта контора реально ОЧЕНЬ крупная :) Там действительно нужно действовать по нормам ... ну и PR-ом можно шугануть :) По масштабам сопоставимо как если бы ты купил Х5 с завода, а потом послал бы братков к ген диру БМВ АГ потому что сидения погорели :D

20. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Траф, подай предисковое с независимой экспертизой и т.д., насколько помню рекомендации наших строителей из конфы, что мелкие не боятся отъема лицензии, так как она у них на пол-вида :(, а вот крупняк, который имеет и боиттся потерять строй лицензию - побоится, тем более, что для крупной конторы такая сумма не большая потеря, но и из-за такой будут мурыжить, так что консультируйся у Алекса М, 40 рус и они подскажут чего и как делать, хотя с братвой к семейству Квант было бы не плохо на огонек ззаглянуть почаевничать ;)

21. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Трафф, ну что ты.... Просто это слово мне и напомнило про анек - решил внести какую-то весёлую струнку в невесёлую тему (анекдотик ведь прикольный ;) ), а ты :rolleyes:

ЗЫ. Выбрал адвоката?

22. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    ну это уже другое дело :)

экспертиза уже в процессе. юриста все еще выбираю.

23. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    "Архитектор ремонтников винит в случившемся строителей дома, те винят ремонтников в несоблюдении чего-то. Короче чехарда"
    Конкретику дай и ежели возможно, техзадание заказчика и договор с подрядчиками.

24. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,

Пока решил остановится на среднем варианте: ребята с низкими лобами пойдут в контору с заключением независимой экспертизы :D

Если не отработает - стукнусь опять. Спасиб :hi:

Яндекс.Метрика