1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужен консультатнт по рыболовным снастям!

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем СЗАО, 7 сен 2012.

1. СЗАО

СЗАО Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень люблю рыбалку, но все снасти покупались уже давным давно ....
    хочу обновить арсенал )) ловлю только на спининг ... помогите адекватным советом ... покупать дорогие удочки катушки и.т.д. не всегда оправдывают себя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    жопа такая же как во всех отраслях,качество деградирует-цены растут
    вопросы-какой тест,рыба,используемые приманки(способ ловли),условия ловли(лодка/берег)ценовой диапазон и т.д.,так быстрей помощь придёт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ferric

ferric Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Взял себе палку шимано до 2000 тыщ
    Катуху шимано фб 2500
    Плетуху какую то японскую... Короче ничо особенного... Блесна летит... Меняешь палку с тестом побольше.... Можно и методу кидать... Короче на 2 комплекта одинаковых потратил около 8-9 тыщ не жалею

4. СЗАО

СЗАО Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    готов потратить столько, чтобы потом удовольствие получать .... на саревнование не собираюсь ))))

Касательно ловли уже писал ... спининг, лодка-берег , наживки воблеры , резина, вертушки.

Хочу эхалот купить, тоже совет нужен. А кто заядлый лучше встретиться, пивка выпить, да и пообщаться)))

5. Gongo

Gongo Muzungu

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если старых снастей много, то лучше обновлять арсенал постепенно. Опыт ловли поможет.

6. Qw3rTy

Qw3rTy Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Готов послушать уважаемых коллег по теме ловля в отвес с лодки.
    Условия: нижняя Волга, 8-12 метров глубина, тяжелый отвес, крупный судак, сомики. Интересно все, от выбора палки\катухи, до поиска реально работающего отвеса.

Про спининг, недавно покупали другу комплект "без фанатизма" для ловли щуки на воблеры\ средние вертушки. Условия: небольшие реки средней полосы, протоки на Волги, и прочие балота. Остановились на комплекте:
    палка Aiko REALIZER 273MH и катуха daiwa EXCELER 2500, с парой катушками плетни файрлайн 0,12, небольшим набором приманок\фурнитуры и кепочкой "фишкиллер":facepalm: получилось около 15к рублей.
    На выходе вполне чувствительная палка с одной стороны и умеющая как пулю выстреливать все что весит от 30 грамм с другой. С щукой около 3-х кг проблем не возникает.

7. СЗАО

СЗАО Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

А где покупали ??? Где вообще есть магазинчики с не разводящими продавцами ? ))

8. Qw3rTy

Qw3rTy Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Вышеописаный комплект на внешним МКАДЕ после развязки Капотня-Дзержинский есть ТЦ с лодками-снегоходами-товарами для туризма-снастями. Там в одном магазине палку, в фирменом Дайвовском катуху.

Но вообще по уму, все покупается в интернете у соответствующих дилеров.
    Но это толдько в теории. В реальности, пример прошлых выходных:
    Приехали в СКАТ на краснобогатырской за воблерами, в итоги купили пару штук и уехали на Птичку, купили там еще мешок всякого разного. Разница в цене на Rapala, воблер что стоит 650р, на Птички 400р. Если есть необходимость правильный магазин на Птичке подскажу в личку. С третьей стороны за палкой снова поеду на Смольную, там в ТЦ есть магазинчик с правильным выбором, дороже чем в инете на 300-500р, но зато можно пощупать, это стоит того.
    Как то так.. будут вопросы велком:thumbup:, но я не спортсмен, и мое мнение может быть мягко скажем не совсем правильным.

9. -Sl@yter-

-Sl@yter- Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО для нижней волги катушки размерности 2500 для указанных условий маловаты...
    Если Вы имеете ввиду под "ловлей в отвес" - ловлю, как я ее называю "стукалочкой" - опускаешь приманку до дна в отвес и после касания(стучишь по дну) с небольшой паузой резко поддергиваешь. Для этого способа я использую достаточно жесткий спиннинг(тест примерно 20-50 аля джиг) длиной 2.70 с лодки длинней не надо, катухи 4000-5000 Шимано-Дайва и в качестве приманки блестящие трубочки со свинцом или длинные тажелые "кастмастеры". Также оснащаю приманки верхним дополнительным крючком.
    При этом способе ловли, особенно сплавом по течению на лодке, я переключаю переключатель на катушке в положение при котором ручку катушки можно крутить в обе стороны, наматываю и сматывая леску. Это позволяет оперативно реагировать на изменение глубины и соответственно величины отпуска лески.

10. Qw3rTy

Qw3rTy Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Не, коллега ты не понял)). Имелось ввиду, что Я готов послушать про "вертикальную стучалку", а следующий абзац ответ на вопрос топикстартера про спининг.

2500 для нижней волги конечно совсем мало, крутить упаришься. У меня для этих целей была жесткая дешевая палка шимана и катуха 5000 по Дайве, но всему хорошему приходит конец, надо обновлятся. Сейчас смотрю совсем другой комплект, типа едвали не морской палки и мульта от Абу Гарсия. Интересен именно тяжелый отвес.

11. Qw3rTy

Qw3rTy Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Москва
    А вот это уже интереснее:thumbup: На касмастеры всех мастей ловил, но не верю я в него, хоть бей меня.. Жереха в заброс погонять, да, работает.. а в отвес у меня с ним совсем не срастается. С другой стороны тяжелые отвесы как правило самопальные.. гарантии, что все будет работать нет, т.е. только пробывать.. нашел правильный-оторвал-все заново...

Про отпуск лески и катушку, я почему то до этого не догадывался:facepalm: , обычно просто открывал душку на шпуле и рукой сбрасывал сколько надо лески. В случае поклевки, поворот ручки закрывает дужку и вуаля:hi:

12. -Sl@yter-

-Sl@yter- Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну в данном случае слово кастмастер я взал в кавычки не просто так, поскольку это не является кастмастером в классическом виде. Эта срез прутка размером с хорошую шариковую ручку примерно и солидным весом в сочетании с обтекаемой формой.

13. Qw3rTy

Qw3rTy Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо, за подсказку! Сам делаешь или покупаешь? Если я правильно понимаю хреновина из прутка пусть даже 10 см длиной должна окола 100 грамм весить?

14. -Sl@yter-

-Sl@yter- Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На птичке покупаю, китайские в основном, примерно 50-60 грамм тянут.
    Там же не тупо пруток, а также срезан наискось на манер кастмастера.

15. Qw3rTy

Qw3rTy Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Понял тебя. Был на птички, видел о чем ты говориш. Буду пробывать.

Яндекс.Метрика