1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужен квалифицированный совет по подвеске

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Vlad110, 17 май 2010.

1. Vlad110

Vlad110 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Добрый день, Коллеги. Вопрос заключается в том, что задние пружины не справляются с нагрузкой. Машина BMW Z3 coupe. Двигатель 2.8. Стоит спортивная подвеска ARC. В багажнике много музыки, вес примерно 50-70 кг. Грузоподъемность у машины очень маленькая. Пробовали регулируемые пружины для этой машины KW, ARC и спортивные пружины, снятые от E36 (купе), пришедшей из Германии. Ничего не помогает. Под нагрузкой витки входят друг в друга и трутся. Правда под пружинами стоят проставки на 30 мм, они были изготовлены на заказ, машина вообще лежала на асфальте. Конечно, можно предположить, что проставки, на собранной подвеске сжали больше пружины, чем положенно, но не думаю, машина поднялась на те же 3 см. В общем, нужны короткоходные пружины, которые справятся с этим весом. Кто сталкивался с такой проблемой. Заказывать новые без возмогжности их вернуть глупо, нужно пробовать. Кто поможет с этим.

2. BFG

BFG Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Учитывая, что подвеска от компакта - имеет смысл поискать набор пружин от опции s100a

3. Vlad110

Vlad110 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Что такое опция s100a?

4. rumon

rumon Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А в чем смысл поднимать заниженную подвеску? может проще оригинал поставить, если нужно повыше?
    у меня eibach короткие б/у в гараже валяются, если будете в Питере могу дать потестить :)

5. Vlad110

Vlad110 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Спасибо, если в Питер соберусь обязательно пересечемся и посмотрм, что делать. На самом деле оригинал уже тоже не подходит, багажник музыкой перегружен. Раньше была винтовая KW, ездить на ней не смог. Пачка сигарет под машину не пролезала, все днище стер. Поэтому посавили проставки под зад а морду настроили. Хотел перейти на оригинал, но купил по случаю опять заниженную подвеску ARC, в комплекте со стабилизаторами. Поставили её без проставок - машина легла опять, поставили опять проставки, но пружины трут. Да, и к томуже после езды вырвало задний стабилизатор. На место поставили - пока вроде езжу.
    А сколько витков на пружинах, можно фотку выложить?

6. rumon

rumon Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ОК, сфоткаю сегодня-завтра

7. Vlad110

Vlad110 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Спасибо, кстати. можно пружины почтой переслать или поездом. В Питер только в конце июля поеду, на соревнование по автозвуку. Правда просили больше не приезжать, т.к. два года подряд занимал первое мосто)

8. rumon

rumon Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я в эту пятницу планирую в Москву. в субботу после обеда назад. могу взять

9. Vlad110

Vlad110 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Ну давай, конечно, буду признателен. А у тебя какой мотор, на какую нагрузку расчитаны? Хотя задние, думаю одинаковые должны быть.

10. Vlad110

Vlad110 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Давай телефонами обменяемся, мой 903 610-89-79, Влад

11. rumon

rumon Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня 3.0. тебе только зад нужны? сбрось в личку телефон. если ничего не изменится по поездке отзвонюсь как в Москве буду.

опередил

см. личку

12. Vlad110

Vlad110 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Ок, записал. Да, мне только зад. Так вся подвеска новая. У меня еще есть комплект винтовой KW, правда подубитый. Собираюсь его восстановить у KW, оставлю себе как подменный, или продам. Сможем встретиться в пятницу после 18-ти, т.к. буду на работе. Смогу подъехать в район Ленинградки или Меги.
    Кстати, сколько будут стоить пружины?

13. rumon

rumon Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    если подойдут, просто так отдам, т.е. даром :) я перезвоню в пятницу

14. Vlad110

Vlad110 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Ок, спасибо. В любом случае отблагодарю!

15. Vlad110

Vlad110 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Привет всем. Поставил пружины eibach короткие, которые мне любезно предоставил RUMON. Ничего не получилось. Машина легла, колеса стали цеплять за арки. Проставки от пружин KW, которые мне делали на заказ не подошли под посадочные места. Но, в любом случае, и KW и ARC и штатные и eibach не выдерживают нагрузки, сжимаются очень сильно. Без проставок машина ложиться на брюхо, а с проставками, завышая клиренс на 3 см еще больше сжимаются витки у пружины, а самое неприятное, что неправильно работает амортизатор. По хорошему его нужно наращивать тоже на 3 см, но не факт, что будет лучше. Короче, надоело мне подбирать пружины и амортизаторы. Уже накопилось несколько комплектов. Посоветуйте специалиста, который мне сможет правильно рассчитать нагрузку, подобрать пружины и амортизаторы.

Яндекс.Метрика