1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужен немец!

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Vladsn, 13 мар 2017.

?

Что брать?

1. X5 F15 30d

14 голосов
    73.7%
  2. X6 F16 30d

2 голосов
    10.5%
  3. Mercedes GLC 220 d

1 голосов
    5.3%
  4. GLE 250 d

1 голосов
    5.3%
  5. Audi Q5 18

1 голосов
    5.3%
  1. Vladsn

Vladsn Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем ситуация такая, что в семью нужен автомобиль, исключительно кроссовер. Основные цели - максимальная комфортность пассажиров (чаще всего за рулем водитель) и экономичность. Машина будет кататься в регионе.
    Выбор на данный момент такой:
    X5 F15 30d / X6 f16 30d Мы вообще любители BMW и марка хорошо знакома, было много авто. Нравятся обе модели примерно в равной степени, то есть готовы любую брать. Но! Есть большой риск, что в 2018 выйдет новый кузов или рестайлинг X5 (презентация говорят запланирована на осень 17) , а 2019 X6. Это соотвественно резко понизит цены на текущие модели 2017 года и очень не хочется переплачивать бешеные суммы из-за 6-8 месяцев. Это на самом деле является основным сдерживающим фактором! Вот из-за потенциальной смены поколения больше склоняюсь к X6 (все-таки старт с 2014)..
    Mercedes GLC 220 d/ GLE 250 d Вот МБ в собственности никогда не было. В качестве испытания новых эмоций можно попробовать, но все говорят об ужасном мультимедиа и сравнительно худшей ходовой частью (чаще всего об этом пишут владельцы БМВ :)). Плюс названных моделей хотя бы в том, что они новее и есть то самое любопытство попробовать чего-то нового, но и страх разочарования.
    Дождаться Audi Q5 18. Класс авто сравнительно не тот, конечно. Но в целом готовы пойти и на понижение. С хорошей комплектацией, новый ауди мне понравился на обзорах.

Бюджет до 5. Буду благодарен за любые мнения! :hi:
    Приложил несколько фоток, авто берем в белом!
    Снимок экрана 2017-03-13 в 18.04.58.png
    53aa7eb1d7bda.jpg
    GLE--633x375-250.jpg Снимок экрана 2017-03-13 в 17.35.47.png 2018_audi_q5_a1610578_medium_720.jpg

2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ни один из названных вами автомобилей не отвечает единственным двум сформулированным вами критериям: комфортность для пассажиров и экономичнность.
    В особенности второй по счёту и последний.

Дальше вы правда пишете что - то про эмоции, но вам надо определиться, как в том пошлом анекдоте: "вы либо трусики наденьте, либо - крестик снимите".;)

Pastor_x нравится это.
  3. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Тогда уж предпоследний глц купе, а не последний ку5, не? ;)

По теме из конкретно этих авто брал бы Х5 или Х6, там хоть мотор норм и авто по размерам более-менее, а универсал или хетчбэк- вкусовщина!)

#3 Benzzzzz, 13 мар 2017
    Последнее редактирование: 14 мар 2017
  4. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Спасибо! теперь я увидел, как выглядит ф15

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. verve1337

verve1337 Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Смешались в кучу кони, люди...
    По порядку:
    1) Вы сравниваете разные классы. X5, X6 и GLE - это один класс. Q5 и GLC - это авто классом ниже. Это ряд правильнее было бы продолжить - Q7, GLE купе.
    2) Рестайл X5 можно будет купить в РФ не раньше середины 2018 (имхо). У Вас есть больше года, а никак не 6-8 месяцев.
    3) GLE - это кузов w166. Производится с 2011 года под шильдом ML. В 2016 году был рестайл, который и обозвали GLE в угону новому позиционированию. В 2018 году выйдет W167 кузов. И он будет самый новый из всего перечисленного ряда.
    4) С водителем в кроссоверах купе Вы испытаете максимум дискомфорта. Задние места не предусмотрены для хозяина (это к разговору о X6 и GLE купе).
    5) Если так принципиален немец, то из этого набора рекомендую смотреть на Q7 (самый новый кузов на данный момент).
    6) Если отбросить предрассудки о том, что авто должно быть только немецким, посмотрите эскалэйд. Это действительно авто, чтобы ездить с водителем.

Фак и яма, R-Man, zifspb и ещё 1-му нравится это.
  6. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот таки не могу понять создавальщиков таких тем, то ли продавцам скучно в кризис, то ли уж совсем упал уровень покупательских способностей!))
    Эти машины роднит только одно - бюджет "до 5"))
    При этом понять разницу нормальному водителю хватит просто уже сесть в предложенные варианты, не говоря про проехать, правда догадаться всунуть авто, которое еще никто не видел...и ведь не лень картинки прикрутить, голосовалку:facepalm:

Буммеранг нравится это.
  7. Trimur

Trimur Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Если большую часть времени будет водитель за рулем, и нужен комфорт для пассажиров, в т.ч. на заднем ряду (смею предположить), то X6/GLC coupe будет неудобен (и классы разные, да).
    Gle обычный вообще мамонт с древним салоном (хотя пне нра:)), Х5 в данном случае намного свежее смотрится. И про 6-8 месяцев вы загнули: к концу году может покажут, купить реально сможете года через 1.5-2. В общем, на факт устарелости и неактуальности f15 вам точно не стоит обращать внимание.
    Но! Для региона и пассажиров я бы вам посоветовал посмотреть Q7, на пневме естессно)

8. Vladsn

Vladsn Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За ответ спасибо! Но предложите какой-либо кроссовер, который лучше сочетает в себе названные желания?
    Я катался на F15, катался на Q5 (текущего поколения, ходовую часть примерно понимаю). Икс считаю очень комфортным автомобилем, если так не думаете, то укажите на другую модель, я пока такой не представляю :shock:
    Экономичность - дизели, маленькие расходы, стоимость ТО везде примерно схожая (ее не учитывал в "экономичность")...Просто не могу понять, на что пытаетесь указать? Ничего не подходит из названного, а что вписывается? Спасибо заранее!:)
    На сегодня пока выбираю из этого, но буду рад и другим предложениям:hi:

9. Vladsn

Vladsn Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот первую фразу не понял совсем))
    Мне тоже иксы очень симпатичны, но реальная мысль не дающая покоя - потенциальный рестайлинг/выпуск нового и тд...по факту на новом авто будем кататься менее года..

10. Vladsn

Vladsn Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) Про сравнение классов справедливо. GLC альтернатива Q5, об этом не указал в первоначальном сообщении.
    2) Осень 2017 ожидается презентация и по практике другой линейки можно сразу следить за ценовой динамикой (как например было с 5 серией, после презентации новой, цена падали неуклонно)
    3) Про смену ml на gle в курсе, конечно. О выпуске в 2018 не знал, спасибо! Но все-таки сомневаюсь, что сможем ждать до 2018. Вероятность такая нет, но де факто верится слабо. Спасибо в любом случае, информация новая!
    4) Сзади постоянно будет только ребенок в кресле. На пассажирском - супруга, время от времени пассажиры на задних, но на них ориентира при выборе нет.
    5) Q7 едва ли. Тестил его пару месяцев назад, душа не легла. И база показалась достаточно длиной сравнительно X5 (основной личный автомобиль).
    6)Как вариант посмотрю, спасибо!
    И благодарю за содержательность!:):)

11. Vladsn

Vladsn Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Беру максимально пессимистический сценарий, мнения ходят разные, поэтому и пишу сюда, узнать от других :) За аргументы в сторону X5 спасибо;)
    Вот я до тест драйв сам с любопытством смотрел на Q7, привлекала оптика в первую очередь и вообще над дизайном хорошо потрудились. Но не знаю, не впечатлился совершенно. Хотя машина была средней комплектации. Может быть, через время еще раз прокачусь.
    Спасибо вам!:):)

12. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Про водителя упустил вообще, тогда зачем эти купе-кроссоверы, чтобы упираться головой в крышу??
    Ку7 в комплектации с задним климатом и двигающимися сиденьями + полноценной современной пневмой по удобству и пространству для задних пассажиров вне конкуренции.
    Хоть бюджет не озвучен, но исходя из стартового списка мерсов с дохлыми 2л моторами и ку5, скорее всего на норм ку7 не хватает, прав?

13. zifspb

zifspb Абориген

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Читайте внимательно и увидите бюджет.

14. mpsnik

mpsnik Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Ничего из вышеперечисленного. Если дороги плохие то надо Lexus LX 570 брать. Минус что он ни разу не экономичный.

15. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Для регионов - только Нива, или Уаз. Ибо обслуживать негде и некому, шаловливые руки местных умельцев быстро вернут в реальность. Почитайте по форуму крики хелп из регионов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Хюндай Санта Фе или Гранд Санта Фе. Экономия будет за счёт того, что автомобиль в топе будет в два раза дешевле немцев в схожей комплектации.

А кода вы пишите про дизайн и оптику, вы таки определитесь, что вашему водителю нужно: дизайн оптики или вашу семью размеренно возить?
    Я же вроде уже писал про крестик и трусики?

Знаете, в чём ваша главная проблема в этом выборе? Вы поленились напрячься и сформулировать критерии выбора, возможно в надежде, что за вас это сделают собеседники. Думаю, что теперь вы поняли, что ошиблись

#16 cuprum, 14 мар 2017
    Последнее редактирование: 14 мар 2017
  17. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Прочитал внимательно, за 5 с натяжкой пустоватый ку7 можно брать, но лучше в эти деньги побогаче оснащенную калину Х5, зачем ку5 или эти недоМерсы с 4 цил движкой? Я потому думал, что там вообще 3,5-4 бюджет..

18. Vladsn

Vladsn Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бюджет написал в исходном сообщении, до 5.
    По Q7 написал в сообщениях выше. На тесте не впечатлила, ни на пассажирском, ни на водительском. Плюс хочется уйти от длиной базы, сейчас они катались на GX и просто нет смысла в таком огромном авто. Сзади будет только ребёнок, реже кто-либо ещё. А дохлые моторы из-за того, что машина берётся для жены с ребёноком, а не себя, и платить много за топливо не хочется. Q5 просто понравилась внешне (и супруге тоже) вот и включил в список, это не самый рассматриваемый вариант.

19. Vladsn

Vladsn Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дороги хорошие в основном. Гораздо выше средних по регионам. Про неэкономичность точно и просто не хочется лексусов больше.

20. Vladsn

Vladsn Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Любое мнение имеет право на жизнь. Но в нашем регионе есть дилеры всех авто без исключения, разве что нет Bentley и супер премиум класса. И наличие водителя решает проблему обслуживания, может и до Москвы доехать.

21. mpsnik

mpsnik Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Тогда может q7 рассмотреть на пневме? Места сзади много и комфорт. Или мерседес...

22. Vladsn

Vladsn Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С Вами диалог сложнее всего выстраивать. Санта фе - не наш формат, это ниже той же q5 сегодняшней, на мой взгляд.
    Основополагающих критерия два. Можно добавить: сравнительно экономично, сравнительно комфортно в рамках обозначенных моделей или схожей по линейкам, если изначальный вариант режет слух.
    Хочу, чтобы семья каталась на красивой машине (не на Санта фе, извините, эстетики никакой нет и даже потенциальной), комфортно и относительно недорого (до 10 л расходы, про ТО писал) . Красота машины не была описана ранее и включена в критерии, просто потому что мне казалось это очевидным.

23. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как выглядит GLC?

24. Vladsn

Vladsn Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Погляжу Q7 ещё раз, может быть, первое впечатление ошибочное..но за рамки 5 выходить не буду. За мнение спасибо большое!

25. mpsnik

mpsnik Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    А почему расход топлива так волнует? Пробеги огромные в год? Или по европе ездить собираетесь?

26. Vladsn

Vladsn Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доеду до бережковской, покатаюсь ещё раз, теперь и сзади :) но есть ограничение по бюджету и внутренне желание более короткой базы..
    а что из мерседесов?

27. mpsnik

mpsnik Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Gls
    Мне просто кажеться что вы машину выбираете исходя из ваших предпочтений, как водителя, и удовольствия от вождения.

28. Vladsn

Vladsn Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас на GX в месяц уходило около 30-40 тр с расходом почти 30 л и постоянным мойками. Пробеги разные, водитель часто отправляется в соседние города на мероприятия. С ноября по февраль 10 тысяч проехал, с учётом того, что весь январь почти стояла машина.

29. Vladsn

Vladsn Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже большая база, хочется (жене, не мне), чего-нибудь поменьше. Уйти с этих потенциальных 7 мест на 5. Тут есть момент, что я несознательно вмешиваюсь своим водительским хотением в исходные желания, но стараюсь себя возвращать.

30. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Судя по объёмам продаж, в Мире существенно больше людей, в том числе и более красивыми считающих Хюндай.
    Тем более, что крастота - в чистом виде вкусовщина.
    И не мало из них станут доказывать, что, к примеру, Х6 - урод, а Санта Фе - красавец.

Поэтому критерий "семья должна кататься на красивой машине" - не понимаю, куда его пришпилить можно.

Далее. Вы тут как - то написали, что у вас дороги хорошие. Так зачем вам один из наименее приспособленных для перевозки семьи автомобилей - кроссовер?
    Зачем двигатель "30 д"?

Есть деньги и нужна безопасность на зимней дороге, практичность и относительная дешевизна? Купите полноприводный мультвен от VW с 2 - х литровым дизелем. Кстати, пользуется популярностью в нашей деревне, как семейный автомобиль. На 84 домовладения минимум 3 штуки.

А так из вашего перечня пока видно, что вы не вопросами транспортировки семьи озабочены, но хотите потешить своё "эго".

Это - тоже вариант, имеющий право на жизнь. Но тогда - при чём тут семья????

PS А, это увже выше написали. И ещё. Почему это не нравится длинная база? При прочих равных это - как минимум составляющая комфорта, да и в известной степени - безопасности.

Короче, что - то вы то ли запутались, то ли - темните.

Яндекс.Метрика