1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужен объектив

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем SinOK, 29 мар 2006.

1. SinOK

SinOK Абориген

В клубе с:
    20 окт 2005
    Регион:
    Красноярский край
    Камера 20д
    объектив для портетов
    кто что скажет про какие объективы
    бюджет небольшой
    на сегодня имею 17-85 и 10-22

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    "небольшой" тоже разный бывает :)
    50/1,4 или - если ещё меньше - то 50/1.7.
    или уж Г44 через переходник (говорят, есть) - потратиться только на переходник придётся, а может Г44 как раз для этого и создавался - ведь пока ещё так и непонятно, зачем :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SinOK

SinOK Абориген

В клубе с:
    20 окт 2005
    Регион:
    Красноярский край
    небольшой это 300-450 уе

4. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    тут вопрос объективов уже, вроде бы обсуждался не единожды...

предполагая, что цены на Украине примерно соответствуют нашим, то можно как раз и выбирать из предложенного в сообщении 2 - или даже пару, или все сразу приобрести :)
    ps. кстати, надо радоваться, что у 20-ки такой маленький кадр, т.к. портретник на 35мм стоит min в два раза дороже - а тут всего за 300д. можно купить 50/1.4 :)

5. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    По-моему, тут важно знать, что, собственно, подразумевается под портретом... ежели погрудные-поясные картинки постановочные - полтинник, да... можно и 1.8 вполне.

А вот если имеется в виду крупнее, да в толпе, например, репортажненько эдак... тут посложнее

6. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    да, не сообразил, что под портретом теперь могут иметь в виду снимок на фоне Пушкина :)

7. LAMO

LAMO Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для поясных портретов 50/1.4 - самое то. У меня такой есть, картинка с него очень нравится :nod: :nod: :nod:
    А для плечевых, наверное, лучше 85/1.8 или 100/2.0. С полтинником придется для крупного плана снимать с метра - полутора от объекта съемки. :hi:

8. SinOK

SinOK Абориген

В клубе с:
    20 окт 2005
    Регион:
    Красноярский край
    снимать буду в непосредственной близости от объекта
    никаких репортажей
    дома, поставлю зонтики буду деток снимать

9. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    у 20д - формат "полкадра", и вместо 100 у него все 160 будет, а вместо 85 - 135, если не больше :) да и стоить классический портретник будет раза в 2-3 дороже полтинника и означенного бюджета.

10. LAMO

LAMO Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если только дома снимать, то полтинник, наверное, оптимальный вариант. Им ребенка и в полный рост снять можно. Ну, максимум, 85. Хотя комнаты, конечно, разные бывают. :)
    Самый простой вариант, раз есть кит 17-85, то можно на нем определить оптимальное фокусное (50 или 85), и потом уже брать. По картинке они очень похожи.

А цены на предложенные варианты, по крайней мере в Мск, не очень сильно разнятся.
    50/1.4 - я взял за 380.
    85/1.8 - 420-450 у. е.
    100/2.0 - 450-480 у. е.

:hi:

11. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Чего тут думать? Учитывая кроп-фактор, в указанный бюджет помещаются полтинники и 85 1,8. Полтинник будет почти соответствовать классическому портретному фокусному расстоянию, т.е. получится эквивалент 80 (вместо 85), а 85 - получится 136 - это верхний край портретного диапазона, для крупного плана.

12. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    50 и 85? :eek:
    Не совсем так... Впрочем, для дома, скорее всего, многовато :shock:

13. LAMO

LAMO Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 85/1.8 сам не снимал, но судя по сэмплам, например
    отсюда или отсюда
    картинка похожа на мой полтинник.
    Хотя, конечно, могу ошибаться.
    :hi: :hi: :hi:

14. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    А чего не совсем так, если не секрет?

15. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Ну, в принципе, считается, что "верхний край" классического портретного диапазона это 180-200мм где-то... на узком кадре естественно. То есть, если запереть масштаб изображения на обычном погрудном портрете, то правильный выбор ФР в диапазоне примерно 70-200 позволяет исправить основную массу ошибок природы, выраженных в неверных пропорциях формы лица...

С другой стороны, кто запрещает снимать крупный портрет на 400мм?

С третьей стороны, а почему на 135 нельзя снимать в полный рост? Вовсе это не ТОЛЬКО для крупного портрета...

16. MonSir

MonSir Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Регион:
    Германия
    А вот мне кажется, что пересчитывать кроп в теме "Портрет" как-то не правильно.
    "Портретные" 50 это не 80 (с учетом кропа), это вырезка из кадра сделаного полтинником. Потому как геометрия у снимка будет все равно от 50 мм. Я лучше буду отходить на пару метров, но снимать портрет на 85 мм.

17. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Ну я про ТОЛЬКО и не говорил. Согласен, что деление на диапазоны вообще весьма условно. Просто мне как то представлялось, из опыта предыдущих поколений, что пропорции лица лучше всего передаются в диапазоне фокусных расстояний 70-135. Хотя наверное разницу в передаче перспективы на 135 и 180 вряд ли увидишь, если специально не задаться этой целью и не всматриваться уж очень пристально.

18. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Да, но в то же время, можно придумать (или найти :)) лицо такой формы, что сняв его на 135 получим удачную карточку, а на 180 - нет. И наоборот. Естественно, речь об одинаковом масштабе... и оценка - интуитивна... :hi:

Яндекс.Метрика