1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужен совет по Хорватии

Тема в разделе "Яхт клуб", создана пользователем Alex5591, 15 фев 2009.

1. Alex5591

Alex5591 Новичок

В клубе с:
    15 фев 2009
    Водит:
    ,
    Взяли в чартер лодку на неделю на конец апреля с.г. Марина в Шибенике . Есть ли рекомендации , где там походить за это время ? Знаю частично только Балтику .

2. sparcle

sparcle Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2007
    Знакомые в прошлом году больше месяца в Хорватии провели на лодке, попросил их написать немного на ваш вопрос, если что еще интересно, спрашивайте, узнаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Ходил оттуда, с женой в медовый месяц "парусили".
    Вы не в Экосе арендуете? Если да - осторожно, паразиты все чашки при чекауте пересчитывают, даже если их небыло. Какие-то царапины на корпусе находят... Фотайте яхту при приёмке со всех сторон с наложением даты и пересчитывайте всё до постеднего мотка изоленты и чайной ложки.
    Не пользуете maxsea ? Могу дать свои готовые хоженные маршруты из Шибеника для этой проги, правда с лавировками. :)
    Мы ходили с женой 2 недели, доходили до Дубровника. а Вам рекомендую сразу по островам. Рекомендуемых маршрутов в инете вагон.
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex5591

Alex5591 Новичок

В клубе с:
    15 фев 2009
    Водит:
    ,
    Спасибо за информацию . Обязательно воспользуюсь .

5. Alex5591

Alex5591 Новичок

В клубе с:
    15 фев 2009
    Водит:
    ,
    Арендую в Yachting 2000 из Австрии . Так как у меня команда неопытная , то беру их шкипера . Обещают , что он будет отвечать за яхту . Там посмотрим , но советом по приемке воспользуюсь . У меня некоторые тоже хотели дойти до Дубровника , но я прикинул , что недели не хватит .
    Если есть готовые маршруты , то воспользуюсь . Сейчас пока собираю информацию , потом обобщу .

6. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Ну, если наёмный шкипер, то можно расслабиться - он знает там все места, предложит хорошее. Единственное, дайте ему рекомендации - больше городов или природы и островов, каждый день швартовка в марине или почаще бесплатно на якоре. И т.д.
    Хорватия вся - красивое место. Не ошибётесь.

7. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Кстати, у меня каждый раз команда неопытная, никаких проблем в управлении не испытываем, испытано до 50-футовиков. :)
    На швартовке только нужно самому штурвалить, а ребят правильно расставить по уткам и всё объяснить. Вовремя отдавать команду каждому индивидуально. Всегда швартовались безукоризненно. Правду говорю, друзья яхтсмены? :)

8. Alex5591

Alex5591 Новичок

В клубе с:
    15 фев 2009
    Водит:
    ,
    У меня был большой перерыв и яхта по-меньше . В свое время ходил несколько раз из Приморска (под Выборгом который) в Прибалтику на четвертьтоннике таллинской постройки и участвовал в Муху-Вяйнской регате . Сейчас взял в чартер Oceanis 43 со шкипером для опыта .

9. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Тогда может и правильно. Особенно советую потренироваться в швартовке, если конечно удастся отнять штурвал у шкипера. А паруса они и в африке паруса.

10. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Про паруса и опыт добавлю - в первый BMWClubcharter с нами ходил Bell, до этого опыт как у Вас, занятия и гонки на маленьком паруснике в юности. Так вот он так поставил паруса на 49-футовом СанОдиссее, что в первый день 9,5 узлов в бэйдевинд помчались. Я очень рад, что он в июне опять едет (Сицилия).
    Опыта Вам нужно набраться в этом случае особенно в навигации, анализе погоды, швартовке, поизучать круизёр в деталях. Попробуйте добиться участия в этом Вашего шкипера. Плохо, что он не русскоязычный. Запросите его профильный послужной список и фотографию. Удачи!

11. Alex5591

Alex5591 Новичок

В клубе с:
    15 фев 2009
    Водит:
    ,
    Обещают шкипером хорвата , говорящего по русски . Обучение входит в оплату шкипера . Один из членов моей команды - бывший кап раз , который много ходил командиром корабля , в том числе и по Средиземноморью . У нас будет взаимовыгодный обмен - я ему о парусах , он мне о погоде и навигации . Главное , чтобы с погодой повезло . За совет о послужном списке и фотографии шкипера - спасибо . Запрошу , чтобы не получился эффект типа "Гульчитай , открой личико .."

12. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    "кап раз"? это что?
    Швартовке готовьтесь учиться оба. :) Обратите внимание на заброс кормы вправо или влево (зависит от направления вращения винта) в начале движения, особенно при заднем ходе. Ваш шкипер это будет учитывать, но возможно не сможет объяснить по-русски что это.

13. Псевдобобер

Псевдобобер Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Тыва респ.
    Кап раз - капитан первого ранга

14. Alex5591

Alex5591 Новичок

В клубе с:
    15 фев 2009
    Водит:
    ,
    Да , кап раз - капитан 1 ранга .
    Ценный совет . Действительно , по физике , пока яхта не наберет скорости , корму будет забрасывать винтом как на старом пароходе . У нас на четвертьтоннике был в комплекте подвесной "Ветерок-8" для штиля , а так вся швартовка - на парусах .

15. EricKos

EricKos Новичок

В клубе с:
    17 апр 2009
    Добрый день всем. Так же собираюсь взять чартер в компании Yachting 2000 из Австрии в июне. Смущает то, что отсутствует какое либо упоминание об этой компании в конференциях яхтенных сайтов. Это единственый найденный мной отзыв об этой компании. Кто нибудь может дать рекомендации Yachting 2000? Кто нибудь пользовался их услугами? Как то боязно отправлять платеж на счет частного лица в австрийском банке.

16. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Мне бы стрёмно было отправлять деньги физику. А что, чартерных компаний в Хорватии мало? У меня только подборка из 40 штук...

Яндекс.Метрика