1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужен совет - скрипит правое стекло.

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем greatmover, 11 апр 2010.

1. greatmover

greatmover Живу я здесь

Регион:
    Москва
    bmw z4 e85. После зимы при опускании/поднятии очень сильно и противно скрипит правое стекло. Сталкивался с таким уже на кабриолете Пежо на двери без рамки стекла. Там лечил тем, что разбирал дверь, смазывал салазки стеклоподьемника, тросик и механизм силиконом и собирал обратно. Правда, тогда хватало этого недели на 2(((
    Видимо, тут тоже грязь попала в механизм. Подскажите, что сделать? Просиликонить? Может, как-то помыть или почистить перед смазкой, чтобы хватил на дольше (ранее просто протирал тряпкой и силиконил). Чем лечить?

Также вопрос насчет мануала по разборке двери. На Пежо находил и разбирал сам. А на зет4 что-то не могу найти...:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greatmover

greatmover Живу я здесь

Регион:
    Москва
    судя по всему, действительно надо разбирать дверь и смазывать механизм... Дверь разобралась на ура (разбирается настолько же лечге, чем у Пежо, насколько БМВ лучше едет:D), но вот дальше шумка прибутиленная к двери:shock: Если ее оторвать - то потом нужен бутиловый шнур, который надо разогревать технофеном и клеить... Нет ни шнура этого, ни технофена, ни фена обычного...
    Кто-нить разбирал шумку на дверях? Как потом назад ставили?

Взял тут http://tis.bmwcats.com инструкцию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. denondj

denondj Завсегдатай

Регион:
    Москва
    неа не разбирали думаю ...
    сильно скрипит?
    у меня просто тоже есть небольшой скрип но он настолько не большой что даже не обращаю внимание ... даже честно говоря и скрипом не назовешь ...

4. greatmover

greatmover Живу я здесь

Регион:
    Москва
    скрипит ПИПЕЦ как сильно... :shock:

Шумка, в принципе, отклеивается руками... А вот с НПБ вопрос.. Я разбирал машину без боковых НПБ... А тут стремно... Вроде как надо отключить минус, ждать 1 минуту, кроме того, надо снять разъем, предварительно расфиксировав его... Выключить зажигание и вынуть ключ, тогда можно НПБ открутить:eek: Как бы не бзденькнуло... Может, все-таки отвезти в сервис, опять же - некуда.. ОД дорого, Юнит - развод:mad:

5. Pashkov

Pashkov Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Отключить акумулятор и всё дальше любые действия

6. greatmover

greatmover Живу я здесь

Регион:
    Москва
    вроде в мануале написано, что надо снять минус и разьем. Подождать 1 минуту (если после 1993 года авто) и вперед:)

7. greatmover

greatmover Живу я здесь

Регион:
    Москва
    и еще не понятно, достаточно ли отсоединить разъем от блока НПБ или еще надо отсоединить разъем от газогенератора... Честно говоря, наже не знаю как он выглядит и где находится:shock:

8. greatmover

greatmover Живу я здесь

Регион:
    Москва
    еще возник вопрос - во время смазки СП нужно включить зажигание по прогнать стекло вверх-вниз. Как это соотносится с НПБ? Можно ли включать зажигание с демонтированной НПБ?

9. greatmover

greatmover Живу я здесь

Регион:
    Москва
    позвонил в Юнит - сказали, что скрип не убрать смазкой - дело в резиновых направляющих, которые надо менять. Стоят около 5000 - на заказ из Германии. Замена около 4000. Опять развод на десятку?

10. greatmover

greatmover Живу я здесь

Регион:
    Москва
    тихо сам с собою правою рукою )))))))))))
    Че - из тысяч народу на форуме никто дверь не разбирал что ли в 46 38 39 53 85 86 и иже с ними???)))))

11. Patrol61

Patrol61 Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну на многие вопросы ты сам себе правильно ответил, питание по аккуму снимаешь, потом все разъемы по подушке, делаешь свою работу, собираешь разъемы на место, подаешь питание, проверяешь работу. если подать питание при откл разъемах, блок получит ошибку и велком сервис. вот как то так. удачи

12. denondj

denondj Завсегдатай

Регион:
    Москва
    с удовольствием помог бы, но не разу не проделывал такую процедуру, не сталкивался с авто со скрипами стекол!

Яндекс.Метрика