1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужен совет специалиста по выбору оптического прицела

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем cuprum, 4 апр 2009.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    для пневматической винтовки DIANA AIR KING (mod. 54, T 01).

Это однозарядная винтовка, после выстрела происходит движение назад всей стволовой части (вместе с оптическим прицелом).

А поскольку стоит так называемая "усиленная" пружина, обеспечивающая высокую (около 320 метров в секунду) скорость стандартной 4,5 омедненой свинцовой пульки, то "отдача" достаточно жесткая (резкая).

Вроде как "Leopold" и "Kodak" особенно хорошо зарекомендовали себя при работе в таких условиях. Так ли это?

И какие конкретное модели посоветуете.

Признателен.

З.Ы. И, заодно, где почитать внятную информацию (с минимальным количеством "впаривающих" рекламных заморочек) про все это безобразие.

2. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Почитал. Написано понятно, аргументированно. Может и правда, не стоит тратиться на импортную технику, а достаточно БЕЛОМО?

4. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    нет, недостаточно. не стоит экономить - Люпольд хороший выбор, имхо. не забывайте, что отдача на пружинно-поршневых винтовках "двойная" - пружина идет в одну сторону, а потом ещё и в противоположную. на www.guns.ru есть целый раздел любителей пневмы и на www.airgun.org.ru тоже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Про двойную отдачу то я как раз и не забываю. Вернее, про возникающие при этом знакопеременные разбалтывающие "начинку" и крепление нагрузки.

Так вот поэтому и спрашиваю: какая конкретно модель оптического прицела подойдет к конкретной указанной мной модели винтовки.

З.Ы. Конкретно, это же не КС:D;)

6. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это уже извините, зависит от поставленных задач, оптика повышает точность прицеливания в ~ 10раз,
    и если Вам необходима большая точность наводки для профессионального применения... :)D:D:D)
    Посмотрите на ПКС-7,ПСО-1 , ночные прицелы СВДНЗ и СВДСНЗ,НСПУ-3 или НСПУМ. У спецназа ФСБ коллиматоры.

7. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Беломо как раз " импортная " РБ - заграница. :)

8. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod::nod:

для каких целей прицел на этой винтовке? ворон гонять или бумагу дырявить? или ХФТ?

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Надеюсь, ХФТ не то же самое, что ФХД?:D

Итак, цели:

1. Прицельная стрельба на рссстоянии до 150 - 200 м (вряд ли на большем расстоянии сохранится достаточная убойная сила)
    2. Ночная стрельба не предполагается.
    3. Насколько я понимаю, погодо защищенность - это обязательное качество в любом устройстве.

10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да уж, совсем забыл.

Кстати, знаю этот завод как хорошо оснащенный и с качественной продукцией.

11. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ХФТ = Hunting Field Target

коллега, боюсь я не смогу Вам помочь определиться исходя из заявленных требований.

12. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рекомендую " пощупать "Hakko BHZFW-4120GS .
    Из не дорогих BSA Optics Air Rifle,Barska Airgun .

13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не нашел именно такой модели среди предложений Hakko. Он может еще какую нибудь маркировку имеет?

Стоит ли заморачиваться прицельной маркой MilDot?

И самое главное: это все "в живую" где нибудь можно пощупать?

14. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    .1 http://www.wht.ru/HAKKOhidden/2746.php (возможно снят с пр.)
    .2 Военные техн. на гражданке предн. для быстрого навед. цели.
    .3 Можно заехать в экстрим на Смольной.http://www.extreme-shop.ru/ru/sport/fashion/binokl/
    .Оружейный салон "Арсенал",Пресненский вал, д.36.http://www.redbay.ru/category/720/
    Обзор о надёжности тут http://talks.guns.ru/forummessage/3/125323.html

15. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    ИМХО - BSA Airrifle

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как то ... пугающе ... дешево, нет?

17. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цена соответствует качеству оптики.
    За эти деньги Вы получите "трёхлинзовый объектив с высокой разрешающей способностью,
    многослойное просветление оптических элементов." :D

18. Vadius

Vadius Участник тусовки

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    У меня Диана 52, стоит простенький Липерс 3*9. На 54 действительно нужен крепкий дорогой прицел с приличной кратностью, советовать не буду, эта тема уже обсосана 100 раз, тут немного есть http://www.airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=21506 Гдето на этом же сайте была таблица живучести прицелов по отзывам владельцев, поиск в помощь. И 200 метров далековато все таки для воздухана, пулька легкая, мне лично на 100 бы гарантированно попадать научится.

19. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    здесь главное чтобы не посыпался. все же отдача приличная на 54. 12тр - не дешево для прицела для воздушки. тем более цена прицела=цене винтовки.

20. ~Black_Hawk~

~Black_Hawk~ Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Прицельная стрельба на рссстоянии до 150 - 200 м (вряд ли на большем расстоянии сохранится достаточная убойная сила)

:shock: Из Дианы на такое растояние стрелять??????
    Даже если диана будет апнутая, то на таком растоянии ничего не сделает. Тем более 4,5 пульками.

21. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    у меня диана350_апнутая. уверенная стрельба на 50 метров. 150-200 метров - стреляю 223рем или 0,30

22. ~Black_Hawk~

~Black_Hawk~ Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И правильно )) для 200 метров- только нарезной подойдет.:rock:

p.s. у самого ди 54 из пневмы....но пока не апнута (( руки никак не доходят)))))

23. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я неправильно выразился: прицел должен обеспечивать уверенное выцеливание на этом расстоянии. Пулька 200 метров уверенно пролетает. То есть - прицеливание "с запасом".

А то, что реально хоть какая - то убойная сила сохраняется на расстоянии более 50 метров - иллюзий не питаю.

З.Ы. Диана изготовлена на заводе именно с ой пружиной, которая обеспечивает указанную в первом сообщении скорость. Вот точно не помню - какую - то ли 305, толи - 325 м/с. Помню, что энергия выстрела на дульном срезе - 25 Дж.

Приеду домой, взвешу на лабораторных весах пульку - и пересчитаю от обратного, через кинетическую энергию.

24. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что значит "нарезной"?

25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, все опять возвращается к "Леопольду".:hi:

По поводу 100 - 200 метров - уже ответил.

26. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Уважаемый Купрум!
    стрельба из воздушки пп(пружинно-поршневой) предполагает стрельбу на расстояние от 10 до 50 метров. некоторые качественные модели ПСП предполагает стрельбу 50-100 метров. Летит или не летит на 100-200 метров - не смешите народ :hi:камень тоже может лететь...но вот только куда.

пневматика (даже самая навороченная) предполагает собой плинкинг (равлекательную стрельбу по банкам до 50 метров). соответственно кратность не должна превышать 12-14 крат. лучше купить переменник 2,5-10 2,5-12 2,5-14. большая кратность - труднее пользоваться. не тешьте себя иллюзиями, что пневма - это полноценный карабин.

люпольд - это золотая середина цена/качество для полноценных винтовок. ИМХО - для пневмы - это перебор, не тратьте денег, купите нормальный карабин/винтовку и начните полноценную стрельбу, ловлю ветра, навески и т.п. и т.д. бенчрест, варминт и т.п лонгрендж - это занятия для думающих обеспеченных людей.

кодак - это не прицелы.

почему я посоветовал БСА - серия аиррайфл очень хорошо себя зарекомендовала (брал в 2004 году) именно для мощной пружинно-поршневой пневматики. Кстати при выборе прицела цена не имеет значения, имеет приоритет мнение пользователей о живучести конкретного сабжа.

27. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый GronX3 прокомментируйте пож. ролик.
    Поймите правильно, я без сарказма, во первых стоимость выстрела ниже, чем из упомянутого сдесь огнестрельного, во вторых относительная
    бесшумность.

28. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    так а что там комментировать? дистанция - явно менее 20 метров, скорость РВА пульки = 1600 футов в сек/ = почти 500 м/сек, возьмите баллисткакулятор и увидите энергию - за 24 ДЖ, имхо. поросенок весом 35-40 кг, попадание в глаз совсем не фантастика.
    если есть ролик в котором хотя бы ворону роняют за 200 м из ППП кал 4,5 - с удовольствием взгляну.

29. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По поводу 200 метров - я уже отписал, что это расстояние выцеливания, если я правильно применил это слово.

Я не тешу себя иллюзиями, что пневматическая винтовка - это полноценный карабин. Это игрушка, но в моих условиях - достаточно полезная. У меня на участке - более 140 больших деревьев. И отвадить ястреба, или ворону от гнезда сойки или дупла белки - дабы не травмировать хрупкую психику соседей - проще с помощью пневматической винтовки.
    К слову, с расстояния в 40 метров D54 T01 легко пробивает оперение вороны в любом месте.

По поводу кратности "в целях прицеливания" - все понятно.

Осталось таки определиться с маркой. Не в смысле прицельной, а в смsсле - с моделью. Ну не лежит у меня душа к изделию за 80$:D:help:

Буду думать.

30. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    вот эта модель. советую прикупить фирменный диановский кронштейн (не забывайие про число KR) и квалифицированную установку (винты смело заливайие локтайдом)

http://www.huntpro.ru/riflescopes/bsa_optics/bsa_ar_3-12x44.html

http://www.hunt.ru/products/423

и еще раз повторю - не в цене дело. просто не факт что дорогой прицел будет держать откат 54-й. поспрошайте на ганзе, у филтаргетов, что нынче модно в этом сезоне. у меня на карабинах стоят прицелы и найтфорс и ШиБ и Калес с люпом. ни один из них не стал бы ставить на 54-ю (и не из-за того что жалко денег, посыпятся просто они)

Яндекс.Метрика