1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужен совет - владение BMW заграницей

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Vincencio, 18 фев 2013.

1. Vincencio

Vincencio Участник тусовки

В клубе с:
    7 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья,
    последние годы провожу лето заграницей - в Латвии.
    Беру отпуск, вывожу туда семью, а потом прилетаю туда на выходные и праздники или просто тогда, когда есть возможность.

Учитывая сладкие цены на машины в Латвии и соседней Литве, - у меня возникла идея - взять себе на лето (может, на пару лет) кабриолетик BMW 3-ей серии на механике. Просто погонять вдоль моря, ну и вообще.

Брать машину в Москве, гнать туда, да еще и кабриолет - ну это полный дурдом. Да и зачем!!! Если приличного года машинку в Латвии можно взять за 300-400 российсяких рублей.

Но. как обычно. есть определенные юридические сложности.

Во-первых, купить-то машину там можно и не имея гражданства, но нужно иметь постояное резидентство (вид на жительство), который оформлять я не хочу.

Если без вида на жительство покупать машину - то вроде бы на учет ее там поставить будет можно только на временный - и до 6-ти месяцев только (а что дальше с ней делать - х.з.).

Ну и самое интересное - нужно иметь или местные права, или местное признание твоих российских прав, что подразумевает пересдачу.

Кроме того, техосмотры там честные - то есть надо их формально и тщательно проходить каждый год (!) и платить там еще какой-то местный налог.

В этой связи у меня вопрос - кто-нибудь заморачивался с приобретением (долгосрочной арендой) машин заграницей???

Наверняка же должно быть какое-то простое решение.

Я слышал, что в Литве можно взять машинку типа по долгосрочной генеральной доверенности от какой-нибудь местной компании и гонять на этой машине по всей Европе без проблем. Ну или что-то в этом роде.

Подчеркну - что в Россию я завозить машину не собираюсь. Будет там кататься и там стоять в гараже.

Яндекс.Метрика