1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужен совет!

Тема в разделе "Вопросы работы форума (архив)", создана пользователем SB, 20 май 2004.

1. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Наиболее наблюдательные участники форума заметили незначительные изменения в расположении некоторых веток, вызванные назревшей необходимостью структурирования информации.

Естественно, это сделано для большего удобства пользователей. Так же естественно, что всегда есть люди, которым не нравятся перемены. Бывает так, что сначала не нравится новшество, но через некоторое время, человек понимает, что это удобнее, чем было.

Но сейчас не об этом.

Суть проблемы:

Замусоривание отдельных веток, это обратная сторона роста популярности ресурса. Чем больше людей, тем больше активность форума. Про плюсы мы не говорим, само собой интереснее общаться, если ответы на вопросы появляются быстро, мнений много и всё такое. Но, главный минус в том, что интересные и серьезные темы тонут в потоке шуток-прибауток. Когда-то (некоторые помнят) было только две ветки Основная и Сервис. Этого было достаточно. Потом появилась потребность в Тусовке, затем в Курилке (возможно наоборот) ...

Сейчас назрела необходимость разделить самую популярную ветку Курилка, условно на "серьезную" и "не серьезную".

В данный момент это выглядит так:
    Курилка (типа серьезная)
    Политика, бизнес, искусство, философия, товары, услуги. Ни слова о машинах.

Юмор (не серьезная)
    Юмор, приколы, картинки, игры ...

Но в силу инерции, народ пытается шутить в Курилке. Можно конечно жестче модерить, перенося любые темы не из списка (Политика, бизнес, искусство, философия, товары, услуги) в Юмор, пока народ не привыкнет "шутить в нужном месте".
    Но возможно сам ход не правильный. Т.е. возможен второй вариант. Существующую Курилку считать "не совсем серьезной", скорректировать список обсуждаемык тем (ближе к юмору), а для обсуждения серьезных вопросов (не о машинах) от войны в Ираке, смысле жизни, ОСАГО ... до выбора плазм, цифровых камер, пылесосов и т.д. и т.п.
    Естественно ветку Юмор в этом случае ликвидируем с переносом содержимого в Курилку. В этом варианте только одна проблема - название новой "серьезной" ветки.

Так же у меня есть сомнения по поводу существования ветки "вечные темы" и переименования "тусовки" в "мероприятия". Само слово "мероприятия" явно благозвучней, чем "тусовка", но как-то непривычно. Или всё нормально с этим?

Какие будут мнения?

2. Mitrich

Mitrich Старожил

Регион:
    Москва
    Колонка редактора ;) или О насущном

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BAR

BAR Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей, вот мои варианты:

"Наше общество"
    "Аналитика"
    "Серьезно о серьезном"

:hi:

4. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

Водит:
    ,
    Я думаю, все же Юмор = Курилка. И название удивительно точно отражает суть. Кто сказал что в курилке не обсуждаются серьезные темы? Как раз там они и обсуждаются! ;)
    Основная - это курилка но только про БМВ.
    Курилка - это все кроме машин. Юмор снести сюда.
    Другие марки - это основная, но не БМВ.
    Поздравления - отличная ветка, нужно оставить
    Вечные темы - нах не нужны. Нужен FAQ по БМВ, по сути как бы квинтесенция тем из Основной и Сервиса, собранные заботливыми руками но не в виде конференции.
    Тусовка или Мероприятия - пофиг, но я бы предпочел Тусовку.
    Тюнинг и Автоспорт - хрен знает, можно оставить пока, напосмотреть...
    Свалка - желательно оставить и темы неподходящие ни для чего сбрасывать туда, а там уже удалять или переносить в другие форумы. Модераторами свалки должны быть модераторы ВСЕ других веток, тогда они смогут ее сами и разгребать.
    + нужен механизм учета нарушителей

ИМХО самые удачные ветки - Сервис и запчасти и Автолавка. Вот с ними ничего делать не надо вообще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Саш. А именно ИМХО бы твоего и было достаточно, так как раньше форум и нЁс ф-цию, которые несёт щаз тема Сервис и запачасти :) респект!

6. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Ну, наконец-то, а то я уже хотел сказать, что раз все молчат, значит всех всё устраивает. И не фиг потом говорить, что не советуются с народом. :rolleyes:

Тюнинг, вроде нормально приняли. За два дня 18 тем и 225 сообщений. Опять же, почти отдельная ветка посвященная М.Ухову и Co. Удобно, ИМХО.

Т.е. ты считаешь, что не нужно разбивать Курилку + Юмор + частично Свалку на две ветки одну про (товары, услуги, политику, философию, религию, кино, шоубизнес, криминал, консультации по серьезным вопросам, муки выбора какого-нить девайса, серьезные вопросы о трудоустройстве или наоборот поиск сотрудников, мобильники и операторы, компы и прграммы, страховка и т.п.) и вторую с анеками, картинками, гороскопами, приколами, пингвинами, эротикой, смешными историями, баянами и баянистами .... :eek:

Ну не знаю :shock:

С остальным почти полностью согласен.

Модераторов на разбор свалки добавим.

7. Captain

Captain Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Предлагаю

1)Ветку "Поздравления" удалить, поздравления вернуть в основную - осонования, поздравляем мы владельцев БМВ и узнали мы их именно по причине владения этой маркой. ;)
    2) "Другие марки" - удалить, не нужна, хотите обсуждать другие марки - плизз в профильные конфы или.......
    3) "Вечные темы" - удалить, нет там тем, тем более вечных.
    4) "Тусовку" - вернуть название (вместо "Мероприятий" и суть
    5) "Юмор" и "Свалку" - удалить, как показывавет практика, со временем становится одним и тем же.
    6) "Курилку" не удалять, а сделать реальной курилкой, где обсуждается ВСЕ, и серьезное и смешное, как будто не помните, по жизни, сколько важных решений было принято в курилках разных компаний

ЗЫ - модераторам жестоко модерить, что бы опять все не превратилось в свалку

8. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

Водит:
    ,
    Ну как показывает практика такие курилки есть в любых форумах, и в них больше всего сообщений. Увы. И с этим нужно просто смириться. А делать 2 курилки что-то по-моему многовато. Хотя, давай оставим этот Юмор... чего там. Только очень за ней нужно внимательно следить, что бы только типа юмор, а то юмор и флуд вообще близнецы братья, пральна Серега говорит.

А свалки просто не должно быть, и все тут (только как отстойник без права записи) может и без права чтения.

9. Gvozd

Gvozd Домовой

Регион:
    Москва
    Курилка = Юмор
    Она на то и курилка чтобы обсуждать и политику и ОСАГО и просто поржатЪ.
    Тюнинг и Автоспорт :shock:
    Мне кажетЪся тюнинг это одно, а автоспорт всЁж другое, поэтому убрал-бы Другие марки, переименовал Тюнинг и Автоспорт просто в Тюнинг и об интересных машинах, а простых БМВшники не любят :) Вполне-бы и к месту писали там....... С автоспортом сложнее :shock: В основном он всЁж о БМВ и вполне вписался бы в Основной.....
    Тусовка гУд, мероприятия как-то официально...
    Вечные темы снести, и согласен с идеей Алекса 540.....
    А вот Поздравления всЁж перенес бы в Тусовку - поздравления как раз и отражают клубную жизнь, а отдельно они как-то скучны и официальны.......
    ВсЁ остальное гУд :thumbup:
    Да, забыл - кнопка ЧАТ должна быть огромной и на видном месте - для любителей флейма.....

10. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

Регион:
    Исландия

Грубо говоря сделать все как было :)

11. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Да я не против юмора в курилке, в принципе.
    Просто, когда столь разные темы в одной ветке (например, о войне в Ираке, рядом с анеками на 300 страниц или о терактах, рядом с фотками девок) ... :shock: Ну ты понимаешь, к чему я.

Блин, как Вам еще объяснить. Идя в цирк, чел настраивается опр. образом, не совсем так, как идя на балет или в консерваторию. Когда я хочу поесть, я иду в супермаркет или гастроном, если мне нужна плазма или газонокосилка, я иду в другие магазины.

Если я захожу в основную, то ожидаю увидеть темы про BMW, в Тусовке - чей-нибудь фототчет о поездке в жаркие страны или встрече одноклубников ... Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что многие серьезные темы в Курилке опошляются и захихикиваются именно по причине опр. настроя людей на несовсем серьезный фон (имидж) данной ветки и из-за соседства с несерьезными темами.

Подумайте об этом.

12. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    А больше всего, я искренне не понимаю, почему некоторых пугает не очень высокая активность некоторых веток? :shock:

Ну, не врубаюсь, серьезно. Неужели лучше, когда кто-то задал серьезный вопрос, а у же через пару часов его сообщение на 2 странице? А через пару дней, только поиск поможет, т.к. вопрос утонул в темах ни о чем. :shock: Что, не было такого?

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    т.е. для того, чтобы у тебя спросить про Grand, мне надо валить на auto.ru/jeep ? или ?

так уж получилось, что я не могу обеспечить свою большую семью бмвухами, потому покупаются и продаются разные машины. ессно, что в качестве альтернативы ( для покупки или для сравнения ) чаще всего просматриваются BMW. так почему же для подобных вещей/вопросов не выделить место?

обсуждать вопросы ремонта гранд чироки я тут не буду, ессно пойду в профильную конфу, но услышать, что думают про него люди, которые в состоянии его сравнить с X5 ( по ощущениям ), услышать от людей comparision new accord vs E46 . почему нет ?

мне вообщем то по барабану. будет возможность - буду пользоваться, не будет - не буду. но я не очень понимаю смысл такого запрета ( при условии, что владельцы форума не видят в этом проблем ).

ish

14. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    на мой взгляд должна быть ветка, в которую валится все, по чему есть сомнения в правильности опубликования в профильных. когда я постил фотки про поездку на Jeep Day , я это сделал в курилке, так как на мой взгляд тусовка, это скорее для тусовок компании с форума. Иными словами, если бы я на Jeep Day ездил с коптевскими/питерскими/Викусиком-Ириской-Бимой ( извините кого забыл :))), то я бы постил в тусовку. но про личные похождения - в курилку :)

мне кажется, что наличие ветки, в которую при сомнениях можно постить все - правильное решение.

из того, что сделано, на мой взгляд неправильно было разносить курилку и юмор. уж если хотелось сделать серьезную ветку и для нее есть контент, то можно было бы сделать - о политике или как то еще.

ну и последнее, юмор в серьезных ветках, подколки и прочее - это часть общения, наверное не стоит рубить с плеча и уж слишком "демократизировать" общение. все ж живые люди.

ish

15. Gvozd

Gvozd Домовой

Регион:
    Москва
    СерЁг - я бы привЁл другой пример, когда ты сидишЪ в компании, то разговор безусловно состоит не только из политики и экономики, он плавно перетекает в шутки, в анекдоты, в житейские проблемы или радости, компания разделяетЪся на темы разговоров как обычно бывает по групкам, но ежели приходит новый человек и говорит напрмиер - Теракт в метро - люди тут-же бросают свои групки и включаютЪся в глобальную тему, в ту которая всех касаетЪся ....... Так скажем я понимаю курилку :nod: И если будет скажем обсуждатЪся серЪезная тема и в ней проскочат несколЪко уместных шуток или смешных сравнений, не будешЪ-же ты чиститЪ сообщения...... И в целом именно НЕУПОЛЗАНИЕ вниз темы и говорит об интересе или об его отсутствии к ней, а это и так заложено в движке конфы......

16. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Так именно в названии (точнее в его отсутствии) проблема.
    Как назвать ветку, в которой можно обсудить серьезные вопросы по темам, о которых я говорил выше, которые время от времени появляются в курилке, но быстро теряются в дыму курильщиков.

Подколки никто серьезно не душит, по крайней мере, я не замечал. Я и сам люблю подколоть :rolleyes:
    А Юмор образовался не столько из Курилки, сколько из желания, спасти нечто интересное со свалки.

Т.е. я готов в 6 сек объеденить Курилку и Юмор, если придумаете название для новой ветки о политике, спорте, музыке, товарах. услугах .... И тогда Курилка будет нормальной Курилкой.

Даже, готов подогнать приз ;)

17. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Ну не знаю, меня не покидает ощущение, что активность данной ветки зашкаливает и если в нею добавить Юмор, что вылавливается сейчас из свалки + новый, который будут постить соконфетники :eek:

Я почему то думал, что две ветки с высокой активностью, лучше, чем одна с мега активностью. Возможно я не прав.

Давай проанализируем о чем пишут в Курилке?

18. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

Регион:
    Москва
    Водит:
    "За жизнь"

19. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    :nod: или просто "Жизнь", не плохо, ИМХО

Процесс пошел, вот что значит пообещать приз ;)

Давайте активней, господа! :hi:

20. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    подгоняй - "за жизнь" :)

ish

p/s. стырено с moto.ru :)

21. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    на 4 минуты опоздал. :D
    если приживется, приз Веронике. ;)

До завтра!

Удачных поисков :hi:

22. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Еще вопрос. Если вечные темы чикать, куда содержимое?

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я просто проверял копирайт :(

24. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    вечные темы: назвать конфу FAQ и переносить туда руками.
    еще было бы полезно сделать конфу Баян :D
    а еще супер идея ( приз очень хочу ). сделать счетчик баянов на каждом :)

25. GON

GON Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Было :( Может тогда зря все же отделили юмор от курилки? Может отделить надо было тему, что-то типа "прошу совета не по профилю BMW" ? И сползать в ней темы будут не так быстро и флуд в ней легче пресекать...

26. Rigan

Rigan Паручик Рижский

Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Несерьезная Курилка - оставить как было,т.е. "Курилка" (курилка+юмор и т.п.) со всеми серьезностями/несерьезностями реальной курилки.
    2. Серьезная курилка - "Английский Клуб"/"Русский Клуб"/"Клуб" - само название "Клуб" имхо предполагает более серьезные темы и тон обсуждения... (...чай...коньяк...камин....трубка... - представили?)

27. Vovan

Vovan Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вечные темы оставить под FAQ - там есть полезное!

Курилку переименовать в "Толковище"

Темы, которые особенно занудливы и пахнут флеймом - убирать в "Свалку" без права дополнения - шгде их можно читать еще неделю - после чего они сносятся.

"Сервис и Запчасти" - оставить!

"Поздравления" вернуть в "Основную конференцию" - так привыкли и так правильней будет.

"Тусовке" - вернуть прежнее название и модерасить ее жестко - что бы шла только запись на реальные события и отчеты по ним.

"Тюнингу и спорту" дать возможность развития, но обсуждение кто придет первый - логичней в "Курилке" или как ее назовут ;)

В остальном согласен с Сергеем (Капитаном) и Сашей (Алекс 540)

ЗЫ - Модераторы выбираются голосованием. Почему тех кого предлагает конфа в не ответственные ветви - игнорирует администрация сайта и наоборот выдвигает кандидатур, которые, возможно, спорные.

ЗЫЫ - Сергей Степаныч, все таки повернись к народу - ты создал это дитя и оно уже научилось говорить и думать, так что стоит прислушаться к гласу народа, я не о себе, ;), или в детском лепете тоже есть доля правды, ага?! Тем более, что раз начал эту тему, то что-то заставляет понять, что может делаешь не все правильно или ........ не знаю какое слово правильно подобрать, так что ......... решать тебе.

28. seRRge

seRRge Agent Smith

Регион:
    Москва
    Курилку оставить как есть сейчас а для анекдотов, ссылок с флешками, рокахулских опросов...оставить что то совмещающее в себе свалку с юмором например "НИ О ЧЕМ"

29. Данил

Данил Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Поздравления - конечно оставить в основной, кому там они мешали?

Сервис и Запчасти - конечно оставить, как еще то? :shock: Зачем их трогать, они же реально нужны, как и ВЕЧНЫЕ ТЕМЫ, лично я многое там вычитал.

Тусовка, а мб Мероприятия (никакой разницы, имхо) - только для реальных встреч и событий, полностью согл с Вованом

а вот все остальное: флуд, юмор, опросы Роки (куда уж без них), свалки и прочее - вообще можно слить в одну корзину. Все равно мне кааатца, что большинство читает все через кнопку "последние сообщения"

И самое главное: кто, как и как часто будет модерировать ;)
    Все нововведения последней недели давно и искренне были ожидаемы, но терзают смутные, что скоро опять все заполонит мусор со спадом активности модераторов.

И ГЛАВНОЕ №1: за последние несколько дней лично мне читать стало в разу приятнее, оздоровление ЗАМЕТНО, за что в очередной раз хочется сказать спасибо создателям данного сообщества :thumbup:

удачи :hi:

30. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

Регион:
    Москва
    1 Поздравления в Основную вернуть

2 Сервис и Автолавку оставить каб бЫло

3 Вечные темы - ФАК

4 Тусовке вернуть название

5 Тюнинг, спорт, юмор в курилку, там разберемся

6 Свлку оставить под сносимые темы

7 Модераторов - голосованием

Яндекс.Метрика