1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Нужна помощь по поводу АКПП е65

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Alexandr39rus, 1 окт 2021.

1. Alexandr39rus

Alexandr39rus Новичок

Регион:
    Калининградская обл.
    Добрый день !
    У меня популярная проблема ПИНОК со 2 на 1 при остановке .
    BMW e65 , 2002 год , объём 3.6
    Что я только не делал : менял масло с фильтром , менял очки , менял клапана , поменял всю систему охлаждения ( теплообменник , два термостата , чистил радиаторы , поменял трубки ) , перепрошивал коробку - следовательно и скидывал адаптации , менял подушку коробки , менял эластичную муфту кардана . НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО
    Возможно можно сделать вывод что коробке приходит конец (
    Но есть одна идея …..
    Вычитал на форумах , что у многих в режиме D машина трогается со второй скорости . От сюда вопрос : можно ли как- то мне сделать так , чтобы и у меня трогалась со второй скорости ??? Может прошивка специальная или есть какие-то кодировки или ещё что-нибудь.
    Помогите пожалуйста кто в курсе . Я думаю что я не один такой )

2. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ИМХО не тем путем идешь. На мой взгляд нужно к грамотному специалисту по коробкам обратиться тебе. Все остальное в твоем случае - пустая трата времени и денег.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexandr39rus

Alexandr39rus Новичок

Регион:
    Калининградская обл.
    Возможно ты и прав . Но у себя в городе я был уже у многих специалистов . То что я писал выше , это все их советы . Вот решил найти специалиста тут

4. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если перепрограммировать АКПП на троганье со второй это тоже совет специалистов, то это не специалисты.

100500 лет назад один наш соконфентик ломал голову над такой же проблемой. В итоге он не просто разобрался и нашел способ решения, а открыл свой сервис.
    Чтобы не сочли рекламой, ссылку давать не буду. Просто погугли "Янис Грек".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #4 Docent 3D, 1 окт 2021
    Последнее редактирование: 1 окт 2021
  5. Alexandr39rus

Alexandr39rus Новичок

Регион:
    Калининградская обл.
    В какой-то степени я с тобой согласен , но если все таки есть вариант это сделать , я бы сделал .
    Почитал о нем . Достойно уважения . Было бы чудом если он увидел эту тему и дал совета:):):)

6. JD F02

JD F02 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Андрей, ну ты чего - Яниса Пениса в жопу. Может когда он был индивидуалом, когда бесплатно чинил коробки на бмвклубе (тем самым прокачивая скилл) чота делать мог... В 16-м году из-за его сервиса попал на ~100к.
    Второй момент, он давно к ремонту "как не пришей кобыле хвост" , сам ничего не делает, делает вот это -

7. JD F02

JD F02 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Теперь почитай мое мнение о нем - https://www.bmwclub.ru/threads/v-dvizhenii-mashina-zavalilas-na-bok.1058996/
    Я дам тебе совет - поищи на форуме человека с ником "Главный инженер".

8. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я не слежу за историей его успеха ))))

9. and070

and070 Новичок

Регион:
    Чувашия респ.
    Мне помог решить мою проблему человек с ваших краев. Здесь на форуме под ником
    MegaMech

JD F02 нравится это.
  10. JD F02

JD F02 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, Алекса тоже можно смело записывать в записную книжку.

11. Windingstar

Windingstar Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня после простоя примерно 2 недели в августе, с начала сентября появился пинок со 2 на 1. Побыл 2 недели за которые проехал примерно 200 км и пропал. Сейчас опять все гуд.
    Пробег 90000, за все время 1 раз делал частичную замену. Вспомнил, что прошлой осенью была примерно та же ситуация из-за чего пришло в голову- мб из-за изменения температуры воздуха каким то образом менятется вязкость и происходит частичная смена адаптаций? Хотя сейчас машина стоит на подземном паркинге.

Яндекс.Метрика