Суть проблемы такова. У меня BMW 530d 1999г. Купил уже с заглушкой и колхозным сд. Суть проблемы такова. Хочу вернуть обратно мид и магнитолу оригинальную. Все фишки вырезаны. 1. Как узнать какой мид был в комплектации ? Хочу поставить с инфо с бк ( по вин коду узнал лишь S665A Радиоприемник BMW Business RDS S672A CD-чейнджер на 6 дисков (так его и не обнаружил) S676A Система динамиков HiFi S694A Подгот.под CD-чейнд.на 6 диск.BMW ) 2. Нашёл на разборке мид, но проблема в том, что у меня на выходе 4 провода(цвета не помню), а на мид идет 5. Кто сталкивался с такой проблемой и как ей решил?
Лично на мой взгляд совершенно пофигу, что стояло до того как вырезали магнитолу. Главное чтобы МИД был совместим с радиоблоком. Недавно снял весь комплект со своей и он сейчас по счастливой случайности дома, вот номера: 65 12 6 915 689 Радиоприемник bmw business (модель с плоскими контактами) 65 82 6 914 590 MID Плюс нужна переходная рамка-кронштейн и деревянная накладка на него. По поводу проводов смотри WDS на свою модель. Вот что я посмотрел по быстрому: 1 M Масса Провод на массу (BW/SW) 2 E Цепь подачи питания, конт. 30 Предохранитель F25 (RT/SW) 3 E Подсветка, конт. 58 Соединитель освещ. салона (GR/RT) 4 E/A Шина I/K, сигнальный провод Соединитель шин I и K (WS/GR/GE) 5 не занято 6 не занято 7 не занято 8 E Цепь подачи питания, конт. R Предохранитель F44 (VI/BR) ...
Cтавить тебе самый простой мид, или вообще тот, котрый надёшь в хорошем состоянии и без битых пикселей. Но если панель приборная у тебя Лоу (и опции нет определенной) БК на миде не будет работать. Поставиль себе такой - лучше чем колхоз. Бизнес СД тебе искать вероятно с круглыми контактами - посмотри какая фишка у тебя - сразу всё поймёшь. Далее всё просто - ставишь мид и сд, всё должно работать. Ставил себе так - кнопка БК на миде не работает, но особо не парит. Фишка мида по идее у тебя не должна быть вырезана. А вот если вырезана фишка мафона - придётся найти на разборе и соединить. Если хочешь - черкани в личку, поподробнее расскажу на собственном примере борьбы с колхозом))
Тема актуальна для многих. Давайте попробуем разобраться. Если я правильно понял то. Мид с примерно 1998 и до 2003 различаются только фишками, ну естественно кнопкой телефона и кнопкой Бк. Сегодня в норвегии видел дорестайловую, специально подошел и посмотрел на мид, оказался тот, который я ищу. Верно?
А вообще руки оторвать колхозникам. Вырезать мид и поставить да, что бы там ни было-кощунство. У меня был с телевезиором магнитофон. Выкинул к чертям.
про мид в вине и не будет говориться. МИДы отличались наличием/отсутствием: ДСП, Телефон, БК. Всё это по-отдельности идёт плюсом к стандартной комплектухе и описывается кодами. Если ничего из этого ( ДСП, Телефон, БК) по вину нет - то, возможно, и МИДа не было, а был ИРИС (двух диновая магнитола с односторочным дисплеем).
При покупке был у меня второй вариант. тоже 1999 тоже 530д, но из франции. Так вот на ней стоял такой мид, как на фото + сд. Комплектация точно такая же как у меня. Вот от этого я и отрываюсь
в таком случае, у тебя ОБЯЗАН быть, черный 12 пиновый разъём на МИД, в котором заняты 5 пинов (пост №14). И у француза (если МИД не менялся) должна была быть 555-я опция (БК). Если уж так нужен БК - есть комплект дооснащения...несколько проводков+кодирование=получишь то, что хочешь.
офигеть... жестяные чуваки - режут фишки... хоть бы их кинули в багажник - по цвету проводов можно было бы скрутить обратно. а так родую ставить смысла нет - ничо ж не умеет кроме радио и СД-аудио. у меня валяется дома мид и сд магнитола...
Конечно из меня электрик, как из моего хера молоток. Мог я что-то и напутать. Может на мид и 5 проводов идет.
чего гадать-то на кофейной гуще?...давай цвет проводков. Вообще не понятно - зачем отрезать фишку? Любую магнитолу из штатной фишки можно подрубить.
Буду через 3 недели дома-буду ковыряться А то с норвегии до дома без музыки не охото ехать, если чего не так пойдет.
На 3 фото провода, которые перемотаны синей изолентой 2 шт. идут с фишки магнитолы, собственно вот остается 4 тоненьких провода
проводки и фишка на мид идут с правой стороны блока климата снизу, а на магнитолу слева снизу. Сними климат и там поищи...может найдутся.) 4 проводка на второй фотке не от мида и если идут в одной косе с магнитольными проводками - то это только от магнитолы (у немцев косы аккуратно разведены).
Вот делюсь своей информацией: распиновка бмв магнитолы с большим разъемом: 01 -передний левый динамик (+) 02 - передний правый динамик (+) 03 - задний левый динамик (+) 04 - приглушение телефона 05 - Зажигание (ACC) (+12V) (может быть не присоеденен к аккумулятору) 06 - задний правый динамик (+) 07 - ? 08 - передний левый динамик (-) 09 - плюс от аккумулятора (+12V) 10 - контроль громкости в зависимости от скорости (GAL) 11 - передний правый динамик (-) 12 - задний левый динамик (-) 13 - подсветка 14 - задний правый динамик (-) 15 - "земля" (минус) 16 - антенна (используется для включения электрическоей антенны или для включения внешнего усилителя)
Отсоедини колхозный мафон, вытащи панель климата, и через отверстия вытащи все косы, которые есть - мафоновская толстая в черной оплетке - она где-то да будет собирать провода воедино, и должна быть ещё отдельная милдовская. Вытащить и сфоткать.
сейчас найду звёздочку - сдерну у себя мафон с мидом и напишу тебе цвета проводов на мид. тоже 1999 выпуск. П.С. колахозники просто ужасающие, вопрос в том, зачем резать фишку мида! Кстати, а у тебя управление с руля работает на колхозном мафоне?