1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужна помощь. Сламался поплавок расширительнго бочкаи упал внутрь!

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем BadToro, 5 май 2015.

1. BadToro

BadToro Участник тусовки

В клубе с:
    14 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Менял полностью антифриз в сервисе. На следующий день решил проверить уровень, долить антифириз и вижу такое:( (см. фото). Вобщем поплавок сломан на половину. Кусок сломанного поплавка упал в расширительный бочек. Звонил в сервис сказали подъехать в смену моего мастера-приемщика, в связи с праздниками у него выходной пока.
    Народ, кто знает хорошо систему охлаждения на 320i, подскажите где может находиться кусок поплавка, может ли он по патрубкам дойти до радиатора или попасть в двигатель? Какие могут быть последствия? Или может в расширительном бочке есть сетка через которую он не мог пройти и находится в нём?:help: Заранее спасибо!

Вложения:

• IMG_1455.jpg
      IMG_1455.jpg
      Размер файла:
      198.5 КБ
      Просмотров:
      373
  2. Jorra

Jorra Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    позвони любому дилеру БМВ, у мастера поинтересуйся. Не расскажет один, звони другому дилеру, их в Мск много. Кто-то да расскажет и подскажет ))

3. Terminator37

Terminator37 Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    ,
    Не паникуй!
    Он в бочке, либо отломан. Можно проверить: сливаешь из бочка ОЖ, снимаешь бочок, вытряхиваешь то, что внутри и всё.... никуда он не денется

Уровень в этом случае проверяется пальцовым методом :D, а у тебя он выше максимума

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы заменил бачок всборе. не такие уж большие деньги 5000. Да и бак новый не помешает,а то он имеет свойство лопаться по шву. лишним не будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Desetar

Desetar Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Снимай сам ( как поплавок обрубило в сервисе ума не приложу) бачок и выковыряй. Он никуда деться не должен.

6. KAshubin

KAshubin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    братан, может тачку такую же купить? ну так чтобы если что то сломалось донор был))))))))))))

7. BadToro

BadToro Участник тусовки

В клубе с:
    14 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Съездил сегодня в сервис, там уверяли меня, что ничего страшного не будет, он не прошёл бы через термостат. Всё-таки заставил их снять бачок и найти сломанный поплавок. Вытащили бачок, слили антифриз но куска поплавка нет( сам лично осмотрел бачок, потряс придерживая поплавок, что-то там шумело, но не было похоже на тот кусок. Потом сняли патрубок, который идёт в термостат - там тоже его не было видно, далее просветили вход в термостат специальным проводом, на конце которого камера с фанариком, так и не нашли мы его:( В итоге мастер приёмщик созвонился с директором, они зафиксировали данную ситуацию, на случай если что-то случится. Все собрали обратно, залили антифриз, сказали что ничего не случится и я уехал.

8. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если деньги есть, то почему бы нет. На одной нздишь, одна в сервисе.
    Хотя судя по вашим репликам, Вы не то что машину вторую купить не можете, но даже бачок за 5т

9. KAshubin

KAshubin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    фу фу фу как не красиво, я не ТС. не вижу смысла покупать новый бачок из-за сломанного поплавка. а 5т.р. каждый день в кармане лежит.)))

10. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    рад за вас.

Но бачок я бы поменял. Это не такой расходник как фильтр, но статистика, и опыт показывают что ввиду высокого температурного режима эксплуатации, а может и из-за плохо качества пластика, бачок имеет свойство лопаться, трескаться итд... Чаще всего по горизонтальному шву, и в районе трубок. Так же может вырвать болт для удаления воздуха.
    Переодически нужно менять крышку расширительного бачка. Там есть некий клапан который тоже может накрыться медным тазом.

Такие процедуры я проделываю у себя на машине ежегодно по весне вместе с промывкой радиаторов, чего и всем советую.

11. Desetar

Desetar Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Ну бачок профилактически менять- это довольно жёстко. Конечно, когда денег куры не клюют, 5р за бачок- палец в нос засунуть. Крышка бачка- кто то по 5 лет не меняет, я из за него пару шлангов сорвал. Меняю раз в год примерно. И то это больше паранойя, поскольку клапан забивается от грязи в ож, которой не много, если фигню не лить.

Яндекс.Метрика