1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужно пару уроков по езде.. на мопеде))

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем Ritos, 8 ноя 2013.

1. Ritos

Ritos Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Индия
    Водит:
    Мото-соклубники, привет)

Как бы это нелепо не звучало, но.... В ближайшее время мне предстоит поехать в Индию и, скорее всего, в этот раз мне прийдется самостоятельно передвигаться на скутере. Я, естественно, понимаю, что байк и скутер для вас это разные вещи, но для меня это соизмеримо)))

И вот собственно суть темы: нужно пару уроков, или советов, а может какие то школы езды на скутере в экстремальных условиях:facepalm:...

На машине то я езжу хорошо, а вот скутер - наводит страх, но надо! :rock:

2. -Serjio-

-Serjio- Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Северный ГОА:D

Я первый раз сел на мопед как раз там. До этого никакой мототехникой не управлял, тока велик. Пару км один проехал, потом 10 дней со 2 номером.
    Не бойся! Там кроме газа и тормоза ниче нет.
    Удачи:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. folomeyev

folomeyev Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бойся!
    Не будь самоуверен.
    Все мои знакомые немотоциклисты на мопедах
    в отпусках минимум по разу поубирались с разными последствиями.
    Иди учись.
    Сейчас, конечео, уже не сезон,
    хотя бы на минимото сходи погоняй, для общего развития.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. .TooBad.

.TooBad. Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если на велике уверенно гоняешь, то проблем нет )))
    Но я лично в мотошколу походил ))
    Не сказать, что много, но чо то узнал полезное)
    Плюс лишняя практика, змейки там фигейки итд )

5. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ты мальчик или девочка? По профилю вроде девочка...
    По сабжу - если есть велосипедный опыт, то проблем не будет. Единственный тонкий момент - использование переднего тормоза. Им пользоваться можно хоть на прямой, хоть в повороте - ВАЖНО делать это плавно. Многие велосипедисты не учитывают совсем другой вес аппарата и конструкцию тормозов и давят по привычке от души.
    Теперь касательно "мальчик или девочка". Коленки в стороны не расставляй (мальчики этим грешат) - субъективно менее удобно, на практике меньше шансов за что-то зацепиться.

6. Ritos

Ritos Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Индия
    Водит:

да)) :rock:

7. Ritos

Ritos Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Индия
    Водит:
    :nod::nod: тоже к этому склоняюсь)

хахах))) я девочка))))
    ну на велике опыт есть... в последние годы - уже велотренажер :facepalm:

я думаю, что мне его будет тяжело удержать... он тяжелый какой то )

8. bmwSP

bmwSP Абориген

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Вот оно тебе это надо? Сто пудово без тренировки будут травмы. Ну, на велике ж падала, когда училась. Тут все ГОРАЗДО хуже! Быстрее. Непредсказуемей, то се. В Тайланде помню пришли на пляж, а там туча нашего народа лежит в гипсах. Шо за дела? Да мол, праздник в отеле был. Дали бесплатно всем желающим погонять. Вот и погоняли.

9. .TooBad.

.TooBad. Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если присутствует кора головного мозга, то травм не будет, я сел и поехал.
    Тока потом начал ходить в мотошколу.

Хотя, если мадам... то лучше в школу)
    Учиться, учиться и еще раз учиться)

10. Ritos

Ritos Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Индия
    Водит:
    по ходу в этом сезоне надо.. :rolleyes: Сама боюсь, все понимаю... но надо)

Кора на месте)) думаю, может медленно как то для начала, и не разгоняться особо.. но там траффик просто ппц...
    Поэтому хочу тут хоть где нить прокатиться по резиновой дороге )

11. aRt_Ry

aRt_Ry Старожил

В клубе с:
    7 сен 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    на мопеде страшнее ехать чем на кроссовом мото в потоке. без защиты вообще без мазы вылазить на таком драндулете. расклаывались все и я тоже, спины стертые и жопы.

12. Ritos

Ritos Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Индия
    Водит:
    блиииииииинннннн((((( :(

13. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это классика же:
    1.Приехать в Тайланд/Индию/Камбоджу или подобное.
    2.Взять в прокат скутер, не умея ездить на 2х колесах с мотором вообще.
    3.Не использовать шлем и защитную экипировку. Жарко же, епрст!
    4.После пары тройки дней чуть попривыкнув почуять в себе силу и реакцию Валентино Росси начачать вваливать на всю дырку.
    5.В один прекрасный момент напиться рому/виски/водки и/или обкуриться/упороться всяким нелегальным и поехать кататься.
    6.Разложиться в повороте/при торможении/упороться в тачку.
    7.Стесать себе всю ж..пу/ногу/руку/лицо и прочие выступающие части тела.
    7.Заплатить хозяину за ремонт скутера половину его стоимости за ремонт.
    8.С удивлением узнать, что страховка не покрывает травмы при езде на скутере без прав и/или в не трезвом состоянии.
    9.Остаток отпуска провести в гипсе.
    10.Приехать в Москву и рассказывать всем что на мотоциклах ездят только отморозки и конченные кретины, вообще это безумно опасно и нормальные люди на 2х колесах не ездят.

А вообще я жену сажал в Тае на скутер, у нее некоторый опыт экстремального MTB имеется, и немного на мелком ендурике пробовала кататься. В целом - норм ок, но один раз уронила его, на около нулевой скорости при развороте на заправке, без травм.

14. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы что на велике никогда не ездили?! :eek: Просить НАУЧИТЬ ездить на скутере это верх глупости))) Даже медведи в цирке на них ездят, а человек и без учебы может понять где ручка газа, а где рычаг тормоза :D

15. Ritos

Ritos Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Индия
    Водит:
    ну понятно...

16. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    - ну вот обычно такого формата самоуверенные типы и исполняют классический вариант списка. =) Научиться крутить ручку газа и жать тормоз - это не совсем, а точнее совсем не научиться ездить. Это только понимание основ работы органов управления , не больше не меньше. Это необходимое знание для безаварийной езды на скутере, но отнюдь не достаточное... Есть еще куча ньюансов по поведению в потоке, в повороте, при торможении, при езде в горку, с горки, по грунту. Что делать если начало сносить переднее колесо? Заднее колесо? Не вписываешься в порот и так далее и тому подобное... Езда на скутере, местами, сложнее езды на мотоцикле, из-за малой мощности, маленьких колес и не очень хороших тормозов. Без нания всей этой специфики, уборки гарантированны, что и показывает основная масса туристов. Редкий русский посетив Тайланд не убрался на скутере. =) А уборка без защиты, это гарантированно повреждение кожных покровов и в местном сыром и жарком климате длительный и болезненный процесс заживления. Оно таки кому то надо?

17. vitos msk

vitos msk Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ritos:)нет ничего там ничего сложного и никакого спец обучения не требуется.Главное газ сильно не откручивайте и всё будет:thumbup:
    Есть модели скутеров на вариаторе,типа автомата ,это ещё проще.
    п.с.если ещё не покинули РФ,купите себе тут наколенники,перчатки и налокотники и да,не вздумайте гонять без шлема:hi:

18. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не самоуверенный тип, а просто по своему опыту говорю. А опыт с 1995 года отсчитывается мой :) Все это ерунда, есть понятие дано или не дано. Понимание если имеется, что скорость надо сбавлять при прохождении поворота, то все будет ок. Если начнет сносить колеса, то это на автомате все решается, без объяснений. Надо чувствовать технику как самого себя. Поэтому в целом, если мозги есть и их хватит для того, чтобы не откручивать ручку газа чересчур, то все будет ок. А в остальном как я написал выше, управление скутером не отличается от управления велосипедом. Абсолютно. А люди все разные. Есть и те, кто на велосипеде уберется при скорости даже 20 км/ч. Ну не дано таким ездить и все тут...

19. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    - есть отличная поговорка к месту: по себе людей не судят... Уверен, если заглянешь в свой опыт, обнаружишь там уйму уборок и падений самого разного формата. На их основе и наработался опыт, навыки и умения. Как и у большинства из нас...
    Но это не обязательный путь, если изначально к вопросу подойти более ответсвенно, изучив теорию езды на 2х колесах, тонкости управления, а потом наложить на это практику под руководством знающего человека. То аварии, уборки и травматизм можно минимизировать, практически свести на нет. А учитывая, что девушка собирается ездить в другой стране, то это особенно актуально. К чему лишний геморой вызванный, например травмами и разборками? А как показывает практика (о чем выше писалось неоднократоно) не имеющие опыта езды падают почти всегда. Девушка хочет избежать этого и правильно делает. То, что ручку газа через чур не нужно откручивать, этому тоже нужно научить. Лучше чем собственное падение этому не научит ни кто. =))

- велосипед он бывает разным, можно по асфальтовой дорожке в парке кататься на велосипеде класса комфорт, а можно с горы катать downhill, freeride или там дерт, стрит или триал "прыгать". Не так то это все и просто... как какжется со стороны.

20. graff013

graff013 Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    По поводу езды в потоке соглашусь :rolleyes:

С тем, чтобы сесть и поехать проблем не будет. ;)
    Это реально легко.

А вот на дороге, аккуратность не помешает. :hi:

21. Ев.гений

Ев.гений Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Обязательно прокатиться на велике с ручными тормозами перед отъездом!!!!!
    Хотябы пару кругов по двору!
    Сам после мото с недостаточной "брежностью" отнесся к скутеру, пару неприятных моментов было. опыт спас.
    Если нет вообще опыта мото-скутеризма, то главное научиться сразу на месте трогаться иостанавливаться, ибо ручка газа с непривычки часто клинит. особенно в открытом положении!!!.
    Легких дорог и хорошего отдыха

22. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    :eek::eek::eek:
    Назови хоть одну модель скутера без вариатора??!!
    Ты хоть скутер от скутеретты отличаешь?
    А от мопеда отличие понимаешь?

По теме, девушка, обратитесь в Московский скутер клуб.
    www.scooter-club.ru

23. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Два здравомыслящих человека дядя Shmule и BlacBOLT с их мнением полностью согласен! Мало того что дама первый раз поедет на скутере :facepalm: так в индии еще движение левостороннее не говоря о священных коровах любящих лежать по средине дороги и странных личностях как пеших (кидающихся под мот) так и за рулем (незнающих ПДД) считающих что если он на большой машине то он едет первым ...

24. .TooBad.

.TooBad. Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня был скутер без вариатора :hi:
    Я такой и искал, целенаправленно ;)

25. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :facepalm::facepalm::facepalm:

Ту ТС - поюзай гугл, есть одна-две мотоцшколы в Мск с крытой площадкой. Практически наверняка там найдется скутер. Для понимания процессов и базы будет достаточно пары знаятий.
    Основное - акккуратное обращение с тормозами и правильный "взгляд" в повороте ( на мото очень важно смотреть туда,куда надо ехать. Сфокусировалась на отбойнике - добро пожаловать в больничку...)

Все. Абсолютно все мои друзья-товарищи, кто впервые сел на скутер в Тайланде имели неприятный опыт. Ибо все недооценивают ситуацию ,считая, что знать основные узлы управления более чем достаточно.

26. vitos msk

vitos msk Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Шмуль да зачем в эти дебри залезать,скутер от скутеретты:facepalm:речь об Индии,там одна хрень ездит под названием мотобайки:D

27. Ritos

Ritos Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Индия
    Водит:
    да, прошлем все говорят мне.. ) наколенники уже хочу)

сегодня вечером кстати еду кататься на велике ))
    спасибо!!!

вооотт!! сейчас изучу! спасибо)

А так, друзья, спасибо!
    Так то я понимаю, что это трэш, без подготовки и вообще без единого опыта, я даже ни разу не пыталась.. Основы понимаю, перед поворотом газ сбавлять, на песке - передним тормозом не тормозить... и вообще, мне кажется, я буду очень медленно перемещаться там)

28. Ritos

Ritos Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Индия
    Водит:
    про отбойник правда????!!!! :help: оо
    ну у меня много мото-друзей, сказали мне такую тему как то: "Куда смотришь - туда едешь, не видишь- не едешь" ))

:nod::nod:

есть такие прикольные олд-скульные))))

29. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Более чем правда.
    Очень много неприятных ситуаций заканчиваются трагично именно потому ,что испугавшись ,человек инстинктивно фокусируется на припятствии и ,мгновенно приезжает в него.
    И,да, куда смотришь - туда и едешь) Не видишь - не газуй)

п.с. Наколенники ты там носить не будешь. Там вся защита - шлем ,тамки ,да шорты-майка ... и ,впринципе,это нормально для региона. Другой вопрос , что лучше,конечно, знать хотя бы базу,садясь на "маленький мотоцикл" . Асфальту пофигу со скутера ты на него упадешь ,с мотоцикла или с лошади. Он одинаково жесткий в любом случае

30. Ritos

Ritos Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Индия
    Водит:

Благодарствую Вам! )) :nod:

Яндекс.Метрика