1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужно ваше время и ваша машина

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем ombra, 4 дек 2014.

1. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Здрасьте :D

Ребят, нужна помощь. Так как моя машина эксплуатируется на треке то для апгрейда аэродинамики решил сделать сплиттер, диффузор и прочее оперение. В Москве есть хороший мастер, который этим занимается и цены на продукцию которого меня более чем устраивают. Понятное дело что подобные элементы делаются по меркам и вот тут засада:D:D:D Машина у меня в Голландии, так что ради того чтобы снять размеры ехать в Москву ну совсем не улыбается.

Что нужно - рестайл с желательно передним м-бампером.
    Снятие размеров займет минут 20-30, ну и если себе кто-то что-то подобное хочет заказать - та-дам! Скидка...ну полюбому она будет, точно говорю:D

Территориально ехать на Алексеевскую, чуть позже полный адрес скину, вот сюда kr-tuning.com ну или так http://www.drive2.ru/users/tigra-kraero/

Выручите, ааааааа;):rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    а какой нибудь бодикит готовый не проще/дешевле ?

3. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    Я уже делаю себе сплиттер на рестайл

Там все не так просто. Чтобы сделать реально хороший сплиттер надо снять бампер и снять множество размеров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Кстати адрес: Новоалексеевская 16/14

5. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Так бампер снимается за три минуты - пять винтов снизу, пять сверху и клипсы.

Человек, который этим занимается сказал что не очень долго, максимум - пол часа.

6. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Во-первых, цена бодикита гораздо выше, во вторых, зачастую бодикит - это просто внешний вид, а мы говорим о функциональности. Ну и в третьих, бодикит как раз сплиттеров-диффузоров не предусматривает.

П.С. Готовые решения стоят совсем неразумных денег.

7. BDi

BDi Абориген

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Москва
    На то они и готовые решения, что там уже все просчитано.

8. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если что, Дима имел ввиду кузов Е86 красного цвета! :nod::D

9. ngspawn

ngspawn Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2013
    Регион:
    Москва
    такой лучше в гараже держать в это время года :)

10. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Как показывает практика - не совсем. Вернее боевой обвес не купить, а тюнинг-шмунинг это только вид. Да и в любом случае сплиттеров и диффузоров в обвесах нет. Только имитация.

11. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Тьфу, забыл :) кабрик тоже подойдет, вроде у Михалыча как раз такой конфиг, нет?

12. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    прям боевой думаю тоже не проблема купить, например тот что я прилепил вполне таки продается и имеет всё что вы перечислили (на е89 картинка), ценник - ахтунг это да.

13. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
  14. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    Тока ценники на эти плюшки такие, что легче самому из куска металла все это выточить. Привода по 3000 евро за пару вообще доставили

15. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Амстердаме погода лучше, чем у нас:)

16. jml

jml Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Короче Омбра все правильно делает. По теме - у меня нет м бампера и цвет белый. :D

17. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    Раз со снятием бампера, то однозначно

Я уже снял размеры с обычного бампера

Тоже буду фрезеровать из композита

Скорее всего тоже 4 мм

18. Asperant

Asperant Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могу заехать, но бампер передний у меня обычный рестайл. Задний - m. Еще два бампера - перед/зад - от аерокита. M-знаю у Кости izm стоит и он думаю не откажет заехать, так как район удобен и ему и мне.

На закупку - подписываюсь +1 и к ombra и к аможноя, если будет возможность несколько элементов изготовить. В первую очередь интересует сплиттер + антикрылья. Диффузоры - спорная вещь - эффективно работают только при очень низком клиренсе насколько помню.

19. Isc@nder

Isc@nder Абориген

В клубе с:
    3 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    У меня дорестайл с м бампером передним.
    Можем попробовать. пиши в личинку. Занжний бампер у меня с накладкой шницер :(

20. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А сплитер просто к пластиковому бамперу прикручивается? Или там крепеж к усилителю бампера идет? Если к пластику, то это шляпа. Бутафория как и жабры которые клеют на скотч.

21. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  22. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    Руслан, если сплиттер прикручивается к бамперу через усилительную площадку в бампере, то он тоже не оторвется. Задача сплиттера рассекать потоки, а не работать крылом с отрицательным углом атаки. Есть варианты крепить переднюю часть сплиттера через поддерживающие штанги, но это больше для карбоновых листов годится.
    Вот видео работа сплиттера из композита на 200 км/ч http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oCUfKR1QY-k

23. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если на деталь идет нагрузка, то на 200км.ч. Нагрузка огромная, и крепеж через пластик будет гулять даже вместе с бампером. Говорю что ерунда такой крепеж, бутафория. Нехватает только жабры на двухсторонний скотч прилепить, функционал примерно одинаков будет)) такие листы годятся разве что для грязезащиты.

24. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    +1 "рассекать потоки" это да, но делается это с целью получить пониженное давление под ним. соответственно он либо не работает вообще либо нуждается в серьёзном крепеже

25. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    Согласен, что жесткое крепление даст свои преимущества, однако, не забывайте, что такое же (только к бамперу) крепление сплиттера предлагает и уважаемый APR.

Я пришел к таким выводам, пересмотрев много установок:

1. 4 мм композит по жесткости превосходит 3 мм лист алюминия. Если я не ошибаюсь подавляющее большинство "карбоновых" сплиттеров лишь стеклопластик с ламинацией со всеми вытекающими. Весит композит почти в два раза меньше при равной прочности с листом алюминия. Так что, кроме натурального конструкционного углепластика конкурентов по весу при равной прочности я не вижу.

2. распределение креплений по всей нижней части бампера через усилитель позволит создать достаточно жесткий комплекс вместе с бампером

3. при большом выходе сплиттера за край бампера применяют поддерживающие штанги.

вот в наскаре

как мне кажется в любительских гонках на машинах дэйли-драйва (учитывая не такой выступающий фронт, а особенно учитывая ночных хулиганов))), лучше поддерживающие штанги размещать под капотом - у зэт4 как раз есть свободные уши на раме радиатора. Учитывая, что перед сплиттер и так зафиксирован передней частью бампера, то задняя часть позволить в известных пределах регулировать угол атаки сплиттера. Которой по идее надо ставить ближе к нулю. И без отрицательного угла нагрузка на сплиттер имеется от набегающего потока воздуха, сталкивающегося с вертикальными (или с обратным наклоном) поверхностями переднего бампера)

А еще можно продольно расположить пяток небольших полосок-усилителей (веса почти не добавят, а вот жесткости точно будет больеш)

Все. Много текста. Надо все это с картинками размазывать. А еще лучше считать. Но пока мне кажется, что распределенная нагрузка на весь бампер это не так уж плохо. Как минимум любой бампер с любой аэродинамикой крепится на свои штатные места.

26. jml

jml Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Не силен в аэродинамике, но разве антикрыло сзади не даст бОльший эффект? По науке конечно нужно сразу все делать - и с подъемными силами бороться и прижимные увеличивать.

Картинку взял отсюда http://autotuni.ru/news/bmw/9012-bmw-z4-m-coupe-e86-ot-european-auto-source.html. Это не моя машина. :D

Читаю описание - Stoptech, AST, у кого-то я все это уже видел. :hi:

27. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    антикрыло нагружает только заднюю ось
    сплиттер переднюю и вообще всю машину (если вкупе с диффузором)
    и то сплиттер по идее нагружает перед не по своей воле, а в силу, того, что вертикальные части бампера играют роль air dam

28. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    Заднее крыло
    1 колхозно смотрится
    2 не факт что оно при такой высоте не окажется в аэродинамической тени
    3 реально будет тормозить машину на скоростях

29. Isc@nder

Isc@nder Абориген

В клубе с:
    3 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Мне кажется все нужно продувать и считать приходы на весах

30. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    Класс! А бюджет такой продувки?

Яндекс.Метрика