1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужны аргументы при выборе машины

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Dimru, 30 ноя 2017.

1. Dimru

Dimru Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    На своей 520 F10 откатал 5 лет. Появились мысли, что пора задуматься о смене авто. И тут началось.
    Всегда любил седаны за что подвергался критике со стороны родственников и сослуживцев. Но появился Х4 и я понял, что это то что мне тоже понравилось. Мечта и некий эталон это Х5. А тут еще как раз новый Х3 вышел.
    Вот и получился расклад из 5 серии и трех иксов.
    Идем далее. На всех покатался и могу сказать , что это все BMW и едут так как надо. Но Х5 это дизель к которому у меня внутреннее отторжение, а брать 306 л.с не считаю целесообразным.
    5-ка и Х3 это уже новая платформа. Х4 и Х5 в следующем году обновятся.
    Полый привод мне не нужен.
    Найти 5-ку с задним приводом и в хорошей комплектации не так просто. Обычно это машины с икс-драйвом.
    Х4 не очень удобна для задних пассажиров, но я там и не езжу.

Может есть еще какие плюсы или минусы по данным машинам которые стоило бы учесть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s s

s s Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    возьми лист а4
    сверху напиши требования к авто.
    большие зеркала, электро калитка, комфорт салон и тд, которые маст хев

низ линуй пополам вертикально и пиши плюсы и минусы для тебя претендентов.
    сможешь сам прикинуть визуально, из того, что вышло.
    не в голове, а именно наглядно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Радислав и VartovskCrew нравится это.
  3. Igor SPb

Igor SPb Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я так понимаю речь о новом авто, приобретаемом на немалый срок. Все ИМХО:
    х4 - Старый кузов, не оч. удобен из за своей "хетчбектности", многими воспринимается как женский, не рассматривал бы в принципе
    х5 - Все очень нравится: высокий клиренс, отличный даже базовый мотор (естественно дизель), хорошие скидки, но устаревающая будка. Если на пару лет лучший вариант, на мой взгляд. Но лет на пять, наверное начнет напрягать появление все большего числа автомобилей в новом кузове... На f10 ездили, ездили, g30 вышла и мысли о замене появились...
    х3 - Высоко, современно, но пока дорого. И для многих недомужской он чтоли. Не пинать вопрос сугубо индивидуальный для каждого.
    g30 - И кузов новый и локальная сборка пошла... И пацанский, но сцуко, низко.

А вообще мне кажется надо определяться с бюджетом и начинать атаковать дилеров по конкретным предложениям по каждому из вариантов. Ведь предложенное сочетание моторов и комплектаций в примерно одни деньги по каждой из этих моделей может легко развернуть потребительский флюгер в сторону любой из них...:hi:

4. Igor SPb

Igor SPb Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    И ето, зря Вы так про полный привод (на нем поездить надо, тоды моно вроде и не айс уже) и дизель (особенно шести горшковый, лучший мотор от bmw, сейчас. Тянет, не тарахтит, соляру нюхает и на вторичке нарасхват)

s s нравится это.
  5. s s

s s Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    х5 только трактор:nod:

Радислав и Igor SPb нравится это.
  6. Igor SPb

Igor SPb Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот тут, ну вообще без вариантов...

7. s s

s s Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    не совсем:rolleyes:

эМ - но это для фанатов

Потифар нравится это.
  8. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    а бюджет то какой?
    одно дело 5 и другое 10 ))))

9. Dimru

Dimru Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Все верно. Пришел к тем же выводам, но последние сомнения надо развеять.Все раскаладки уже есть. Тест драйвы тоже. По бюджету тоже полная ясность. А замена еще и потому, что понял чего мне в моей комплектации не хватает. Чисто внешне мне десятка больше нравится чем тридцатка. Ну может пока не привык.

#9 Dimru, 30 ноя 2017
    Последнее редактирование: 30 ноя 2017
  10. Dimru

Dimru Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    В бюджет все варианты укладываютя, ну конечно не в макс. комплектации.

11. Dimru

Dimru Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Зимой не езжу, поэтому клиренс вроде как у икса не нужен, как и его полный привод. По дизелю понимаю все его плюсы, но чувство тракториста не покидает на уровне подсознания. На Х3 его почти не ощущаешь, а на Х5 дизельные нотки пробиваются из моторного отсека.

12. Igor SPb

Igor SPb Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это очень быстро пройдет... Хороший пятак (g30) у немцев вышел.
    Но 3.0 d реально весчь. Х6 по бюджету не проходит?

13. Dimru

Dimru Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Но ведь должна оставаться мечта!

14. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Любой из выщеозвученных авто надо брать 30d.
    Остальное от лукавого.

Quaz нравится это.
  15. KOT-199

KOT-199 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Боритесь с внутренним отторжением дизеля)

Потифар нравится это.
  16. MishaEkb

MishaEkb Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Если для вас мечта и эталон Х5, то его и берите. На сегодня это заодно и самая выгодная покупка среди одноклассников. 30d вполне нормальный мотор, после вашего пакета с соком точно не разочарует. Считайте, что это не трактор, а скоростной поезд с тепловозной тягой с низов. На а если категорически хотите бензин, то налог за 306 сил не должен быть решающим аргументом.
    У меня год назад выбор был по другим критериям - седаны мне категорически не нужны, Х5 идеалом не считаю, нужна была машина на пару лет, чтобы дождаться нового Туарега а потом оставить жене. Выбирал между Х1, Х3, Х4, Х5. По комплексу параметров победил Х3 30d. Но это мой комплекс параметров, вам лучше ориентироваться на свой.

17. Dоberman

Dоberman Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    )))

s s нравится это.
  18. RnD_StYlE

RnD_StYlE Участник тусовки

Регион:
    Краснодарский край
    Если все же рассматривать авто за одинаковые деньги, то выбирайте Х5 - это самый универсальный вариант из предложенных (5-ка низкая, да и внешне мне ф10 также больше нравится,как и Вам, Х4 - не для задних пассажиров, внешность спорная, Х3 по цене как Х5). Единственное, что может беспокоить - это скорый выход нового кузова (для модников, которым нужно ездить только на новых моделях)

19. Олег551

Олег551 Абориген

Регион:
    Москва
    Если хочется х5, надо брать х5
    Но вообще присмотритесь к а6 аллроад последнему)

20. Oleg147

Oleg147 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Новый кузов брать только после рестайла.

21. Dimru

Dimru Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Так вроде BMW отказалось от рестайлов. 5 лет и новый кузов. Это новая стратегия.
    Ауди и Мерседес не мой вариант. Катался, но ПО ОЩУЩЕНИЯМ - просто чужое.

22. Dimru

Dimru Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Бюджетные Х5 это локальная сборка в средней комплектации. Да, есть навигация, но нет камеры и многих других полезных мелочей.
    Сегодня еще раз "обнюхал" 520. Экстерьер - надо привыкнуть, но не "режет глаз." Интерьер посовременней. У левой двери опять нормальная ручка, а не зацеп. Слишком много глянца, но тоже дело привычки. Подрулевой стал с фиксацией, а не с возвратом. В целом неплохо. Сзади места чуть поприбавилось. Если сесть за самим собой, то чувствуется разница.

#22 Dimru, 1 дек 2017
    Последнее редактирование: 1 дек 2017
  23. Dimru

Dimru Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Сегодня прокатился на тест-драйве на Х4. Понял, что это не совсем мое. Авто заточен под спортивный стиль вождения.

24. RR.Roman

RR.Roman Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Чего тут думать F15, первая комплектация 3300 руб, камера 50 руб, все! Для жизни все необходимое есть, да за копейки, через год G05 выйдет, так F15 еще и подорожает.:D

25. Dimru

Dimru Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Что-то за 3300 в Питере не найти. Все заявляют 3700, а потом опускают до 3500.

26. RR.Roman

RR.Roman Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
  27. Dimru

Dimru Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Это сгоняй в Москву, купи, перегони. Плюс купи зимнюю резину - сезон начался.

28. Кислярский

Кислярский Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Х5 и Х4 конечно машины хорошие, но морально устарели, как и ваша Ф10. Смысл менять шило на мыло :confused: Кроме того, покупая машину в уходящем кузове пропадает сам смысл покупки новой машины.

Выбирать есть смысл только между новым Х3 и Г30. Если у вас была Ф10 и вас во всем устраивала, то Г30 и есть оптимальный вариант. Если ПП и клиренс не нужен, то вообще без вариантов. Тем более пятерка классом выше.
    Про дизель 3,0 тоже в серьез не воспринимайте. Для обычной езды по городу, без гонок, 520 вполне достаточно.

#28 Кислярский, 3 дек 2017
    Последнее редактирование: 3 дек 2017
  29. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Зачем вам БМВ, если вас устраивают такие относительно хилые моторы? Зачем за эмблему с пропеллером переплачивать, если мотора нет?

Bobkiller и Потифар нравится это.
  30. Алекsey

Алекsey Banned

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Не все члены секты «дизельpower» отметились ))
    Чую заманите к себе ещё одного.

Яндекс.Метрика