1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нужны советы по осмотру машины

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем -ufo-, 20 фев 2018.

1. -ufo-

-ufo- Новичок

Регион:
    Москва
    Привет!

Завтра еду осматривать автомобиль (Е89, 2009, 35i). Автомобиль в салоне, далеко от Москвы, на летней резине (не уедешь никуда, максимум можно вокруг салона прокатиться). Но есть возможность поднять на подъемнике чтобы посмотреть подвеску и сделать диагностику.

Вообще планирую найти кого-нибудь, кто помог бы с осмотром, но пока по максимуму хочу посмотреть сам.

Не совсем понятны некоторые моменты, заранее извиняюсь, если эти вопросы совсем тупые:

1. Если машина в салоне, то вместе с чисткой кузова и двигателя скорее всего почистили ошибки в бортовом компьютере. Я так понимаю, что чтобы часть ошибок проявилась, нужно по максимуму задействовать разные агрегаты в работе: завести, погазовать, включить кондей, потормозить с ABS. На этом мой список заканчивается. Если я в правильном направлении мыслю, что ещё нужно поделать перед диагностикой, чтобы повысить шансы проявления ошибок?

2. Кстати, а можно ли узнать дату последнего сброса ошибок?

3. На крышке багажника есть подтеки краски (https://yadi.sk/i/48DUi2mp3ScgCK): такое бывает с завода?

PS модераторам: если тема не ок для этого раздела, грохните её завтра, пожалуйста :)

2. -ufo-

-ufo- Новичок

Регион:
    Москва
  3. Евген1981

Евген1981 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ее смотрел наш одноклубник вроде.......С пробегом были расхождения,но не большие,сошлись на том,что при оформлении ТО ошиблись .Насколько я понял,машина в отличном состоянии.
    Поковыряйся тут-
    http://www.bmwclub.ru/threads/posmotrel-z-ku-dlja-pokupki-rezultat-s-pan-1981-sezon-2017.1136201/
    там вроде инфа была.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Ну пробег не ее точно. Так как на эту машину кузовня дорогая и редкая, то толщиномер в помощь. Глазами искать потеки не благодарное дело. Ну и самое главное- если всажена в попу, то внимательно смотреть механизмы крыши. Чтобы все ровно открывалось и закрывалось. Если тут проблемы нарисуются, то даже у официалов можно будет с трудом починить- вообще мало людей, кто понимает как она работает и как чинить. Но главную засаду тут мотор подкинуть может. Особенно после "регламентного" обслуживания. Попробуй через заливную горловину рассмотреть состояние внутренней части головы. Там не много видно, но хоть что-то. Если увидишь хоть намеки на свернувшееся масло- ошметки черные типа соплей или цвет мотора внутри сильно желто-коричневый, то сразу лучше отказаться от покупки такой машины. В расширительный бачок нос обязательно засунь- там следа масла не должно быть. Ну и соответственно все должно быть сухо, без масляных потеков. Единственно где потеки будут неизбежно, то это на крышке нижней DCT. Это не страшно, пугаться не стоит. Эти крышки коробит от выхлопа и они у всех со временем текут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    -ufo- и Lupertazzi нравится это.
  5. Дашаla

Дашаla Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Класная тачка я бы взял но ценник завышен

6. OrelDim

OrelDim Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Фонари задние потресканы снизу( или сразу заклей или готовься к новым фонарям—болезнь зедок

-ufo- нравится это.
  7. -ufo-

-ufo- Новичок

Регион:
    Москва
    Ребят, спасибо за советы. В теме про «посмотрел зетку» про неё ничего нет.

Её смотрели толщиномером, и багажник подозрительный, все остальное вроде ок.

8. -ufo-

-ufo- Новичок

Регион:
    Москва
    Ещё вопрос: бумажная сервисная книжка должна быть на машине этого года? Её должны аккуратно вести, или если с ней косяки — это нормально?

9. 757

757 Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Ты как собрался авто осматривать если обсуждение его найти не можешь?:)
    Шутка

http://www.bmwclub.ru/threads/posmo...ezultat-s-pan-1981-sezon-2017.1136201/page-13

-ufo- нравится это.
  10. Skazlajop200

Skazlajop200 Banned

Регион:
    Москва
    Должна быть не бита не крашена и один хозяин ездил только в магазин

11. P1xl

P1xl Завсегдатай

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    купили?)

12. -ufo-

-ufo- Новичок

Регион:
    Москва
    757, спасибо. Я просто с телефона был, поэтому прямо досконально тяжело было искать. Посмотрел только посты с момента последнего появления машины в продаже.

Нет. К машине все-таки есть вопросы. У нее есть +1 крашенная деталь по сравнению с тем, что заявляли в салоне. Ну и возникли проблемы с тем, чтобы прокатиться и посмотреть подвеску на подъемнике по причине того, что она тупо не смогла поехать (заклинило тормоза). На фоне чего салон угрожает поднять стоимость (т.к. им придется потратиться на ремонт). В общем, впечатления от просмотра... ну как сказать.. смешанные.

13. 757

757 Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Оборзели они там в Красноярске что-ли? Что предыдущий перекуп цену на 300000 поднял. Что эти.
    Зря скатался в Сибирь что-ли?

14. -ufo-

-ufo- Новичок

Регион:
    Москва
    Не совсем :)

15. Desp

Desp Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Нормально так. У машины выявили недостатки. Значит повышаем цену. Логично )))

Paul Shark, Евген1981 и leon68 нравится это.
  16. BNC-RCA

BNC-RCA Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Эту машину я хотел приобрести)) Ее для меня посмотрели. Перекуп - салон! Перевозка до Москвы автовозом обойдется примерно в 40000р. Плюс билеты, гостиница и т.д. Короче хотел скинуть хоть 50-70тыр, после того как я собирался автовоз заказать подняли цену, на 300тыр и собственно были посланы! Сейчас видимо история повторяется... Кстати я примерно в феврале прошлого года ее и смотрел)))
    Вот те кто ее в Красноярске осматривали:
    Николай Белых
    Специалист по работе с клиентами "Автособственник.рф"
    Тел.: +7(391)215-35-15
    Сот.: +7-923-355-35-15
    Прошу не рассматривать в качестве рекламы.
    Вся переписка велась через Вайбер, и уже удалена, но осталось много фоток разных частей машины, кинул кому нужно архив сюда: https://yadi.sk/d/AsAypumi3SgwTc
    Вот данные автокода: https://yadi.sk/d/8Hg2Ltrf3Sgwj4
    Пользуйтесь все уплачено)))

17. 757

757 Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Что на фото то?
    Рыба?:)

18. -ufo-

-ufo- Новичок

Регион:
    Москва
    Может кстати и рыба, но под водой :)

Вложения:

• IMG_1873.JPG
      IMG_1873.JPG
      Размер файла:
      2.1 МБ
      Просмотров:
      114
    • IMG_1880.JPG
      IMG_1880.JPG
      Размер файла:
      1.6 МБ
      Просмотров:
      111
  19. -ufo-

-ufo- Новичок

Регион:
    Москва

Спасибо! Я нашел тоже крутого мужика в Красноярске, который помогал осматривать. Собственно, он и нашел одну крашенную деталь, про которую салон не был в курсе. Ну и полный набор диагностического оборудования у него есть.

Я сейчас уже не уверен, что буду рассматривать этот вариант дальше. Но кому-нибудь наверняка пригодится.

20. Евген1981

Евген1981 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    да в курсе салон был,уверен.Они в этом спецы.просто сделали удивленные глаза.
    Но покраска одной детали не так и страшно.смотря почему красилось.У меня,к примеру,капот на Прадо красился просто от сколов.Это ж не проблема?
    Другой вопрос в технической составляющей и неадекватным уже второй раз на нашей памяти поведением продавца.

21. 757

757 Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Так что за "деталь" то покрашена?
    Хорош уже интриговать:)

Как тормоза заклинило? Ручник?

Пробег то похож на настоящий?

22. BNC-RCA

BNC-RCA Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Вообще, на сегодня это наверное самый оптимальный вариант на рынке до 2млн. Когда я искал, на рынке было представлено минимум еще 5 вариантов с похожей комплектацией и дешевле тыщ на 200-300р. Если бы в этом году я искал машину, возможно я бы ее взял. Но я машину буду искать через год-два уже конечно моложе чем 2009г. и конкретно к этой машине у меня лично отторжение))

23. Евген1981

Евген1981 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Изжога)))

24. -ufo-

-ufo- Новичок

Регион:
    Москва
    @757, там покрашена крышка багажника, наружная сторона. Это видно по стоящим не на своих местах болтам (неокрашенная область, которая раньше была скрыта болтом, закрашена маркером). И есть утолщение слоя ЛКП в правой части багажника.

Пробег - хз. Но вроде все достаточно прилично выглядит.

Заклинило ручник, да. Я так понял там нет какого-то секретной механической ручки, чтобы принудительно его снять. Больше напрягло, что подошедший мастер с дилерским сканером за полчаса не смог прочитать ошибки.

25. -ufo-

-ufo- Новичок

Регион:
    Москва
    Да нет, конечно это не большая проблема. Для машины возрастом 9 лет это нормально.

26. BNC-RCA

BNC-RCA Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Ну кто купил-то колитесь)))?

27. petval

petval Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
  28. -ufo-

-ufo- Новичок

Регион:
    Москва
    Честно говоря, статья так себе. Из полезных советов: "проверьте крышу". Ну ок.

29. izm

izm Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    И правда занятная статья :))) намекает на то что надо купить новую ))) очень похожа на обзор зарулем ))

30. 757

757 Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.

Яндекс.Метрика