1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

О безопасности движения ... пешеходов

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Phil, 14 ноя 2000.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Phil

Phil Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2000
    Неожиданно возникла в голове именно эта тема, скажите осения шиза плавно переходящая в зимнюю спячку ??? и окажитесь частично правы ... [​IMG] но только частично! [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    а проблема о которой я бы хотел пообщаться это наше с вами поведение на дорогах москвы ... щас все зашикают ... замашут руками .... тю скажут - на святое руку поднял ... [​IMG]
    мы все за рулем короли, а машина наше царство ... и тут я бы напомнил господам хорошим что иногда будучи за рулем мы сталкиваемся с такими непонятными субьектами ( нам непонятными !!! ) как пешеходы ...
    род - двуногий, вид - безлошадный ...
    обычно они нам только мешают, их хрупкие тельца приходится обьезжать, стараясь не задеть другие машины и удержаться на траектории .... бррррр ... мерзость ... неправдали ?
    и что самое обидное иногда приходится тормозить!!! [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    я тоже считаю что непозволительно останавливать табун лошадей на полном скаку и пытаться удержать его в узде ... но постоянно приходится ... хотя некоторым проще обьехать
    но здесь я хочу поговорить о той части рода - двуногих, вида - многолошадного для кого нажать педаль тормоза составляет проблему а поворот руля и перевод машины на другую траекторию неразрешимую задачу [​IMG]
    господа специально для вас я открыл одну святую книгу (ПДД - для тех кто нечитал [​IMG]) и обнаружил одну забавную вещь ... оказывается господа пешеходы и есть короли на дороге !!!
    оказывается мы должны уступать им дорогу в ЛЮБОМ случае !
    странно правда ? кто писал такие правила спросите вы? незнаю отвечу я вам ... жизнь наверное сама написала большими кровавыми буквами ...
    зачем это все ? за примером далеко непойду ...
    вспомните, поворот с хорошевского шоссе на улицу зорге (ко всем любимому АД для неместных поясняю ) там как оказывается есть пешеходный переход (типа -зёбра), но пусть пнет себя пяткой в грудь тот кто при повороте с хорошовки на зорге уступал дорогу пешеходам ??? а те кто при выезде с зорге на хорошовку притормаживали перед зеброй ??? таких должно быть больше...
    но все равно господа хочу вас призвать:
    обращайте внимание на пешеходов !!!
    жалко их ... вымирающий вид [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гуманист !? [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не кривя душой, благодаря опыту путешествий на четырехколесном друге по территории Германии, где уступить дорогу двуногому редкому виду типа TWIX - святое и само собой разумеещееся дело, следую примеру дальних сородичей, если прабабка, мир праху её, не обманывала. За сии действа всегда выслушиваю похвалы своей жены, что льстит и дает право не реагировать на её повизгивания при движении по любимому Кутузовскому со скоростью 150 км/ч и выше, мерно лавируя среди спящих чайников [​IMG] [​IMG]..движущихся в правом ряду со скоростью не более 80 км/ч и ничего, по их мнению, не нарушающих..
    Однако довольно часто, уступив очередному двуногому(ой) х... дорогу там, где ему и быть то не положено, вспоминаешь о любимой бейсбольной бите, которую возил ранее с собой в авто в качестве "глушителя" для решения некоторых споров относительно дорожной ситуации... [​IMG]

4. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гуманист - 2!? [​IMG]

5. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    "Бог любит троицу" ,Вован [​IMG]
    Ты сёдни опять не в духе? [​IMG]
    Поставь белую оптику и мир предстанет в розовом цвете [​IMG]
    Удачи.

6. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гуманист, или не гуманист, не понял [​IMG]
    А белую оптику купил, в выходные поставлю, а сам действительно не в духе, может на охоту выбраться, пешеходов половить, правда "бабушкоотбойника" нет, но можно и без него [​IMG]
    Вован

PS - Филя, не пускай жену одну, переходить дорогу, она маленькая, и люди выезжающие с улицы Зорге на Хорошевку ее просто не видят, купи ей что-нибудь яркое, светоотражающее, у меня от велика остались катофоты, так повесь на нее, или переводи ее через дорогу сам, а лучше отдай девятку, все-равно помирает, так хоть мучаться не будет, она ее сразу "починит" [​IMG]

[Это сообщение было изменено Vovan (изменено 14-11-2000).]

7. Borisych

Borisych Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется, у нас пешеходы сами не хотят быть главными на дороги. За многие годы автомобилисты приучили их шарахаться от автомобилей. На названом повороте, особенно, после того как поездишь за границей [​IMG] и уже привыкнешь смотреть на пешеходов, я часто пытаюсь пропускать пешеходов, но они сами встают как вкопанные. И, как правило, если ты пропускаешь, то с другой стороны поворота пешеходов не пропустят ни за что. Ну, другой у нас менталитет, нежели у буржуев.

8. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    1. А что же нарушили бедные чайники из правого ряда? [​IMG]
    2. Да Вы батенька, просто АВТОтеррорист [​IMG] (это я про бейсбольную биту).

P.S. А у меня в багажнике, как правило, Remington 870 Magnum, на всякий случай. Но все равно: "ТЕРПИМЕЕ НАДО БЫТЬ К ЛЮДЯМ, ДОБРЕЕ!!!" [​IMG]

9. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Во ,модераторы наши проснулись,причем сразу оба [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Вован:Вместо установки "бабушкоотбойника" посмотри в очередной раз "БРАТ-2",тама таксист всё по полочкам раскладывает... [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[Это сообщение было изменено KK (изменено 14-11-2000).]

10. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    дааааа...
    У нас в Самаре им никто не уступает, но в отличие от Москвы у наших(Самарских) пешеходов не выработано чувство самосохранения, вследсвие чего они просто по НАГЛОМУ прут по дороге, особенно это касается тинэйджеров, которым кажись острых ощущений не хватает ==)))
    Проблема в общем, и надо её решать так же как и другие проблемы, опять же не скоро всё улажено будет, если учесть как работает наше П-Р-А-В-И-Т-Е-Л-Ь-С-Т-В-О...
    Ринат

11. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    to KK

Типа, от модератора и слышу [​IMG] [​IMG] [​IMG]

А Борисыч прав, боятся у нас пешеходы водителей. Факт! Думаю дело тут в исторической традиции. Испокон веков на Руси не уважали законы, указы, уставы ….. ПДД.
    Помню, когда я первый раз был за границей (на Кипре, году в 90-м), меня приятно удивило поведение тамошних водил. И первые несколько дней я честно пытался вести себя так же. Но, увы, на меня смотрели, как на психа или как на хитрого «бабушкоохотника». [​IMG]
    Сейчас я тоже стараюсь пропускать пешеходов всегда и везде, но если вижу, что он (она) ни за какие деньги не пойдут, пока я не проеду, то я не выбегаю из машины и не ору в открытое окно: «Ну #$&^**$ #$#^^$ #$%$%#%@ !!!» … а просто еду, на всякий случай сбросив скорость …

To Rinat

Не думаю, что ситуация по сабжу сильно зависит от работы правительства.

12. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    SB, как бы это сказать...
    Вот как было замечено раньше автором темы, пешеход на дороге КОРОЛЬ. Сам знаю, если собьёшь человека, и при этом наступит его смерть, то посадят, вопрос лишь в том, на сколько...
    Дело правительства, пересмотреть ПДД, и внести изменения в нём, чтобы приоритет пешеходы получали лишь на П-Е-Ш-Е-Х-О-Д-Н-О-М П-Е-Р-Е-Х-О-Д-Е. Тогда, грубо говоря, их можно будет давить на дороге, т.к. они находятся не на своей зоне, ведь подумайте, перебегать дорогу сковозь мчащийся транспорт, мягко говоря плохо, да и хлопот это доставляет немало...
    Конечно же, давить их не будут, однако, вследствие неосмотритеьности пешехода, водитель не будет срадать.
    Это моя точка зрения, никому её не навязываю, если есть возражения, пишите...
    С уважением ко Всем участниках дорожного движения Ринат

13. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    to Rinat

А вот я сомневаюсь в том, что водителя посадят (даже на 15 суток), если он трезвый, на исправной машине на смерть собьет пешехода в месте, где переход запрещен и не скроется при этом с места происшествия, а вызовет скорую и окажет первую помощь пострадавшему.

Ну очень сильно сомневаюсь.

Это моя точка зрения, никому её не навязываю [​IMG]

14. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во первых строках моего письма, уважаемая Катерина Матвеевна, то есть, КК. хочу поблагодарить за дельное и правильное предложение посмотреть - "Брат-2". Наверное Вы правы, это снимет напряжение накопившееся, но и поможет взяться за ум.
    Пропускать пешеходов, оно бы и не плохо, вот только как это обьяснить "копейке", которая с неумолимостью скорого поезда, на "лысой" резине летит тебе в зад, не при дамах будет сказано. За рулем которой, в подовляющем большинстве случаев сидит малоимущий товарищ, с которого все взятки - гладки. Я не бандит, может у них с этим вопросом легче. Точно такая же ситуация и с некоторыми другими автовладельцами, которые не всегда отдают себе отчет в содеянном, но это уже отвлечение.
    Пешеход переходящий ночью дорогу за городом, у меня вызывает более, чем не адекватную реакцию, ведь сидеть, в случае если у меня будет хоть малейшее прегрешение перед законом - скорость, алкоголь и прочее, именно мне, поэтому мое мнение, что в силу сложившейся в России традиции по бескультурию, или "культуры" не пропускания пешеходов, ее лучше не менять, то есть не пропускать их, а то начнется полный бедлам и не разбириха, конечно не пропускание хорошо в разумных пределах. Извиняйте, что несколько сумбурно, но что думал, то и написал.
    Хотя и сам иногда в наглую перехожу дорогу, но всегда думаю о том, куда в крайнем случае отпрыгнуть. [​IMG]
    Удачи всем и безаварийной езды по российским весям
    Вован

15. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    SB, не знал, хм, спасибо что просветили...
    Да и мнение своего не навязываете [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

16. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    To SB:
    1. Серега, вроде большой ужо, вроде бы и ездишь давно, а не знаешь, что в стольном граде Москове ужо давно в ПРАВОМ ряду стало гораздо быстрее двигаться, чем в ЛЕВОМ, что тебе и таксисты подтвердят - они то знають [​IMG].. А что нарушають - дык я и не говорю об ентом [​IMG] А о тех, кто в ЛЕВОМ ряду следовает, так о них выражать мнение - не хватит ругательных слов с первыми буквами и последующими многоточиями...
    2. Кому живется весело, вольготно на Руси?... [​IMG] А людей я люблю, особо женского полу [​IMG], но отдельные экземпляры без "глушителя" - никак...

17. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Дествительно лихо закручено, т.е. говоря о правом ряде, ты имел ввиду левый? Семен Семеныч, как это я сразу не догадался [​IMG]

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика