1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

О5 25! Выбор байка!

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Jinson, 30 авг 2006.

1. Jinson

Jinson Абориген

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пошуршал поиском - ничего не нашел.
    Сабж о спорт-байках.
    Что лучше - цепь или кардан?
    Нужна ли АБС?
    Что выбрать не оглядываясь на бюджет? (в разумных пределах)
    Опять же объем - 600, 1000 или больше?
    Чисто визуально нравятся Ямаха R6, R1, Honda 1000 Fireblade, BMW K1200S :shock:

PS хочется красиво, удобно, безопасно :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CIBER

CIBER Banned

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    кардан на спорте? :shock:
    мотоцикл первый?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Кардан на БМВ только.
    Надежней по нашим грязным дорогам.
    АБС точно не помешает.
    А объем - это вопрос бюджета.

4. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
  5. CIBER

CIBER Banned

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    на спортивной модели? :shock:

6. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    У BMW на всех мотоциклах R и K серий и HP2 - карданы. И на эндурах, и на туристах, и на спорте;
    У F650GS и F650GS Dakar - цепь;
    у F650CS и F800 - зубчатый ремень.

А в чем шок от кардана, если K1200S крутится максимум до 12 тыс оборотов?
    БМВшники поставили цепь только на легкий эндурик...

7. ALX

ALX Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Цепь, т.к. порваная цепь дешевле погнутого кардана. :)

Не нужна, также как и комбинированая тормозная система.

Где-то читал, что всего 2% новичков, сразу купивших литр, спустя пару месяцев продолжают кататься и могут похвастаться отличным здоровьем.

BMW K1200S - смешной мотоцикл. :D Остальные вполне неплохие.

Тогда надо брать 125 кубовый чёппер. :rock:

8. Jinson

Jinson Абориген

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не считая Иж Планета Спорт, Явы и Чезета в детстве - да! :help: :D

9. Andru

Andru Навеки с нами ...

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Где-то читал что в Германии проанализировав аварии с участием мотоциклистов, пришли к выводу что большой их процент происходит из-за неправильного торможения, где в большинстве случаев могла бы помочь АБС. И с какого-то года (08-09) они собираются обязать выпуск мотиков только с АБС.
    Система явно не помешает и вмешивается она в самый последний момент.
    Кардан не только на БМВ :hi:
    В Шереметьево парнишка на БМВ (не помню модель) на кардане очень весело делал Вилли и прочие штуки. Не понимаю почему не может быть кардана на спорт-туристе ? :shock: Ведь нет же у БМВ спорта...
    По поводу литров говорили оч много :hi:

10. Jinson

Jinson Абориген

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    1. как можно погнуть кардан? :eek: у меня перемещение с ветерком, а не гонка предполагается.
    2. Обоснуй? Только не с позиции гонок, а с точки зрения новичка.
    3. с дуру можно и железный уй сломать :D
    4. Чего в нем смешного? И что по твоему супербайки? :help:

11. ALX

ALX Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    У меня был шок от глушителя на K1200S. Непонятно, как он такую трубу возит. :D

12. Andru

Andru Навеки с нами ...

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Некоторые обладателели японских байков не могут адекватно относится к мотоциклам БМВ, хотя БМВ делает мотики далеко не одно десятилетие :)
    Поэтому такие высказывание скорее стеб. Кому что больше нравится. К1200S хороший мотик, но спорт-турист.

13. CIBER

CIBER Banned

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    вот я про это и говорил...про кардан на спорте (не на спорттуристе) не слышал такого-вот и удивился :hi:

14. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Джинс, ты если моциль купишь не звони мне, а лучше дай тел твоей жены, я ей позвоню и скажу, что ты сумасшедший..... у тя ж дети, мать твою, я серьёзно!!!!

15. Onegin

Onegin Старожил

В клубе с:
    19 сен 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    +1

З.Ы. давай лучше купим яхту ?

16. ALX

ALX Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Это я так пошутил. :cool: Просто кардан создает большую потерю мощности на заднем колесе, чем цепь. Да и потом тебе захочется поездить на заднем колесе, т.к. мощи немерянно, но для кардана это вредно.

имхо АБС помогает толко на тяжелых мотоциклах при прямолинейном торможении на небольшой скорости. Как толко едешь не прямо - от нее толку нет. А комбинированная тормозная система мешает пользоваться, к примеру, только задним тормозом. Но самый весомый аргумент - производители мототехники на спортбайки эти штуки не ставят. :D

Тут неоднократно писали, что мощный байк опасен не скоростью, а неконтролируемым избытком крутящего момента. А это приводит к испугу и миллиону ошибок в управлении. К примеру, я выезжая зимой с парковки, в повороте на скорости 40-50 км/ч умудрился катапультироваться метра на 2-3 вверх. Непрогретый литровый джиксер сорвал заднее колесо и поймал им бордюр(перебрик?).

R1, ZX10R, CBR1000RR, GSX-R 1000 и т.д.
    А K1200S похож на них, но какой-то не настоящий. Завтра сделаю пару фоток и аргуметирую более конкретно.

17. ALX

ALX Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Заметь, они делают классных туристов. Для спокойного путешествия. Редко кто хвастается, что у него BMW эндура, чеппер или спорт. ;)

А спорт-турист - это специальный мотоцикл, который должен иметь все недостатки спорта и туриста одновременно? :D Поеду, сейчас в салон, еще раз гляну. Вспомню, чего мне в нем не понравилось.

18. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Мда. Хонда файр, Бешанная р1, то что надо если хочешь шею сломать. Детство то давно было? Современный моц и потяжелей малость чем чем ява, а дивжок там помоментнее в разы. Ты пойми при неаккуратном обращении с газом и сцеплением литр встает в велли на раз, тем более эРка, оно тебе надо? Потом же надо приземлится как то. Посадка долека от удобной, но тебеж ЦТ пониже да? И в повороты заваливать? И клипоны пониже да? Кстати демпфер неплохо бы сразу, а то на нашем дорожном покрытии на хорошей скорости, не ташнить же? расколбас руля словить можно, подвеска то на ямы не расчитана. С тормозами поаккуратнее, а то фигакс и стопи. Короче, хочешь экстримальный спорт? Нивапрос. Покупай. Тока чего челочиться? Файр уже не тот. На эРке всякие фраернутые модники ездять. Бери джиксера :) Некоторые даже ездить продолжают на них с нуля начав. Давай с целевого назначения моца. Город, трек, дальняк? Среди пластмассовых мотоциклов , понял что пластик обязательное условие, а как же девушки то ах! да и росси себя чуешь :D, тоже очень широкая градация професиональная.

19. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    убраться можно и на 50кубах..да и на велике люди ноги ломают.
    всё равно потом придётся брать 1000+ кубов, почему бы не взять его сразу.
    из того что перечислил - я выбираю бмв.
    безопасность ,надёжность .

20. Jinson

Jinson Абориген

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    НАзначение - город!

21. ALX

ALX Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Без толку что-то доказывать... :rock:

P.S. Кстати кто-нибудь в курсе как ведет себя 1.2 литра с карданом при резком сбросе газа? Сразу колесо блокирует или все же пытается прокрутить? :D

22. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    off
    Я читаю Вас, читаю, и хочется попросить Вас выложить здесь скан Ваших прав с открытой мотоциклетной категорией...
    Вы на мотоцкле то ездили когда-нибудь?

По сути:
    Вы так смачно пишете фигню о БМВ, что позволю и я себе маленькое удовольствие:
    На мотоциклах BMW АБС прекрасно зарекомендовала себя в городе, т.к. она позволяет очень корректно пользоваться тормозами даже в повороте, не говоря о возможности осуществления маневра во время торможения;
    Я знаю пару случаев повреждения карданов на BMW при попытках "козления" - оба они были связаны с постановкой на заднее колесо K1200LT. Кардан меняли вместе со сцеплением... :D
    Блокировка колеса при сбросе газа? Вы что, зажигание просите выключить одновременно? Или через одну вниз переключиться?

23. ALX

ALX Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    В нынешние времена для фотошопа нет ничего святого, это вряд ли что-то докажет. Но категория А есть. Причем А для мощных мотоциклов, которую сейчас в России собираются делать.

А в чем собственно дело? Сомневаетесь в возможности блокировки заднего колеса сбросом газа на мотоциклах с цепью? Я - нет, поэтому спросил про кардан, т.к. такой аппарат ни разу в экстремальных условиях не тестил.

24. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а зачем доказывать ? я вхожу в те самые 2% которые выживают купив первым байком 1200 кубов. ничего мне не докажешь.

ничего не блокирует. по крайней мере у меня. R1200GS.
    а должно? может мотик неисправный попался? :hi: :D

25. SpIDer

SpIDer В ногу со временем

В клубе с:
    19 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я бы с этого начал! Хотя можно и поскромней!

26. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Если "не тестил", то в чем ценность Вашего мнения? Голая теория? Попробуйте, потом напишите. В Швейцарии и дороги хорошие, и коимат - позволяет и мотоцикл на прокат на день взять можно...

27. ALX

ALX Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Но ведь это был вопрос. Я спрашивал насчет кардана. :shock:

28. ALX

ALX Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Не о БМВ, а о К1200. :) У БМВ есть вещи, от которых я просто тащусь - напрмер, встроенная навигация или связь по блютуз со шлемом.

Для этого фокуса АБС не нужен абсолютно, нужно просто уметь ездить.

Значит в моей шутке насчет кардана была доля правды. :D

Нет, просто нужна хорошая скорость или хренова дорога. Также помогает сильный наклон в повороте. Ну и мотор неслабый, чтобы его было сложно прокрутить.

29. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    :help: :help: :help:

30. FedorovFedor

FedorovFedor Banned

В клубе с:
    27 янв 2006
    Не хочу обижать фанатов мотоциклов БМВ... но сами немцы на заводе говорят если бы не концерн машин, то завод мотоциклов закрылся бы очень давно... очень большие затраты, а покупают их слабо говоря слабо....

Яндекс.Метрика