В общем, в привычном понятии сотовой связи, роуминг у Мегафона отсутствует в Южной Корее. Причем, это страна, в которую у нас даже визы отменили. Вот тут как бы тарифы на несуществующую связь http://moscow.megafon.ru/roaming/world/?aid=191 Убив целый день на выяснение причин, почему мой работающий везде по миру телефон вдруг категорически отказался работать в Сеуле, я узнал следующее: 1. в техподдержке мегафона никто ничего не знает и единственной рекомендацией менеджера по корпоративным клиентам является "перезагрузите аппарат, теперь точно заработает" (конкурс "как связаться с техподдержкой в отсутствие роуминга" оставлю читателям) 2. если пункт первый не работает, то остается рекомендация "ну вы там вручную настройте". 3. стоить в итоге этот "как бы роуминг" в реальности будет от 500$ в сутки. 4. симку вам придется хорошо поискать - поэтому постарайтесь сделать это в аэропорту, в офисе оператора Alleh (30$ кажется минималка на месяц). в городе пришлось обойти салонов дцать. при этом будьте готовы к тому, что обычных симок уже нет, а наносимок еще нет - готовьте аппарат под микросим к чести корейской девушки-барыги симками, от нее я узнал как на самом деле получить роуминг у Мегафона за бешенные деньги. ну как бы если его нет, то тут и рак - рыба. Общение с идиотами из Мегафона было славным: предложение сменить оператора вручную в айфонама с нулевым эффектом загнало поддержку в искренний ступор - не может быть. может, ибо отключив выбор оператор автоматически в списке других операторов ничего не появляется. пустой лист. и тому подобные танцы, за которые в бубен стоило бы. что я выяснил - оказывается, роуминг у Мегафона в Сеуле работает (та-дам)... через интернет. и не просто интернет - а через 3G. Итак, если вы хотите потратить много денег во время путешествия в Корею, вам достаточно иметь Мегафон в роуминге на айфонама - за неделю вероятно выйдет 3500$ В общем, счет на 15ку я получил за 2 разговора по телефону (назначал встречи минут 10) и пару просмотров гуглокарт (парнуха не в счет, был вайфай). С этим я еще поразбираюсь, детализацию бухгалтерия заказала, но пирог испекся именно так. Разумеется, о таких нюансах (как в анекдоте) техподдержка Мегафона не осведомлена. И разумеется, по прилету никаких смс-ок традиционных "вы в роуминге и спасибо" в Сеуле от Мегафона вы не получите - потому что у вас не будет роуминга, когда все в самолете уже такси будут призывать так что гадайте сами, возьмите еще день про запас на адаптацию связи ) плач царевны окончен, все встали и вышли молча. п.с. есть вероятность, что такая фишка решила бы. но об этом я узнал уже в москве сам, ибо техподдержка не отдупляет. учитывая, что это бесплатно, не включить ее в ответ на мои претензии... в общем, мегафоша.
Мегафон такое говнище что ппц - постоянно пропадали там деньги со счета итд, переключился на Билайн - все ок
Я в Корее всегда беру прямо в аэропорту в аренду местный телефон с симкой 4G. По вылету сдаю обратно. По всему аэропорту стойки установлены. Обходится в копейки. Как правило, в сотку-полторы баксов в неделю укладываюсь. При этом их реально быстрый интернет даже в метро под землей ТВ в HD качестве показывает.
ну я был впервые, не вкурил сходу если там нет гсма, тогда понятно откуда 3Г голосовая билайн у меня есть несколько номеров, за бугром нормалек и лимиты огромные. но 3Г нету толком нигде, а последний концерт с фейковым договором и передачей воображаемого долга коллекторам вместо того, чтобы разобраться в ситуации добил мое желание развивать отношения с билайном, с которым я... с 1999 г. поэтому что есть пользуюсь, а все новое уходит в мегафон. так что мои поздравления сотрудникам билайна.
Вообще то странно как то-очень часто бываю в Сеуле, оператор и билайн (большей частью) и мегафон-для того чтобы пользоваться в роуминге-нужен телефон поддерживающий именно 3г-и именно для голосового трафика (как правило все интернет приблуды отключаю еще до поездки) - в этом случае идут обычные роуминговые тарифы - у билайна это вроде мультипасс - 5 руб входящие, 5 руб смс, 15 руб исходящие в россию. Ни разу еще больше двухсот долларов за двухнедельную поездку не тратил на разговоры-во времени себя не ограничивая
Всю жизнь на МТСе, ни копейки не украли... А вот Мегафон, мой первый оператор, очень крепко тырил деньги и не признавался, поэтому никогда больше им не пользовался и не хочу. А у билайна связь паршивая...
Меня тоже озадачил неработающий Мегафон в Южной Корее, который работает у меня везде со включенной услугой "Весь мир". Благо, не было острой необходимости в связи, работали Интернет-мессенджеры и был резервный номер китайского оператора, который нормально работал в роуминге, поэтому не разбирался с техподдержкой Мегафона. Но для порядка напишу им. Хоть никаких лишних платежей не было, но за две недели непользования услугой "Весь мир" абонентская плата списалась.
А не может ли быть так, что голосовая связь (2G) там реализована на частотах которые не поддерживает Ваш аппарат?