Всем удачного дня. Возник вопрос по объему бензобака, может, кто сталкивался? Со дня покупки бумера данным вопросом не озадачивался, знал что 70 литров, всегда заправлял бак до полного (до первой отсечки пистолета) - стрелка уровня бензобака показывает 30 литров, еду и заправляюсь. Но заметил такую особенность: первую сотню км по компу показывает 14-16 литров(город-зима-морозы), а по стрелке и по остатку в баке (тест 6) расход 20-21 литр, затем все приходит в норму - значения четко совпадают компа и уровней. 22.02 заехал на лукойл заправиться 98, даю денежку, а манагер говорит, залей сколько нужно на сегодня а то у нас завтра весь бензин по 23руб. Я обрадовался халяве (мелочь а приятно) и 23.02 поехал на лукойл, по стрелке остаток в баке около 30 л. по тесту 6 - 30,8 литр, даю в кассу 1500 руб и говорю до полного - заправляюсь, а в бак входит только 34,5 литра, я в легком недоумении - по факту бак полный, по стрелке бак полный, по тесту 6 - в баке 65,0 литров. После этого начал отслеживать расход-приход по всем показателям и пришел к выводу, что бак у меня и правда 65 литровВопрос: че за хреньили бак поменянный или все датчики врут?
нормально все у тебя, у меня тоже е39, и в бак если заливать под горлышко входит ~68 литров, а по 6 тесту показывает 65 литров.
войди в 6 тест приборки, будет тебе показатели остаточного количества топлива в правой половине, в левой и общее количество топлива. полный бак 65л, от отметки 50 до полного бака 15л!
значит у меня бак не от е39) и не только у меня) ну или на заправке мне всегда наливают лишних 9 литров бесплатно
всё же 65л, да? Видимо меня на всех заправках россии кидают официально в тех характеристиках указан 70л а обычно производители немного перестраховываются
хорошо, тогда как вы объясните такую штуку, заезжаю я на заправку, по 6 тесту приборки пишет что остаток топлива 14 литров, по стрелке где-то также, говорю заправщику чтоб лил до полного, сам стою рядом, заливается соляра под горлышко, так что ее уже можно пальцем потрогать, при этом на колонке пишет что залито 54 литра. Итого 68 литров. По 6 тесту пишет что в баке 65 литров, проезжаю где-то километров 25-30 и начинает уже болтаться 62-64 литра. Как так?
У меня как загорается лампочка (остаток около 8-ми литров), стараюсь сразу заехать на заправку и залить полный бак!!! Так вот по показаниям колонки в меня еще впихивается около 62-68 литров... Чаще это показатель 67 литров... Так по вашим суждениям, меня на заправках дурят чтоли...??? Думаю нет, т.к. объем бака 70 литров + все трубопроводы и заливная горловина...
Полный бак вместе с горловиной получается 73-74л. В прошлом месяце заезжал на заправку показывало по т.№6 0,6л - вошло 72,9 под горло. У моего шурина тоже е39 у него оставался 1л -вошло 73 с копейками под горло. После первой отсечки у меня входит макс 1,5л. А по тесту 6 - 65л, там дальше у поплавка хода нет, т.к. 5-10% емкости бака должно оставаться в резерве на расширение бензина. Проверял точность показания поплавка по 6тесту заправился 1 раз на 500р , точность до 100гр , к примеру было 14,7 по тесту на колонке 20,32 залито, по тесту высвечивает 35.00, так что всё четко меряет. Летом по городу проверяю- кажет что 1,5л осталось, думаю да ну на... заезжаю на заправку 72 с копейками вошло, после того стал верить компьютеру.
А как насчет заявленых в паспорте 70 л? Я вот сегодня заправился до первой отсечки (при этом непосредственно перед заправкой тест6 показал в правом полубаке- 7л)... счетчик на колонке показал, что влезло 65л.. и тут же по тесту6 показало в левом- 34лю, в правом- 31лю. всего - 65л... Кто-нибудь объясните эти фокусы...