1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E87 Облако дыма из выхлопной при старте двигателя на холодную

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем danilaposmotrel, 3 сен 2018.

1. danilaposmotrel

danilaposmotrel Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Снова странность.
    Обнаружил, что при запуске двигателя на холодную, из выхлопной вылетает внушительное облако белого выхлопа. Я вышел, чтобы понять, чем пахнет - это бензин и что-то еще. Может быть масло?
    Мастер говорит, что это переобогащение. И что это ничего страшного.
    А от чего оно взялось? Как исправить это? Насколько это вредно для двигателя и топливной системы?

Интересно, что на горячую - авто заводится, но без белого выхлопа.

Вчера поменяли вакуумный насос. Может совпало, а может и нет. Что могли задеть?

2. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Запись выложите. Поставлю диагноз по фото.

Уровень антифриза в расширительном бачке в норме или убывает?
    Нездоровый признак, конечно. Но с выводами повременю, не буду жути нагонять.

Мастер Вам ерунду говорит.

С заменой вакуумного насоса никак не связано.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. danilaposmotrel

danilaposmotrel Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Запись не удалось сделать (но попробую сделать еще днем или утром завтра). Специально оставил машинку на день в спокойствии - решил, что так больше будет белого дыма. А начал сегодня заводить и ничего такого, как описывал ранее не случилось. Просто чуть-чуть белесый выхлоп. Но по мере прогревания - исчез.

Уровень антифриза я ранее не проверял. Но судя по тому, что его заливали в начале месяца (следовательно поплавок должен быть поднят), а сейчас болтается у края минимального значения, то где-то существует протечка.

Может ли это быть от не замененного в свое время радиатора? При покупке в салоне было написано - заменить (решетки некоторые погнулись и отломались), но мастер отговорил - сказал, что незачем тратить деньги на него. Так проживет.

Заметил, что из выхлопа капает вода. А под трубой лужица образовалась - это вода. Если газовать - из трубы аж брызгами вылетает.

p.s. При таком уровне масла (прикрепил к теме) - можно ли долить пол-литра?
    p.p.s. Если иконка (низкий уровень омывающей жидкости) светится, но с жидкостью все ок - это датчик тоже накрылся?
    p.p.p.s. Нашел статью про цвет дыма и что каждый цвет может означать. Статья в ветке про Хонду, но, наверное, цвет дыма не имеет марки )

Вложения:

• IMG_2663.JPG
      IMG_2663.JPG
      Размер файла:
      804.7 КБ
      Просмотров:
      96
    • IMG_2661.JPG
      IMG_2661.JPG
      Размер файла:
      959.3 КБ
      Просмотров:
      92
    • IMG_2662.JPG
      IMG_2662.JPG
      Размер файла:
      997.9 КБ
      Просмотров:
      83
  4. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проще по телефону обсудить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика