1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 ОБМАН со звуком двигателя

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Tatarik, 15 янв 2017.

1. Tatarik

Tatarik Новичок

В клубе с:
    7 дек 2016
    Регион:
    Татарстан респ.
    Совсем недавно приобрёл 528Х. При прохождении тест-драйва понравилась динамика и очень понравился сопутствующий звук двигателя. Слишком насыщенный и рычащий для 2-х л переделки. Зная, что на лексусах есть такая вещь как имитация звука двигателя через колонки, спросил у менеджера нет ли здесь такого. Менеджер ответил, что конечно же нет это же БэЭМВэээ... Ну вот, я клюнул и купил машину. Прошёл месяц, поехал прошивать всякие плюшки в НБТ. А прошивальщик подключив ноутбук, возьми да и скажи: А ты знаешь что у тебя стоит блок имитации звука двигателя (не помню точного названия)? И вот, он меняет настройки от 520 до М5, я жму на педаль газа, и в зависимости от выбранной модели слышу абсолютно разный звук двигателя. Так вот, в 528 колонки транслируют звук от 6-цилинд. движка. А настоящий звук должен быть как в 520. На такую настройку я и попросил поменять, чтобы было все честно. Как вы считаете - это нормально?
    P.s: В ряд с безалкогольным пивом и резиновой женщиной теперь можно добавить звук двигателя бмв...

2. Chudnoy

Chudnoy Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2014
    Регион:
    Москва
    :D:D Вы раскрыли преступление века!!

3. Skazlajop200

Skazlajop200 Banned

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Москва
    Лучше продать

4. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    так уж и быль избавлю за 1 мио)

5. NordAV

NordAV Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На закате модели и такое раскрытие....) РАССЛАБЬТЕСЬ, как сами убедились, даже на М5 этот ASD стоит. Тем более уж лучше слушать синтетический звук 6 цилиндров, чем настоящий звук пакета)

6. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    528 транслирует в салон звук ровно от 528, в случае 6 цил те 535 там звук другой от слова совсем. Диагност вас как бы мягче сказать обманул. 528 от 520 отличается кроме некоторых колличества лс как раз тем, что у 520 нет блока ASD для "трансляции" звука мотора внутри салона.

#6 Rstanislav, 15 янв 2017
    Последнее редактирование: 16 янв 2017
  7. Oldment

Oldment Старожил

В клубе с:
    26 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Колонки порвёт М5
    Я б не стал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Tatarik

Tatarik Новичок

В клубе с:
    7 дек 2016
    Регион:
    Татарстан респ.
    Просто это моё первое знакомство с семейством БМВ и сразу такое... да этого на АУДИ передвигался(уже сомневаюсь может и там колонки урчали). Значит всех устраивает такой нечестный звук и никто не возвращает настройки в нормальное состояние???

А на улицу звук не транслируется надеюсь?

В 528 звук ненастоящий! Мне в настройках поставили 520 и теперь он стал совсем другим, спокойная тихая жжужалка без всяких рыков.

9. FreeGett

FreeGett Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2011
    Регион:
    Москва
    То есть, у меня 528ix 16 года, в ней уже получается есть этот блок? и у меня есть возможность изменить этот звук?

10. Chudnoy

Chudnoy Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2014
    Регион:
    Москва
    А ннада??
    Легко, поставь глушитель от RS Q3. Она с динамиком в корпусе =))
    Будешь и снаружи урчать как гонка! :D

11. deadinside

deadinside Абориген

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Т.е. производство этого ведра наполовину в китае это не обман, а вот звук это даааа. Браво, Шерлок!:)

12. Alex8887

Alex8887 Абориген

В клубе с:
    15 апр 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Что-то я первый раз о таком слышу, чтобы звук двигателя через колонки подавали.....
    Это с какого года, такая опция пошла?

13. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
  14. Chudnoy

Chudnoy Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2014
    Регион:
    Москва
  15. Tatarik

Tatarik Новичок

В клубе с:
    7 дек 2016
    Регион:
    Татарстан респ.
    На всех 528 есть этот блок Asd. Чтобы покупатели 528 чувствовали некое превосходство над 520))) да есть возможность изменить. Там на выбор все моторы от 520 до М5

Причём этот блок не возможно отключить. Либо всю аудио проводку менять, либо ставить в настройках 520 и наслаждаться честным звуком

Конечно не надо. Я вообще не люблю всякие переделки, добавляющие понтов. Поэтому и поменял настройку на стандартную. Разгон сразу стал казаться медленнее)))

Я не претендую на то что раскрыл какую-то тайну. Просто для меня это стало действительно неприятным открытием. Знай я это раньше может это как то повлияло бы на мой выбор машины.

16. Navi

Navi Завсегдатай

В клубе с:
    16 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Простите что влезаю со своей 520 :)) Но у меня такое впечатление, что в 520 тоже такая приблуда стоит - уж больно звук благородный если поддать для такого микромотра :))

17. бабник алкоголик

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а на дизеле такое есть? хочу звук трактора белорусь, чтоб народ тут же к обочине прижимался при моем появлении

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. abkh

abkh Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    ТС.
    Ну ведь звук двигателя/выхлопа нужен только тебе.
    Думаю, что люди, которые отдыхают вечером не хотят слышать как ты проезжаешь по улице...
    А так ты и звук слышишь (пусть и синтетический, а не похрел ли?) и другим не мешаешь.

19. Chudnoy

Chudnoy Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Тогда есть возможность снять ентот блок, и продать.. к примеру - мне :D

20. Tatarik

Tatarik Новичок

В клубе с:
    7 дек 2016
    Регион:
    Татарстан респ.
    Электрик объяснил что кто-то пытался избавиться от этого блока, но как оказалось не все так просто, необходимо было бы менять всю аудио проводку либо тянуть параллельную. Ещё сказал что где-то под крылом одна из колонок находится.

21. Il979

Il979 Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    блин вот где собака зарыта)) я втом году пол месяца ездил на 528 2016 года взамен своей 528 2012 года, думал что наверное выхлоп отличается, даже постоянно провоцировал на нажатие педали. На свою потом пересел совсем этого благородного мотора не слышно. Это выходит тогда (2012 году)не было сопровождение акустики в салоне?!

Яндекс.Метрика