1. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление
  2. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  3. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление
  4. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

!!! Обращение ко всем вам !!!

Тема в разделе "Тусовка (Мероприятия)", создана пользователем MgZ, 17 фев 2003.

1. MgZ

MgZ Новичок

В клубе с:
    17 фев 2003
    Здравствуйте, уважаемые дамы и господа.

Некоторое время почитываю данные форумы, так что сложилось впечатление о вас всех как о интеллигентных людях. Поэтому если и пошлёте меня куда подальше, то ,думаю, вполне интеллигентно. Прошу прощения за краткое лирическое отступление.
    Перехожу к главному.
    Как и любой нормальный мужчина, хочу осуществить свою мечту и приобрести авто. Первый авто. Ответственность и важность момента думаю оцените. С маркой ,думаю, тоже всё понятно. Авто планируется не новый, а подержаный, если не сказать ,что очень подержаный. Но есть одна проблема, а именно опыт вождения очень мал. Права есть, не купленные, получены честно, но в далёком 1998 году. Толком не ездил, в этом вся и беда -недостаточный опыт вождения. Вы скажете : «Так в чём же проблема, парень, есть специальные курсы вождения, даже предоставляют автомашины той самой марки!!!» и будете, конечно правы. Но я попробую ответить : «Информацию о курсах, ценах и тп видел. Могу только добавить –стеснён и средствАх». Ага, скажете вы, нищий, так нечего такую машину покупать, купи зубилу. Не нищий, отвечу, но на подобные мероприятия лишних денег ,увы, нет.
    В чём же суть вопроса. Возможно у вас бывают, да просто должны быть встречи или что-то в этом роде. Может можно как-то организовать покатушки. Тихо, медленно, спокойно. Да хоть просто посидеть за рулём.
    Короче говоря, нужен факультативно инструктор с авто. Такие мои скромные запросы.
    Теперь, чтобы не вызвать шквал возмущений и вопросов.
    Всё сказанное очень серьёзно, безо всяких тайных умыслов (тем более криминальных).
    С друзьям-товарищам обратиться, не могу по той причине, что переехал (живу в ближнем Подмосковье, город Железнодорожный если кто-то знает) не очень давно. Обратиться здесь не к кому.
    Послание моё может быть странноватое, но ,может , кто подкинет идею или окажет посильную помощь. Надо же все возможные варианты проработать.
    Готов впитывать толковую информацию и ,соответственно , к посылам в мягкой форме тоже готов.
    Заранее благодарен.

Максим.

2. Valerka

Valerka Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Для начала скажи какую машинку то думаешь брать?

3. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    С какой суммой желаете расстаться?
    В смысле покупки авто.

4. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Максим, добро пожаловать!
    Я правда сам пока безлошадный, но думаю, что здесь найдутся люди, кто тебе поможет.
    На самом деле, покупай машину и спокойненько, без фанатизЪму начинай ездить. Сначало на плошадке, потом по тихим улицам. Главное не нервничай и не напрягайся и все будет ОК.

С уважением, Василий.

5. MgZ

MgZ Новичок

В клубе с:
    17 фев 2003
    Счёт телезрители/знатоки 3/46 (в смысле посещений ответов).
    Топик оказался в принципе самодостаточным.

Земляку из Балашихи ака Valerka
    планируется E36 318 либо 320. Года 91-92-93.Нравится. Очень. Понятно,что пятёрка попросторнее, но радует именно трёшка.

2 SB сумма 6кБ плюс минус 5% , ну и там на доводку ессесно.
    Раз поинтересовались,выскажете своё мнение о сумме.

2 VarKhan
    спасибо за сказанное.понятно, что рассчитывать на себя в первую очередь. Не первый год замужем, как грится.
    Просто мелькнула шальная мыслЯ, решил написать.

6. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думается мне, что 6кБ за 92-93 год для 318 нормальная сумма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. BAR

BAR Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мысль такая: Дешевле и эффективней учиться на своей машинке. И думаю в дополнительных пояснениях нет необходимости.

Находишь человека, который удовлетворяет трем условиям:
    - хорошо водит (субъективно, но в твоей ситуации не столь критично);
    - готов с тобой "таскаться" в течение 1 месяца за устраивающие тебя деньги;
    - устраивает с точки зрения личной безопасности (знакомый, или знакомый твоих знакомых, или :shock: ...)

И УЧИШЬСЯ. :hi:

8. totronic

totronic Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2002
    А я бы поучил, но мешает несколько объективных причин:
    1. Сам не умею.
    2. Свою машину не доверю
    3. В чужую не сяду (см. п.1)
    4. Времени нет.

Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. vanlogan

vanlogan Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все верно :nod: - прежде всего, нужен именно твой авто ( в крайнем случае, знакомый перегонит ее тебе от места покупки к месту стоянки :D), сразу же (до первых выездов :rolleyes: ) гражданка, далее по BAR'у...
    Что бум делать, ежели случайно кокнешь не свой авто на 500-1000$ (это так, скромненько :cool: ) Цыганков дешевле обойдется...

10. Ёuphour

Ёuphour Абориген

В клубе с:
    2 дек 2001
    Регион:
    Москва
    А я бы поучил... Правда сам за рулем год, но чувствую себя уверенно... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

11. MgZ

MgZ Новичок

В клубе с:
    17 фев 2003
    Господа-товарищи!

Да особо учить-то не надо. Я же не по ж... деревянный. Просто немного практики. Факультативно. Ну если вдруг время есть, а делать совершенно нечего, мало ли.

Рассмотрю любые предложения.
    Если что, damcs@aport.ru открыт для вас.
    Сенькс.

12. Barbos

Barbos Абориген

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Уважаемый MgZ, судя по тексту, вы очень осторожный человек, либо хитрец :) 6К бюджет нормальный для 318/1992. А вот главная проблема - это найти и выбрать хороший неубитый аппарат. Будут расходы на долгие поиски и диагностику. А на то, чтобы почувствовать относительно уверенно себя за рулем потребуется летом не более 1 месяца (совершенствоваться можно бесконечно). БМВ хорошая и понятливая машина. Жена у меня с нулевым стажем, и отрицательными навыками, но с правами! (честными) как то сразу поехала на трешке, причем МКПП.

ps. А еще лучше бы профиль заполнить, если надеетесь на серьезные ответы... а то чудится тут всякое :)

13. MgZ

MgZ Новичок

В клубе с:
    17 фев 2003
    2 Seed
    Профиль заполнить не вопрос. Дело техники.
    Но что это коренным образом меняет? Скан второй и третьей страниц паспорта поместить? Чтобы не "чудилось" ,ещё в первом посте написал,что тайных умыслов не имею. Конечно, понимаю, в какое время живём и что увещевания эти воспринимаются всего лишь как набор символов на экране.
    Сомневаетесь в моих намерениях, просто проигнорируйте.
    В конце-концов если продинамят меня здесь,жизнь не заканчивается, куплю машЫн и буду потихоньку сам кататься.
    Думаю,не всё так плохо.
    А к поиску длятельному готов, морально.
    Может кто и по этому поводу деловито выскажется.
    Я в мире машин совсем юн, так что учите жизни.

14. asd1980

asd1980 Старожил

В клубе с:
    29 май 2002
    Регион:
    Москва
    Я бы все же с ТАЗА начал - опыта вождения нет , денег лишних тоже - вообщем ТАЗ

15. Baxmypka

Baxmypka Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Да, ладно уж тебе прям. Я первый раз за руль сел на новую 523. :) И ничего. Из трех аварий за год, только одна по-моей вине. :D
    Дело в том, как себя ощущаешь. Если уверенно, то и с машиной подружишься, а если нет, то... :(

16. MgZ

MgZ Новичок

В клубе с:
    17 фев 2003
    Всем, спасибо за внимание и участие!
    Думаю, вопрос урегулирован.
    На этом и закончим.
    Ещё раз всем гран мерси.

17. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Купи и катайся :D
    Первая машина была у меня W129 SL500 Lorinser, вторая W140 600 SEC (до этого, пока был студентом на паях W123 300D). Нормально, сел и поехал :) До сих пор ни одной аварии на дорогах общего пользования на скорости выше 2-3 км в час :)

18. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Очень опасный период.

19. banderas

banderas Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Это не Banderas, это жена его.
    Я прочитала Ваше, MgZ, письмо и просто не могу поверить в написанное. Это просто ерунда какая-то, как можно в 1998 году легально получить права (значит ты учился и сдал), и в 2003 разучиться. По моему мнению, если ты единожды научился баранку крутить граммотно, то разучиться невозможно. Это либо есть у человека либо нет. Я еще могу понять, что к машине попривыкнуть надо, но это и одному реально сделать, на пустыре где-нибудь. Я тоже права получила в 1998 году, восемнадцать мне стукнуло и отправил меня папа на курсы, чтоб его в нетрезвом состоянии могла до дама довезти. Понравилось рулить - безумно! Через 3 недели ездила лучше всех мужиков на курсах. Потом 5 лет не ездила, а сейчас, неделю назад муж купил мне БМВ 520i, первый раз страшно было, потом просто супер, и никто не помогал мне. Так, что не чуди, это не сложно, было бы желание и способности.
    Удачи!!!

20. толик

толик Абориген

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2жена banderas :thumbup: :thumbup: :rock:

21. Ёuphour

Ёuphour Абориген

В клубе с:
    2 дек 2001
    Регион:
    Москва

Не согласный. Он же ясно сказал, что не было опыта после получения прав. Я долго привыкал к машине будучи уже с правами... Конешно очень помогло, когда я в первый же день попал на рижскую эстакаду в час пик... чуть не поседел... А если прошло 5 лет после того, как он откатал свои положенные часов 10 в школе, считай, что заново начинать надо... конешно есть какие-то общие знания о том, куда давить и что делать, но они не закреплены...

22. MgZ

MgZ Новичок

В клубе с:
    17 фев 2003
    Ребяты!
    Ну всё уже. Всё-ооо.
    Всё понял,осознал, принял к сведению.
    Пасиба вам всем большое.

23. Ёuphour

Ёuphour Абориген

В клубе с:
    2 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Не-ет... погоди-и... дай разобраться... :D:D:D:D:D:D

24. vanlogan

vanlogan Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сереж, то-то и оно: одно дело, чему учили в автошколе, и совсем другое - реальная езда, тем паче, по городу-герою Москве :) И более-менее безопасно управлять самобеглыми повозками у меня стало получаться только после того, как "знания о том, куда давить и что делать", полученные от инструктора, были засунуты куда подальше :):):)
    В остальном согласен с женой banderas.

25. 007

007 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2002
    Ёuphour Не-ет... погоди-и... дай разобраться...
    -----------------
    :D :thumbup: :D :thumbup: :D :thumbup:

Зы. Никто тебе Макс в Москве порулить не даст, и за руль не пустят - это тебе не Питер и тем более не Брест :)

26. vanlogan

vanlogan Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну почему ж не даст :shock:?
    Просто надо хотя бы пару раз сЪездить в Шашлычково, забрать наклеечку в АД (ежели пока нет машины - хотя бы на монитор ее :D), и тада уже беседовать... Ведь не такие уж мы и страшные :rolleyes: :) :hi: , почему бы не дать новообращенному порулить (написав для страховой поручение такому-то управлять... :D и оговорив 200$ (или 1000$) на пЫво в случае чего :cool:

27. ERNI

ERNI Участник тусовки

В клубе с:
    13 фев 2003
    Желаю тебе уверенности, и не надо никаких уроков. Смотри на знаки, не гони (трудно на BMW) для начала. Не знаю как у вас, но у нас половина ездить не умеет, знают только красный-зеленый и ездят.

28. Ёuphour

Ёuphour Абориген

В клубе с:
    2 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Ну прям уж так и никто? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

29. vanlogan

vanlogan Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сереж, а вот ты и дай :hi:
    Слабо пару раз на недельке сгонять в Железнодорожный :rolleyes:?
    Шучу, шучу :)
    Ув. MgZ, Вы эта, того... Ну, приезжайте, типа, на тусоУку, пока пеший, кто-нить подхватит, и усе бу гуд :hi:

30. Ёuphour

Ёuphour Абориген

В клубе с:
    2 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Между прочим, у нас уже есть договоренность с MgZ, что он будет ко мне периодически приезжать в лес... и мы с ним будем там рулить. ;););) Вот.

Яндекс.Метрика