1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Образование

Тема в разделе "Образование", создана пользователем ASP_SNB, 10 янв 2007.

1. ASP_SNB

ASP_SNB Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно и было,но я не нашел!!!
    Как вы думаете второе высшее образование после основной специальности нужно или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006
    я считаю- нужно, если ты будешь работать с узкоспециализированным материалом. или от своей специальности идёшь в определённую сферу её применения, тогда специальность-по сфере

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Олькин

Олькин Абориген

В клубе с:
    20 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я хочу закончить первое и сразу пойти на вторую вышку. Причем специальности диаметрально противоположные. Первое - технолог детского питания, второе - управление. А работа пока не связана ни с тем, ни с другим.

Ты хотя бы поподробнее рассказал о своем образовании и дальнейших планах :)

4. keycy

keycy Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    считаю что обоснованием получения второго образования может быть только реальная необходимость этого образования для имеющейся работы

ну глупость получения первого ненужного образования можно списать на молодость

а чем можно объяснить потраченное время, силы и деньги на второе ненужное образование?
    и главное ЗАЧЕМ???

5. Олькин

Олькин Абориген

В клубе с:
    20 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это оправданно, если человек хочет сменить свою профессиональную деятельность.

6. Ягодкина

Ягодкина Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Я решила получить вторую вышку как раз в этом году. Два года как первое закончила, но уже тяжко - нет той легкости, с которой ряньше на учебу бегала)))) Самой первое у меня - банковское (среднее-специальное), второе - фин. менеджмент, ну а теперь - юриспруденция.....а хочется все-же творчества....но это уже после))))

7. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Я считаю, что нужно. Часто в жизни бывает, что работаешь не по специальности.
    Я после окончания первого ВУЗа, по специальности проработала всего 4 года. Потом сделали очень интересное предложение и я сменила работу. (уже не по специальности). Через пол-года поняла, что практики достаточно, а теории не хватает.
    Вообщем на данный момент в моем багаже три высших образования, о чем ни капли не жалею.

ПС. (первое МГИМО (финансы), второе МГУ(аудит), третье ГАУ(управление). В итоге подобные симбиоз дал мне очень много и знаний и возсожностей)

УДАЧИ! :hi:

8. keycy

keycy Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    я свое сообщение написала основываясь на вашем первом сообщении

получили одно образование, по которому как я понимаю и не собирались работать
    собираетесь получать второе, по которому пока тоже не работаете

по поводу образования под названием "управление" считаю слишком самонадеянным считать, что получив именно это образования и не имея реального опыта руководства людьми, у вас сразу расширятся перспективы устройства управленцем

это звучит красиво - управление
    а получаемая вами квалификация будет звучать в дипломе наверное как менеджер? я не ошибаюсь?
    по крайней мере в моем дипломе о в втором высшем образовании именно так и звучит - "экономист-менеджер"
    а специальность называется "экономика и управление на предприятии"

а уж менеджером вам ничто не мешает и без спец образования пойти работать, присмотреться к будущей профессии

чуть о себе
    первое образование техническое, второе экономическое
    и то и другое в жизни очень пригодились, по тому и по другому имею реальный опыт работы

--
    может я что-то не поняла из ваших сообщений...
    но мне осталось сильно неясным что по вашему мнению даст вам корка с буквами "управление", если вы и близко управленческой деятельностью пока не занимаетесь...

9. Legoos

Legoos Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2004
    Регион:
    Москва
    нафигненужно!
    имею три, и не по одному не работаю.

10. Куяшвуте

Куяшвуте Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не имею вышки, зато имею опыт.......считаю нафиг не нужным так как у меня в подчинении есть те кто закончил и РЭА и МГУ (а толку)

11. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    А смысл, было получать второе и третье образование? Что бы эни не были связаны в Вашим родом деятельности?
    Как ранее правильно заметили, что второе, третье итд образование получают, так как это необходимо для работы, тебя самого.

Странно как то получается :cool: :shock:

12. Alexander B

Alexander B Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2002
    Регион:
    Москва
    "по поводу образования под названием "управление" считаю слишком самонадеянным считать, что получив именно это образования и не имея реального опыта руководства людьми, у вас сразу расширятся перспективы устройства управленцем" (c) keycy

Весьма справедливо. Лучше вариант - поработать несколько лет (5+-) после первого образования, понять что вокруг, что нужно в работе, куда душа лежит в конце концов.
    Важен возраст, жизненный опыт в том числе.

Бывает, что за стремлением сразу пойти на второе высшее "менеджмент" )) "управление ВСЕМ" кроется страх перед действительно работой, неготовность взяться за работу. Тут же самообман - "ну как же! я не трутень! я же отличница, у меня красный диплом, я тружусь, получаю второе высшее и тп."

Разумеется, никого не хочу обидеть, это мысли к обсуждению :)

Так и приходят девочки и мальчики 25 лет, 3 языка, 2 высших, чуть ли не с корочками PMI, MBA и тд, опыт работы - 0..1 год по сумме мест, и задают вопрос "как же так вы мне только $500 предлагаете?"

Дополнительное образование - пусть не высшее - нужно :)

13. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Полностью с этим согласна.
    Кстати, лет через 5 после окончания первого ВУЗА, перечитывала нескольно проф курсов. Стало понятно, что 18-20 лет не имея достаточного опыта работы, некоторая информация преподаваемая в ВУЗе просто не вопринималась.

14. Legoos

Legoos Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2004
    Регион:
    Москва
    А ничего странного, коньюктура требовала...
    а в процессе обучения, ситуация менялась, бросать жалко было.

15. 2nice2bnasty

2nice2bnasty Старожил

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    о! это 50/50 про меня год назад :) отличница, на красный диплом пока иду, в аспирантуру собиралась со всем рвением :) и на второе высшее тоже...
    надо сказать, что я по первому образованию, которое в этом году заканчиваю, тожу буду менеджером-экономистом :) НО чуть более полугода назад пошла работать и поняла, что в аспирантуру то что-то и не рвусь уже... и второе высшее пока не хочу.. сейчас работаю в рекламе, не по специализации, и куда занесет меня потом - не имею понятия... поэтому решила отложить будущие образования в дальний ящик пока... экзамены в аспирантуру сдам, но если не пройду на бюджет, то и ну ее а болото! 5 лет бесплатно отучилась, только работать начала и за аспирантуру платить неохота...

не жалею вовсе,что первым образованием стало именно управлени (МГУ ФГУ)
    менеджмент - такая широкого профиля развивающая штука - из всех дисциплин самые главные вещи
    но вот правда не знаю, зачем он (менеджмент) нужен как второе высшее... вместо того, чтобы денег на образование тратить, на сайте любого университета можно посмотреть учебные планы, купить учебников по этим дисциплинам и дома самообучаться

дополнительное образование - другое дело совсем! я для себя решила учить итальянский (не просто так, чтоб знать, а потому что есть определенные планы)...

16. Alexander B

Alexander B Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2002
    Регион:
    Москва
    ну, про тебя ;)

17. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006
    все знания- пригодятся.

я- всем пользуюсь

18. Puma

Puma Настоящая кошка

В клубе с:
    1 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обучение необходимо, когда оно необходимо:) И не обязательно это должна быть вышка, например. Я сейчас пойду учиться, но не потяну вторую вышку точно (пока, по крайней мере), поэтому иду на годовые курсы по творческому направлению. Во-первых мне это необходимо по работе, во-вторых просто хочется учиться:)
    А пойти чтоль/не пойти чтоль - не тот вопрос ИМХО в этой ситуации:)

19. Морган

Морган Абориген

В клубе с:
    15 дек 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Примерно аналогичная ситуация. Однако, считаю, что это скорее исключение, чем правило. Учиться нужно! Желательно не бесплодно.

20. TuffStuff

TuffStuff Banned

В клубе с:
    12 июн 2006
    вторая вышка никогда не помешает
    к тому же, это обычно уже осознанный выбор, продиктованный необходимостью
    так что это то, что надо...во всех смыслах

21. Heckler

Heckler Завсегдатай

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Второе можно получить, если ты в детстве мечтал о чем-то..а нужда заставила пойти учиться на более распространенную профессию :)

22. vkozak

vkozak Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Доп образование, вторую вывшку я сюда отношу, это по необходимости. Для личного роста как профи.
    Хотя каждый может развлекаться как хочет!!! :) :)

23. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Когда пришла необходимость во втором образовании. Подобных вопросов уже не задают.

Яндекс.Метрика