1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

образование

Тема в разделе "Образование", создана пользователем fedun, 25 май 2007.

1. fedun

fedun Старожил

В клубе с:
    20 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот решил пойти поучиться.
    Но не знаю куда и зачем?
    Что лучше - второе высшее или повышение квалификации (аспирантура и т.д.)
    Сам я экономист (фин. менеджмент), работаю в банках.
    Вот и думаю - дальше (глубже) по экономике копать или второе высшее в другой сфере (напр. юридическое образование или управленческое).

Продолжение образования - это и для мозгов полезно и как лишняя галочка в резюме тоже хорошо.

Интересуют советы именно руководителей, управленцев и собственников бизнеса.

2. MilaV

MilaV Banned

В клубе с:
    13 мар 2007
    Водит:
    Если для бизнеса - то не аспирантура.
    Цепочка студент-аспирант-доктор - это для научной карьеры больше подходит.
    Юридическое - для резюме - тлолку 0 зачем 3 года жизни убивать. Если практики нет - знания в пустую.
    Оптима - управленческое. Знания по управлению - они при любом функционале необходимы. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fedun

fedun Старожил

В клубе с:
    20 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мила, спасибо за ответ. Именно так и мыслил. :hi:

4. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    я для себя выбрал - аспирантуру. пока не жалею.

через пару лет - собираюсь поступать в бизнес-школу. не в рф.

5. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Юрист - это не профессия. Это как знание иностранных языков - прикладная весчь. Чистый юрист - адвокат, и то специализация узкая. У меня было одновременно как-то два адвоката - по уголовным и по арбитражам, так они друг друга почти не понимали. Юрист на предприятии - зло. Опыт был в двух крупных конторах - свой юрист как правило смотрит налево и не бъется за интересы конторы. Вот чего у них точно нет - чувства корпоративности. Даже не знаю почему. Но два случАя подряд - уже закон.

Кстати, в качестве второго, при первом нормальном экономическом, психология. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Uliana

Uliana Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2004
    Регион:
    Москва

7. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    "Математика для того,что ум в порядок приводит" Лобачевский
    Простите

8. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Простили.
    Федь, Ульяна правильно спрашивает...

9. fedun

fedun Старожил

В клубе с:
    20 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

10. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    я для себя закончил юридическое (МГЮА) - совершенно по другому на мир стал смотреть. Насчет того что без практики хорошим юристом не быть - это верно, но....учат в приличном заведении правильно мыслить и рассуждать - это плюс.

11. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Если "не знаю зачем и куда", то незачем куда-либо идти. И ещё, не следует путать процесс получения бумажек об образовании с самим образованием.

12. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва

13. Чуковский

Чуковский Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2006
    Не знаю как в российских фирмах, но если целью является иностранный концерн (фирма, представительство), то тогда однозначно Аспирантура.
    Др.Федун значительно солиднее, чем просто Федун. Совершенно другой статус и соответственно акцептация твоих запросов выше, рост по карьерной лестнице тоже...

Сам не собственник, не Big Boss , но работаю в одном из Global Player'ов.

14. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Не знаю, но в ТНК-ВР, к примеру, всем пофиг, кандидат ты, доктор или стажер.

15. Чуковский

В клубе с:
    26 авг 2006
    А что такое ТНК-ВР? :shock: Бритиш петролеум?

Персонал-менеджмент иностранный или местный?

16. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Совместное. Бритиши.

17. Чуковский

В клубе с:
    26 авг 2006
    Ладно, бритиши не считаются. :p
    Имел ввиду континентальных ойропееров, точнее немцев... :)

18. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    ну расскажите, в какой области деятельности в германии дает преимущество российская кандидатская.

19. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    А MBA не рассматривается?
    Я читала различные мнения работодателей, но мне кажется это лучше чем аспирантура...
    Я пока профессиональными аттестатами пополняю коллекцию корочек.

20. Чуковский

В клубе с:
    26 авг 2006
    Хорошо расскажу...
    Во-первых в Германии нет понятия кандидат наук. Есть степень, не важно докт. или канд., значит доктор.
    Во-вторых, если взять такие концерны как сименс, бош, агфа, тиссенкрупс и т.п., то когда они ищут специалиста например в проектменеджмент для работы на вост.европейском рынке, не важно в какой области (информ. системы, машиностроение, медицина), то титул является большим преимуществом. Многое зависит конечно на какой этаж. Если устраиваешься банальным консультантом, программистом или продавцом, то тогда действительно степень не нужна.

Кстати в Германии есть ещё один плюс для постсов. специалистов: здесь понимают, что такое Диплом (Дипл.Инг, Дипл.мед) и до сих пор их в универах выпускают. В остальных странах - бакалавы и мастеры.

21. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    да это все я знаю, не один год там прожил. :) вопрос-то был другой - в какой области деятельности в германии дает преимущество российская кандидатская. ключевые слова - область деятельности и российская кандидатская. :)

ps. бош, zf и еще ряд других известных имен - одни из моих любимых клиентов, так что слегка представляю что там и как. :)

22. Чуковский

В клубе с:
    26 авг 2006
    Ну вот пристал :hi: какой дотошный

Пишу большими буквами ИМХО и отвечаю: в той области деятельности, в которой написана диссертация.

А если серьёзно, то по моему опыту: в области информационных систем, IT Solutions, защита информации и процессменеджмента в проектах для крупных заказчиков (предприятий, банков, больничных касс, клиник). Конкретные примеры кандидатских: Dr.med, Dr. rer.nat (Кандидатская по математике в области моделирования процессов), Dr. rer.nat (Кандидатская по физике по теме оптимизации архивации и обработки информации)...

23. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    вот это другой разговор. :) в области IT и управления процессами на российскую кандидатскую смотрят с большим изумлением. и ровным счетом никаких преимуществ она не дает - скорее косые взгляды, пока про нее не забудут. факт, проверенный многими знакомыми на своей шкуре.

медицина (dr.med)? не знаю. возможно. нет ни одного знакомого, который бы ухитрился подтвердить там свою кандидатскую. как показывает опыт, большая часть phd подобных областей сидит на социале. :D но это другая история.

разве что вы не сказали про R&D - это, по-моему, единственные подразделения, где на российскую кандидатскую хотя бы не смотрят искоса. :)

сухой остаток - нафиг не нужна кандидатская, если человек ставит своей целью найти работу в крупной европейской компании.

24. Чуковский

В клубе с:
    26 авг 2006
    1. Секретом поделиться, как кандидатскую подтвердить?
    Берутся нотариально заверенные копии оригинала и перевод диплома и кандидатской. Посылаются в Дюссельдорф в "Anerkennungszentrale für ausländische Studiengräde", через несколько месяцев приходит по почте официальный документ подтверждающий наличие титула Dr.rer.nat(RU). Всё.

Поэтому я не понимаю, что это за знакомые, которые не ухитрились по почте свои документы по правильному адресу послать.

2. Ещё уточню, что речь идёт не о том, что какой-то пожилой эмигрант с кандидатской не может найти работу в Германии, это дело понятное, людям без опыта работы за 50 очень трудно интегрироваться профессионально, речь идёт о молодом специалисте с опытом работы в той областе, в которой предлагает свои услуги, или например продвигается по карьерной лестнице, или предлагает себя конкуренту на более высокую должность. Точнее о сравнении шансов и перспектив гипотетических 2-ух специалистов, одного с, другого без титула Др.

3. Что касается Dr.med., то чтобы получить Апробацию (врачебный допуск) необходимо сдать адаптационные экзамены, на всё про всё 1-2 года. Не сложнее, чем в росс. медицинском. Если Апробация не нужна, то есть не собираешься лечить людей, а идёшь например в управление или менеджмент, то и этого не надо (см. Пункт 1.).

25. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    если говорить о германии и перспективах двух гипотетических иностранных специалистов, одного с, другого без титула Др - то на работу возьмут того, у кого немецкий язык лучше. :D

26. Чуковский

В клубе с:
    26 авг 2006
    По поводу "пока не забудут..." трудно забыть называя человека каждый раз Др.Петров или Др.Сидоров. По другому не бывает, если только в фирме не принято по имени обращаться.
    Учёная степень для немецкого партнёра или работодателя, это совершенно другой уровень, и ассоциаций с "очкариком-ботаником-неудачником" :confused: не вызывает.

27. Чуковский

В клубе с:
    26 авг 2006
    Наивный glenlivet, наслушался эммигрантских баек. :nod: :help:

Яндекс.Метрика