1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Обсудим концепцию выбора объектива.

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем MAXX, 2 дек 2005.

1. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Вопрос в первую очередь к профессионалам. Ну и к продвинутым любителям. Кэнона. В. Шульмана просьба не бэспокоиться. :D
    Вот есть как бы джентельменский набор кэноновских зумов. 16-35, 24-70, 70-200, 2.8 ИС. Был он и у меня. Но учитывая, что эти объективы кроме меня нравились и другим людям, с коими я к сожалению не знаком (уроды, я бы им устроил), остался у меня только 24-70.
    Вроде как надо докупать остальные два. Но учитывая, что попробовал я еще кое-что слаще морковки, например 135, 2.0, чета меня уже зумы не вставляют. Тем более, что в 90 % случаев снимаешь на крайних положениях зума, где как раз картинка не идеальная.
    Теперь, внимание, вопрос знатокам. Какой набор фиксов вы бы назвали жентельментским набором по аналогии с вышеуказанным набором зумов?
    Предвижу ответ вопросом на вопрос, мол чего снимать собираешься. Повторяю, речь идет о более менее универсальном наборе, типа на все случаи жизни.

2. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    а кто такой "В. Шульман"?
    я знаю только "Посторонним В." :eek:

По сабжу: имхо, замену 16-35 трудно найти ибо по всеобщему мнению и моему (ламерскому) осчучению это топовый объектив в своем сегменте. Но тут тебе как раз дал бы может быть дельный совет "В. Шульман" т.к. он как раз вчера взял похоже достойную альтернативу (я так думаю :idea: )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    50\1.4. И не снимать с камеры. Через год поймете, чего именно Вам реально не хватает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фиксы - :rock:. Я бы взял EF50/1.4, EF35/1.4L, EF85/1.2L, EF135/2.0L и, наверное, EF14/2.8L

:)

5. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Ну и 200/1.8 до кучи, и "отдам, когда ограблю банк" (ц) :D

6. Olegator

Olegator Старожил

В клубе с:
    5 дек 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Лучше у Шрайбикуса спросить :D :D

7. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    я спокоен, тем более за тебя :)
    однако, заметь, всегда говорил, что зумы покупать довольно странно, а в первую очередь надо фиксы (раз уж качество интересует) :) :hi:

8. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    а что это ты решил на полтиннике сэкономить? Гордый обладатель кенона должен заказать 50/1! - и никак не меньше! :)
    PS. Желательно, конечно, ещё выбрать из нескольких :D

9. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Вадик, я тебе больше скажу, даже он уже не выпускается, если мне память не изменяет. ;)

10. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    А почему именно через год? Существует ли вероятность, что вообще не пойму, если до сих пор не понял? :p

Кстати, полтинник есть и как ни странно, но я им практически не пользуюсь. Просто не знаю, что им снимать. :shock:

11. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Ну, примерно...
    Картинки покажите - отвечу :hi:

Всё :thumbup:

12. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    В смысле?

Что сие должно означать? :shock:

13. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Всё - в смысле всё, что угодно :) Можно. Снимать. Полтинником. имхо, разумеется

14. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Аааааа, ты в этом смыслеееее... ;)

15. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Долго пытался представить себе какой-нибудь другой смысл... Ниасилил... :D

16. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    А на вопрос то не хочешь ответить? Он, напомню, чтоб тебе не париться звучал так: Какой набор фиксов вы бы назвали жентельментским набором по аналогии с вышеуказанным набором зумов?
    Ты же профессионал, мне твое мнение интересно.

17. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Ну так от задачи же зависит... от бюджета... от желания таскать с собой много или мало. У меня вот один хороший дрюк продал недавно комплект Кэнона килограмм на 25 и купил Лейку с полтинником. Доволен как слон :thumbup: Индивидуальное дело. В принципе, хороший универсальный набор LiveWire озвучил. Хотя, мне, например, 35мм даром не нужен, а кто-то им все снимает.

А чтобы понять, что реально нужно, есть все же смысл от полтинника плясать ;)

18. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    То есть другими словами универсального набора не бывает. :nod:

А про полтинник, ты, наверное, прав, тока я начал "плясать" от Смены 8М, потом от Гелиоса 44 и вроде уже особого смысла возвращаться нет.

Попробую поставить вопрос по другому, ты, вот, например, снимаешь на узкий кадр? И если да, то какие объективы используешь чаще всего?

19. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    На широкий. А вместо узкого - на цыфру. У меня 95% это 50, 85 и 135. Но. Это постановка. И в кадре максимум 2 человека. Чаще 1 конечно. А ежели снимать уличный жанр, или пейзажи, или групповые дела какие-нибудь, там другой диапазон, вероятно, нужнее. Типа 15-20-24-28-35-50... Есть жанровики, которых прет наоборот от 200-300-400-600. И тут уже вопрос вкуса, а не необходимости.

20. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    у смены был 35-мм.
    а г-44 - худший объектив всех времён и народов для своего времени (позже кэнон выпустил несколько конкурирующих объективов :D), и тоже не 50, а непонятных 58 :)

тут ещё проблема, что учитывая меньший размер кадра большинства цифровых аппаратов нормальный полтинник получить трудно, или использовать специальные "штатники", если есть - пентакс, например, 40-мм делает для цифры.

PS. я не беспокоюсь :) :hi:

21. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Вадик, а мы тогда неизбалованные были, что было, тем и снимали.

Вадик, дык у меня вроде проблем с кропом нет. Или ты так, попутно объясняешь владельцам цифры?

По поводу ЗЫ: а вот это очень правильно. Все проблемы от стресса. :hi:

22. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Сегодня не мог уснуть до 5 утра :(

Так и я снимал Сменой. И даже немного зенитом ;) А уж киев когда появился - вот была радость! :)

Махх, я не успеваю уследить за обновлением твоей аппаратуры, потому и не уверен в размере кадра, на который снимаешь. Извини, не хотел тебя приуменьшить :)

Если нет кропа, так о чём тогда разговор - полтинник! А 50/1,2 кэнон делает? ;) но и 1,4 подойдёт :) Бери, пока есть :) :hi:

Яндекс.Метрика