1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Обучение для получения лицензии

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Kredka, 23 авг 2016.

1. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Старое разрешение сдал несколько лет назад, когда переоформлял оружие на папу (временно, меняя прописку), сейчас хочу забрать обратно ... но требуется обучение в ЛРУ, которое стоит 5000 рублей за гладкий и 5000 за травмат.

Вот думаю , нужна ли мне обучалка на травмат? Красивый макарыч купить , с посонами по бутылкам стрелять?

На Западе нашел только на Минке стрелковый клуб. Может есть какие другие истории? Минка не нравится, что в определенные дни обучение ... неудобно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Skydream

Skydream Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Теоретически - следуя ФЗ Об оружии учится вам не надо, т.к. Вы уже являлись владельцем. По идее только если больше 5 лет прошло зачёт на травму

3. Skydream

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да и забыл сказать, что обучение надо проходить один раз. Действует на все виды оружия

4. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Какоето нововведение. На гладкий ствол ни каких обучалок не нужно было. Только справки. А вот на травмат нужно, и нужно его проходить 1 раз в 5 лет вне зависимости от времени владения

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Запросили в Одинцово.

Сгонял вчера на 31 км в Спортинг клуб Москва, унылое амно. Никому не посоветую такой совок.

5.000 на длинноствольное
    5.000 на короткоствольное
    Экзамен в понедельник.

6. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кстати, похвастаю. Из двух выстрелов - 19.

Странный учител , советовал брать только импортные и одноствольные ружья, балбес.

317492

7. Skydream

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Никак не пойму почему берут деньги два раза. Справка то одна. И совет кстати вам хороший дали. Наши давно ничего хорошего не делают. Тозы, ижи и тд можно брать до 90 года выпуска

8. Skydream

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это давно введено, в случае с гладким требуется только один раз при первой покупке

9. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня ТОЗ-34-12 , штучный, 2003 года, стреляет идеально. Правда куплен на заводе , в кабинете директора.

10. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Все эти тозы , на любителя. Просто железяка 90 года и старше хуже кота в мешке. Как ее хранили , как чистили загадка в кубе. А все временные усталости металла ни кто не отменял. Я недавно купил CZ Mallard. Перед этим посмотрев штук 10 хваленых тозов . Ну ... на любителя , то что железка вся старая видно не вооруженным взглядом . Если бы было ружье отца то и оставил, а покупать бу железку не виду смысла. Нужно понимать цель покупки. Если это охота , то нужно смотреть в сторону +- бюджетных стволов , причем если это первый ствол и нет друга разбирающегося в этом . То однозначно импорт . К примеру тех же турков или чз. А если умеешь выбирать то можно и среди новых русских подыскать ствол . Куча примеров тому, у меня у друга хорошее русское ружье 2012 года , доволен как слон и бой хороший. Но выбрать очень не просто :). Я не смог найти.

А если цель повыпендриватся то и мц можно поискать. Просто для охоты ствол ща 200+тыс руб не вижу смысла покупать

Kredka нравится это.
  11. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да, все так, буду бегать со своим ... оружие без истории и рекомендации только через мастерскую наверное.

12. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сегодня сдал экзамен. Круто, все как в ГИБДД, майор-ша милиции принимает , фотографирует и следит за компьютерами.

10 вопросов и распечатывают зачотку ..)) Одно только удивило, сдал без подготовки ... не нашел времени в выходные брошюру прочитать.

13. Fidel_BMW

Fidel_BMW Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2-3 недели назад проходил обучение на ОООП(травмат). В акте экзаменов и стрельб проставлен только травмат, медосмотр, психиатр и нарколог также только травмат, а в ЛРО сегодня сказали что эти документы годятся и для гладкостволок, переобучатся чисто на гладкий/карабин не нужно, достаточно принести им охотбилет и новый акт осмотра участкового на уже сейф под ружье

14. Aleshenka370

Aleshenka370 Новичок

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    не подскажите если условное было, можно получить разрешение?

15. Fidel_BMW

В клубе с:
    2 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поправка, не совсем так! Если обучался только на ОООП(травмат) и в акте проверки знаний стоит только травмат - лицензия только на травмат и только после покупки травмата, постановки на учет и получения разрешения на ношение и хранение, могешь подавать на гладкоствол без зачета на гладкоствол.
    А если хочешь первично за раз подать и на травмат и на гладкоствол - в акте обязательно зачет должен стоять и на гладкоствол. Я сегодня так на три тыщи попал, звонят, сообщают что нужен этот зачет, еду в учебный центр - отказываются ставить зачет щас и сейчас и бесплатно, типа приходите в субботу и переобучайтесь по новой с экзаменом за три тыщи. Поехал в другой учебный центр, там удивились моим учебным центром, что отказываются ставить, а отправляют на учебу, соответственно другой УЦ поставить за них не может, но предложили здесь и сейчас переобучиться за те же три тысячи, что я и сделал.

Если погашена(условка же явно не за преступление. совершенное с оружием), то можешь подавать, почитай закон об оружии, там это сказано

Aleshenka370 нравится это.
  16. Aleshenka370

Aleshenka370 Новичок

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Спасибо , буду учить устав. П.С Условка закончилась 15 лет назад , не с оружием слава богу, молодость интересная была)

17. Fidel_BMW

В клубе с:
    2 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот так появлялись первые БНВ у форумчан .. ))))))))

Besik и Kredka нравится это.

Яндекс.Метрика