1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Очень нужна помощь! Вопрос по действиям после откр. счёта!

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем ATtik, 27 авг 2009.

1. ATtik

ATtik Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2005
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    Всем привет!

Ситуация очень странная..состоит из двух проблем которые не знаю как решить:
    В октябре 2008 года было создано ООО. Далее в декабре 2008 был открыт накопительный счёт и внесена часть уставного капитала. Далее по этому ООО сознательно было принято решение НЕ открывать расчётный счёт т.к. на тот момент ООО не требовалось.

И вот на неделе ООО потребовалось расконсервировать. Я иду в банк, собираю там все нужные документы, отдаю их сотруднику (с этим же сотрудником я общался и в декабре 2008), он их берёт...заполняем там анкеты, карточки и т.п...вобщем стандартная процедура..общаюсь с менеджером..надо было там донести пару бумажек..договариваемся на сегодня и вот сегодня визит в банк и меня ошарашивают тем что оказывается Я уже ОТКРЫЛ расчётный счёт в банке. Как раз в декабре 2008 года. И всё это время он как-бы был открыт. А в июне 2009 его налоговая заблокировала т.к. им отчёты не поступили за квартал.
    Я ни сном ни духом. Вообще не помню чтобы я сам открывал этот счёт. Более того уверен что я его не открывал т.к. специально не нужно было открывать чтобы не таскать в налоговую пустые отчёты и т.п.
    БОЛЕЕ ТОГО - надо сообщать об открытии счёта в налоговую. Естественно этого не сделалось.
    Справка об открытии счёта была в банке и мне её только сегодня дали. Естественно она датирована декабрём 2008 года.

Соответственно вопросов два:

1. Есть ли какая-то возможность избежать оплаты штрафа за то что во время не сообщил об регистрации? Он по моему довольно внушительный.

2. Есть ли возможность что кто-то другой открыл счёт за меня? В самом банке?

2. Psychozzzz

Psychozzzz Абориген

В клубе с:
    8 дек 2006
    Регион:
    Москва
    по п.1
    Штраф за не сообщение сведений об открытии расчетного счета платить придется.
    Плюс штрафы за не сданную отчетность.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Надо внимательно посмотреть договор об этом самом накопительном счете. Там мог быть пункт, что по истечении какого-то срока, банк автоматически открывает расчетный счет и переводит туда деньги с накопительного....

Тогда - без вариантов, все штрафы придется платить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    может, они накопительный сами преобразовали в расчетный?

5. Psychozzzz

Psychozzzz Абориген

В клубе с:
    8 дек 2006
    Регион:
    Москва
    скорее всего так и получилось.
    конец года, нужно отчитаться по открытию расчетных счетов.
    банк сам счет открыл, налоговую уведомил, а клиента нет.

6. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    за несообщение об открытии счета штраф 5 тыр.
    по декларациям - по 100 рублей, если просрочка до 180 дней.

открыть счет без вас сейчас, когда все борются с отмыванием, терроризмом и помойками.. возможно конечно, но маловероятно. если банк не левый какой нибудь.

читать договор.

7. Psychozzzz

Psychozzzz Абориген

В клубе с:
    8 дек 2006
    Регион:
    Москва
    даже при не открытие расчетного счета, отчеты сдавать все равно НУЖНО!!!

8. ATtik

ATtik Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2005
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    2 Psychozzzz - это я знаю.
    Чёрт..какая-то чушь=(

9. Роня

Роня Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кста, а что с оставшейся частью УК?

10. ATtik

ATtik Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2005
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    остальное планировалось внести после уже. когда фирма начнёт деятельность.
    ну стандартно..так же многие делают. так можно.

11. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пока можно. в нарушение закона. просто ответственности нет.

12. SandS

SandS Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вместо «нулевых» деклараций по каждому налогу можно сдать единую (упрощенную) декларацию. Она сдается, если помимо отсутствия объекта налогообложения у организации не было движения денежных средств на счетах в банках и в кассе. Соответственно штраф будет за не предоставление одной декларации за каждый отчетный период, т.е. 100 р. за декларации срок представления по которым более 180 дней штрафа не будет.

13. SandS

SandS Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Об открытии банковского счета на территории России необходимо сообщить в налоговую инспекцию в письменной форме в течение семи рабочих дней со дня открытия
    Исходя из этой формулировки налоговой все равно знали вы об открытии счета или нет, честным путем скорее всего штраф не избежать.

Рецепт не честного пути, опробован лично, но там речь шла не об одном счете, а о 12, соответственно штраф не 5 т.р., а 60 т.р. (налоговая уже вынесла решение), по этому нужно было помочь людям:

Написал одно сопроводительное письмо, о том, что открыл 12 счетов, с их перечислением, к письму приложил 12 сообщений об открытии счета установленной формы. В налоговой пообщался с сотрудницей общего отдела, те, что принимают корреспонденцию, она мне поставила штамп задним числом (в компьютер она ни чего не вносила), вторые экземпляры не отдавал, они не нужны налоговая их как бы потеряла:D. Потом написал злобное письмо на имя руководителя инспекции "на каком основании вы вынесли такое решение,:mad: я все сообщения сдал вовремя" и приложил копии письма и сообщений со штампами:D Все остальное, как они там разбирались, почему письма потерялись, почему нет в компьютере, меня уже не касалось:D

14. V@ldis

V@ldis Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    100 руб. это за какие декларации? ндс,прибыль,есн?
    а то за 2 квартал будем сдавать только на след неделе:D:help:

зы. помню за баланс и ф.2 в прошлом году по 50 руб. было

15. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сдайте по всем налогам одну за квартал - упрощенная называется.
    соответственно и штраф будет 100 рублей.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=53109

правда такая декларация сдается только при выполнении условий, что 1. не было движений по счету и кассе. 2. отсутствуют объекты налогообложения.

16. V@ldis

V@ldis Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да там было и движение в кассе, и з/п, и продажи
    с 1 июля уже нет ничего,
    хотя все равно движение будет - комиссию за обслуж р/счета будут же списывать

17. Бармалейкина

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    значит сдавать по каждому налогу отдельную декларацию. за каждую платить штраф. если пустая и до 180 дней - 100 р.
    если не пустая то 119 статья.

1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
    влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.

2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
    влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.

Яндекс.Метрика