1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Очередная сага о транспортном налоге

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем Ярд, 22 июн 2009.

1. Ярд

Ярд Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я авто купил 28 марта, налоговая мне включила в уплату налогов этот месяц как полный. На каком основании эти сцуки так поступают?:mad:

Еще интересный момент.

Как они налоги считают? Почему я должен заплатить 50280,00 руб.,

а не 26325,00 руб.

налоговое уведомление

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Потому что так написано в Налоговом Кодексе...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ярд

Ярд Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу

(в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)

3. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.

(в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)

Вот засранцы :mad:

4. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Часть 3 статьи 326 читай)

5. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    налоговая права. я купил авто 25.06. ставил на учет только 01.07. чтобы не платить лишний месяц. не из-за жлобства - не люблю платить лишнего гос-ву

Яндекс.Метрика