Не, ну той же эмалью, что и машина покрашена, я его однозначно покрою. Плюс лаком сверху. Эти слои-то не должны же повредить? Заводская покраска такая ведь? Да и грунт ещё.
Не, там узнать у маляров надо, краска специально для парктроника, если обычной краской то он не будет работать
не надо людям голову морочить про специальную краску. Тем более, что датчик - не инфракрасный, а ультразвуковой Иногда лучше жевать...
я не морочу, мне кто-то рассказываля и передал... я бы в яндекс вообще забил и посмотрел как он работает
распространять ложную информацию - и есть - морочить голову. И, чтобы этой ерунды за кем- то где - то что - то сказавшим по вопросу, в котором вы, мягко говоря, не шарите - не повторять - как раз и лучше - промолчать. Ну или в тындексе спросить Да, если хотите продолжить со мной спорить в части того, что бывают датчики с другим принципами работы - погялдите, какой автомобиль у ТС.
ну, вот, ещё одна ерунда.... Какая, на хрен, "специальная краска"? Дунуть из баллончика, даже и цвет не подбирая, так как на такой площади при наличии границы физического перехода поверхностей видно не особо будет: чёрный - людой чёрный, белый - любой белый. И т.п. Наплывов краски не допускать. Большой толщины ЛКП - не добиваться.
Ну это же хорошо что ты так разбираешься, я для себя тоже полезную информацию получил, а то думал иначе, по поводу краски! А в бутылку лезть не надо, тебе не хватает адриналинчика в общении?))
Все остальные датчики у меня загрунтованы, покрашены и залачены вместе с бамперами — и прекрасно работают. Вопрос был исключительно в том, не стёр ли я чего лишнего. В оригинале же они идут с чёрным покрытием. И оно там под краской было. Но стёрлось.
я "в бутылку не лезу". Мне просто не нравится, когда люди, в каком - то вопросе не разбирающиеся, советы давать начинают. Особенно опять людям, которые и не скрывают, что в этом вопросе не разбираются. Зачем было направлять ТС на ложный путь? Исходя из принципа "интернет - он всё стерпит"?
Не совсем. Просто попалась на пути лужа , метаболизм в норме. Ну и случилось.... что случилось. Ты то уж лучше многих знаешь сколько умников вокруг.
ну видишь, я сам был осведомлён ложной информацией, если бы не влез, то так бы и думал до тебя! Поэтому респект тебе!
Воткни, проверь перед покраской. Чуть грунта для пластика и крась на здоровье чем хочешь. Только канавку между сенсором и корпусом хорошо очисти. Кстати , в оригинале именно овальный сенсор остаётся некрашеным, лиловым.
Да хватит спорить, все вам правильно сказали. Если не специалист, то и нечего советы давать, которые "где-то что-то слышал". Вас поправили, лучше бы просто спасибо сказали за просвещение, а не закапывали себя дальше нелепыми попытками оправдаться.
Я бы назвал это изображением. Не датчик , а именно сенсор.Там стоит алюминиевый корпус анодированный, как правило с лиловым оттенком. Если не выбросил- покажу.Посмотри , как твой выглядит. Но не суть. Красить , конечно можно обычными , и из балончика тоже , лаками.
осталось купить пару химпрепаратов и сделать анодирование, штоб совсем уж от оригинала не отличалось. оставьте так - ничего ему не будет. лет 5 по зимней химии отъездит.
Подниму тему, маляр покрасил задний бампер, а датчики не стал типо при подготовке можно повредить мембрану. Короче я сам решил хоть как их привести в порядок, накрасил). Красил в два слоя, затем лак. Теперь парктроник постоянно пищит. Вопрос какой допустимый слой? Красил кисточкой из фирменного набора и покрыл лаком. Теперь думаю отдать маляру.
Да уж , не пожалел краски. Пищать может от кривого монтажа. Но если кисточкой в два слоя и лак , то скорее всего ты между сенсором и корпусом всё залил. Отдай маляру . Ему же и предъявлять будешь.
Ложная тревога, спешил и проверял без установки в планку, что-то попадало в угол обстрела одного из датчиков. Сейчас поставил, проверил и отлично всё.
Эндрю, я как-то красил прям палкой из банки,кисть марать лень было. Причём не один. И все работали прекрасно. Так я ещё алкидной красил. Там слой по-богаче будет
После мойки , особенно зимой там воду прихватывает. Пищит , конечно. Продул -- не пищит. Раз на раз ....