1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Очистка воды в скважине

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Бешеный, 13 дек 2022.

1. Бешеный

Бешеный Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Приветствую всех форумчан, нужен совет, в июле сего года сделал скважину на участке глубиной 86 м, вода на уровне 73 метров и появилась проблемка в виде избытка бактерий (также присутствует запах сероводорода из-за бактерий) в воде скважины и виной всему как всегда раздолбайство бурильщиков использование в виде промывки привезенной х.з. откуда воды, не очищенный засыпной кварцевый песок, тампонаж от верховодки, не очищенная обсадная труба ну и т.д. По результатам анализа воды люди трекомендуют целую гирлянду фильтров, ультрафиолет и даже озонатор для очистки, но учитывая что у многих соседей чудеснейшая вода и нет смысла в таком количестве очищающих средств нет, возникла мысль, очистить воду в скважине добавив в воду гипохлорид натрия (консультировался в водоканале) на сутки с последующей прокачкой (2-7 дней) и должно все исправиться по баканализу. Кто сталкивался с подобной проблемой и какие негативные последствия могут быть от гипохлорида натрия?

#1 Бешеный, 13 дек 2022
    Последнее редактирование: 15 дек 2022
  2. Jheka

Jheka Абориген

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слишком много может быть нюансов, может помочь, а может нет.
    В теории у вас вообще может другой водоносный горизонт, другая линза воды и т.д.

П.С. стоимость затрат явно дешевле фильтров, так что можно и попробовать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Бешеный

Бешеный Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    в теории может и другой слой, но у соседей скв 30-50 метрах от моей и глубина такая же, а вот бурильщики как правило работают только в определенных секторах города и знают все о реках и все подтвердили, что вода одна и та же, так что думаю пробовать с малого

4. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Закачивайте гипохлорит марки а. Сутками держать смысла нет. Закачали пол часа подождали прокачали. Такую процедуру и в профилактических целях делают.

5. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще есть паспорта всех водоносных слоев. Глубина залегания и обьемы. Если нужна подобная информация лучше обратиться в специализированную организацию.

6. Бешеный

Бешеный Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    обращался, там вода хорошая, лечи скважину - таков ответ

7. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да это понятен) промывай

8. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вряд ли у твоего соседа, хоть что то из тобой, выше перечисленного, делали. Ну это из претензий к бурильщикам. Так что промывай скважину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика