1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

од предложил перезалить прошивку мозга

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Russo, 8 дек 2008.

1. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    мол лучше все станет - работа двс и автомата, и даже расход упадет возможно:)
    кто нибудь делал на тракторе?:cool:

2. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    У меня сейчас 535d e60, mp3 отсутствует. Впринципе проблема устраняется простой перепрошивкой, но я этого делать не стану потому как помоему машинка мертвеет после этого. Динамика куда-то девается. Я заливал на 530i e60 и был крайне расстроен потерей динамики. Я думал, что мне просто кажется, оказалось что нет. Тут даже у кого-то на дизеле 535 такая же проблема была. Найди тему про 535d, там есть недовольные. Весь прикол в том, что обновить софт ты сможешь легко, а в том случае если тебя что-то не устроит откатить старый софт обратно не получится. Так что подумай хорошенько.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Halt78

Halt78 Старожил

В клубе с:
    15 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сам делал, но не почувствовал ничего. По крайней мере, лучше точно не стало. Как "мертвому припарки".
    Niknolty скорее всего прав, тоже слышал такое, типа борьба за экологию и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    автомат как то немножко резко работает. говорят этим вылечат.
    я на 46й делал перезаливку. хуже точно не было.
    А чего, вернуть все на место не получится?

5. Halt78

Halt78 Старожил

В клубе с:
    15 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Автомат тебе обнулят, скорее всего он начнет меньше тупить, но дергаться, я уверен, что даже не перестанет.
    Новую прошивку не полностью заливают, а обновляют старую, как бы накладывают сверху. Старую обратно не залить, у них ее нету, у них только обновления, то есть то, чем можно из старой сделать новую. А не у дилеров ее не держат, да и откуда она не у дилеров им выгодней прошивать тюнинговыми прошивками, хотя суть чип-тюнинга тоже не в перезаливке всей проги, а в изменении какой-то части дилерской.
    Короче- пожалей деньги, время и нервы.

6. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Да, как объясняют специалисты, коробка обнуляется, поэтому динамика пропадает, но потом, примерно через несколько дней, всё нормализуется.
    Ничего подобного. Будет всё время казаться, что вроде едет, но что-то не так:shock:

7. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    имеешь ввиду сбросят ошибки? Это уже сделали.
    А при перепрошивке сказали все обновляется. И ДДЕ и мозг акпп:shock: я конкретно спросил...
    Челу говорит на е53 обновили - доволен:shock:

8. Halt78

Halt78 Старожил

В клубе с:
    15 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет, я имею ввиду сбросят коррекцию АКПП. Коробка-то адаптивная, так вот адаптацию и сбросят, сделают, как будто ты коробку новую, еще не ездившую поставил.
    У меня есть несколько знакомых включая меня, кто это сделал и был либо разочарован либо вообще недоволен и пожалел об этом, хотя сперва мне казалось, что что-то изменилось и я даже кому-то сказал, что доволен, но через день я понял, что это либо глюк либо самовнушение. А после последнего сброса адаптации коробка начала дергаться.

9. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Новой проги управления акпп не может быть?
    засомневался...делать не делать

10. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    не делать. Я не буду. эт точно.

11. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    это не равно скидыванию клеммы акб?

12. art729

art729 Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2002
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Я перепрошивал (не знаю - тот ли процесс я называю "перепрошивка") машину 2 раза. Первый раз - просто устанавливали нужные мне примочки - типа ступенчатое открывание дверей, отключали зуммер ремня - и т.п. Второй раз - после установки АСМ. И первый и второй раз - по времени что-то около 5 часов. И то сказали что - это немного - бывает и дольше....Вроде по словам ОД - при таких опреациях версия прошивки обновляется...Никаких отрицательных моментов не заметил... После второго раза расход упал где-то на литр.... Правда где-то примерно в тоже время установил чип - может расход от него упал)))))). В работе коробки никаких изменений не заметил. Коробка больше меняет режим работы если день по пробкам или тянучкам поездишь)))))

13. Halt78

Halt78 Старожил

В клубе с:
    15 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    незнаю

14. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Смотри сам конечно, но я это знаю не только по своему опыту.

15. Spence

Spence Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2008
    Регион:
    Москва
    ОД должен был вас предупредить, что в случае запарывания блока (а такое иногда случается при перепрошивке) никакой ответственности они за это не несут.
    И вам предложат купить новый за ваши деньги т.к. восстановлением они не занимаются.

16. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Кстати да. Забыл об этом сказать. +1:thumbup:

17. art729

art729 Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2002
    Регион:
    Украина
    Водит:
    При перепрошивке блоки запарываются от косорукости электриков....:mad: У нас один ОД на всю Украину - но представители в регионах.... В одном представительстве - меня пытались развести на подписку - что типа при перепрошивке - я сам несу ответственность за всё что случиться с авто - что-то тоже пытались сказать о том что блоки "не воспринимают" новые прошивки. :mad::mad:Я позвонил в центральный оффис - человеку который курирует региональные представительства - получил ответ что всё это полная чушь.... И что ОД несёт ответственность если принял машину в сервис - и делает с ней какие-то манипуляции, в том числе и с проограммным обеспечением... :hi:Пообещали трахнуть регионального представителя....:rock::rock:

Яндекс.Метрика