1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Одежда для зимней охоты.

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем taym1r, 14 дек 2009.

1. taym1r

taym1r Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нужен охотничий костюм что бы не замерзнуть при -30, в основном в движении иногда засидки, может кто знает где можно купить в москве ? Желательно не россиянское, все что нашел это фирма Баск но че та не очень я им верю, может я и не прав, какие идеи ? Что нибудь Канадское или Скандинавское, там и морозы и технологии :)

2. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    В магазинах "Охотник" посмотри одежду Deerhunter, оч качественная и удобная.
    Ещё есть одежда GRAFF,у них есть костюмы до -30,-50. Себе брал до -50.пользовал на Севере до -40,не замёрз ни разу.(брал в "Спорт Экстриме" на Смольной.)

3. taym1r

taym1r Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо, про DeerHunter слышал, съезжу посмотрю вроде есть серия Сибирь до -40, а GRAFF это как я понял Поляки, говорят качество страдает.

4. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    пользуюсь Дирхантер/Бретань/ - на загонах до -20С было комфортно. С шерстяным толстым свитером и термобельем. На засидках не пробовал - подозреваю, не лучший вариант, надо что-нибудь по-теплее, вроде Сибири или Камчатки. Или - наше, суконное/не костюм сварщика/ - от ХСН или Сапсап66 или Суперзонт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва

Поляки. Сам взял на пробу.У них единственных костюм был до - 50 с мембраной, этим и заинтересовал.одевал его на термобельё и тоненький флис.:thumbup:

6. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    шуршит/скрипит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Мальца есть, но не критично. Я его брал как универсальный - снегоход,лыжи(с сопки с ветерком) и посидеть на морозе есличо,местами даже жарковато было.:)

8. Хемуль

Хемуль Новичок

В клубе с:
    16 дек 2009
    могу посоветовать либо сшить,либо приобрести изотермический комбинезон ( который спелеологи одевают под основной комбез при спусках в пещеры ) он достаточно хорошо сохраняет тепло и выводит влагу. Делается из материала Полартек

9. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва

Из полартека и флиса одежды много.и охотничьей и рыбацкой.шить не обязательно.

10. Хемуль

Хемуль Новичок

В клубе с:
    16 дек 2009
    дело в том,что хороший изотермик,который будет идеально сидеть найти трудно и будет стоить денег. Поэтому если можно сшить,то лучше шить :)

11. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    С этим понятно(полартек,флис).Или есть ещё лучше? По поводу сшить - дешевле будет точно,а как с качеством?:cool:

12. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    дирхантер русский или сибирь. все ок.пять лет полет нормальный

13. taym1r

taym1r Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    взял дирхантер сибирь, тока вернулся с охоты, один день было -20 другой -15, для ходовой охоты тяжеловат, зато стоять на номере или на вышке сидеть было тепло :) загонять жарковато и тяжеловато.

14. Lanit

Lanit хатуль мадан

В клубе с:
    7 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А по обуви что скажете? Чтоб и по сугробам побегать удобно и ноги не замерзали?

15. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вот тут есть немного инфы :) http://talks.guns.ru/forummessage/14/535638-9.html

я прикупил на эту зиму Баффины - Траппер. Пока доволен. На загоны и ходить ОК

16. taym1r

taym1r Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я взял вот эти http://aprefish.ru/tovar/boots/IS860.html , очень доволен, заявляют что держат до -40 при умеренной ходьбе, по себе скажу в -20 стоял на номере в сугробе 2 часа, даже не почувствовал прохлады :) потом на вышке сидел 4 часа, то же самое. По ходьбе то же отлично, рекомендую.

17. Lanit

Lanit хатуль мадан

В клубе с:
    7 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
  18. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    ношу валенки и камики

19. 52

52 Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2006
    Регион:
    Москва

http://ohotatovar.ru/product/sapogi-teplye-poliuretanovye-pioridzhinal-poriginal/

Весьма унивесальная вещь. Есть более дешевые аналоги. Смотреть надо на толщину внутреннего сапожка, чем он толще, тем меньше влаги скапливается внутри.

20. Dimka_2

Dimka_2 Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пользую такие сапожки, очень доволен, если сравнивать с нашими аналогами так вообще красота

21. JAR

JAR Старожил

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    У меня таких две пары.до минус 30 пробовал оч. доволен. надыбал их год назад в Спорт Экстриме.После все друзья затарились.нареканий ни от кого не слышал.

22. tigg

tigg Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю как топикстартер, но я воспользовался информацией, взял Дирхантер Русский и сапоги Р Оригинал. Оч доволен, прошел испытания при -20 час на номере. Спасибо:hi:

Яндекс.Метрика